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Receitas de Banana - Pratos Salgados 1

Aqui você encontra receitas de: abará de banana com peixe, 'alcapurrias', almôndegas de banana, banana com arroz, banana com nozes, bananas com queijo, banana recheada, banana verde encantada, barquinhos de banana, bastonetes de banana.


Abará de banana com peixe

Ingredientes
Massa de banana

  • 8 bananas tipo "Terra" verdes raladas
  • 2 colheres de coentro picadinho
  • 15 folhas da banana cozidas
  • Sal

Molho

  • 3 ½ cebola vermelha picada
  • 3 tomates picados
  • 2 pimentões picados
  • 2 colheres de chá de alho
  • ½ xícara de coentro picadinho
  • ½ xícara de amendoim torrado e moído
  • 1 colher de coloral
  • 1kg de filé de peixe temperado ou frutos do mar

Modo de preparar
Molho
Frite a cebola, o tomate, o pimentão, o alho, o coentro e mexa até que fique bem frito. Logo depois adicione o amendoim dissolvido em pouca água deixando cozinhar por um minuto e retire do fogo.

Massa
Rale as bananas e amasse adicionando lentamente o sal, óleo, coentro e um pouco da água. A massa deve ficar homogênea.

Cozimento
Numa panela prepare o caldo de peixe (peixe inteiro, sal, pimentão e cebola) escorra e deixe só o líquido nesse caldo. Coloque a massa lentamente e cozinhe em fogo brando, até que esteja consistente. Retire do fogo.

Abarás
Coloque na folha a massa da banana. Em seguida adicione o peixe e logo depois o molho. Embrulhe e assim vá formando cada um dos bolos. Uma vez empacotado e devidamente amarrado os bolos com barbante de algodão, coloque para ferver em água quente por uns 20 minutos. Após a fervura escorra e deixe esfriar.


'Alcapurrias'

Ingredientes

  • 3 bananas tipo "Terra" verdes
  • 3 colheres de manteiga
  • 2 xícaras de picadinho para recheio
  • 750g de mangarito (mangará) ou inhame
  • 1 colher de sal
  • Óleo para fritar

Modo de preparar
Descasque as bananas e os mangaritos (mangará) ou inhame. Deixe em água de sal por uns minutos. Rale pela parte mais fina do ralo. Adicione a manteiga, sal e misture bem. Prepare o recheio de carne. Coloque duas colheres da massa sobre uma folha de banana untada sobre o papel parafinado. Espalhe e coloque duas colheres de recheio de carne no centro. Dobre a folha em forma de pastel. Frite em óleo quente até que doure os dois lados.


Almôndegas de banana I

Ingredientes
Caldo

  • 800g de costelas de vaca
  • 1 pimentão
  • 2 cebolas
  • 2 colheres de alho
  • 200g de mandioca
  • ½ cenoura
  • 2 milhos verdes

Bolinhas

  • 2 bananas tipo "Terra" verdes
  • ½ xícara de coentro
  • Molho de pimentão
  • Cebola frita

Modo de preparar
Faça o caldo de carne normal e adicionar os pedaços de mandioca, cenoura cortada e as folhas de repolho.

Almôndegas
Rale as bananas e forme a massa homogênea adicionando coentro, molho e carne cozida picada. Misture todos estes Ingredientes para formar as bolinhas. Posteriormente cozinhá-las no caldo e quando estiverem na superfície retirar do fogo. Sirva como prato principal do almoço.


Almôndegas de banana II

Ingredientes

  • 1 colher de manteiga
  • 2 bananas tipo "Terra" verdes
  • 2 ovos

Para o molho

  • 1 colher de óleo
  • manteiga ou margarina
  • 2 colheres de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de molho de tomate
  • ½ xícara de água

Modo de preparar
Cozinhe as bananas verdes em água e sal e amasse com manteiga ou margarina. Adicione os ovos inteiros à mistura e bata bem até que fique todo ligado. Dê forma de bolinhas à massa. Coloque as almôndegas no molho e deixe cozinhar por 5 minutos. Sirva quente. Em uma panela ou frigideira prepare o molho. Deixe esquentar o óleo ou a manteiga. Adicione a cebola e o alho ao óleo ou à manteiga. Coloque o molho de tomate e a água e deixe cozinhar em fogo brando. Sirva como prato principal ou entrada.


Banana com arroz

Ingredientes

  • 1½ xícara de chá de arroz cru
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 150g de presunto picado
  • 3 bananas cortada em rodelas e fritas
  • 1 folha de louro
  • Um tablete de caldo de galinha dissolvido em 3 xícaras de água fervente
  • Sal a gosto

Modo de preparar
Escolha e lave o arroz. Em uma panela doure a cebola e o alho com margarina. Adicione o arroz e o louro fritando bem. Em seguida acrescente a água fervente com caldo de galinha dissolvido, adicionando se necessário mais sal. Deixe cozinhar e quando o arroz estiver quase pronto, junte as rodelas de banana fritas, o presunto e a salsa. Misture tudo levemente com auxílio de um garfo, tomando o cuidado para desmanchar as rodelas de banana. Quando pronto passe para uma travessa e polvilhe com queijo parmesão ralado. Sirva quente.


Banana com nozes

Ingredientes

  • 6 bananas tipo "Prata" amassadas
  • 1½ copo de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • ½ colher de café de pimenta-da-jamaica
  • 1 colher de molho inglês
  • 1 xícara de nozes bem picadas
  • Pão de forma fatiados em quatro partes
  • Queijo suíço

Modo de preparar
Misture um copo e meio de leite com uma colher (sopa) de manteiga, uma xícara de queijo parmesão ralado, duas colheres (sopa) de maizena, meia colher de café de pimenta-da-jamaica e uma colher de molho inglês. Leve tudo ao fogo até obter uma mistura cremosa. Misture o molho com seis bananas prata amassadas e uma xícara de nozes bem picadas. Parta cada fatia de um pão de forma em quatro partes e, sobre cada uma, derrame um pouco de creme, salpique com queijo suíço ou outro e leve por poucos minutos ao forno bem quente.


Bananas com queijo

Ingredientes

  • 3 bananas tipo "Terra" maduras
  • Queijo branco ou amarelo

Modo de preparar
Descasque as bananas e corte no comprimento em duas partes. Lave em água e sal. Coloque para dourar na manteiga. Corte uma fatia de queijo e coloque entre as duas partes da banana. Frite até que se unam e dourem bem.


Banana recheada

Ingredientes

  • 3 bananas tipo "Terra" maduras
  • 2 xícaras cheias de carne moída
  • 3 fatias de queijo

Modo de preparar
Lave a casca das bananas com uma escova e cozinhe no vapor até que estejam moles. Adicione sal a gosto. Corte as bananas, faça um corte no centro e retire um pouco da polpa para fazer um buraco, o qual será recheado com carne. Coloque em uma forma untada e ponha o queijo por cima, deixe no fogo brando até derreter o queijo. Sirva como prato principal.

Observação: O recheio pode ser de carne, atum, bacalhau ou apenas queijo.


Banana verde encantada

Ingredientes

  • 2 bananas tipo "Terra" verdes
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 galhinho de salsa
  • 2 abobrinhas
  • 1 xícara de queijo branco ralado

Modo de preparar
Corte as bananas em rodelas de aproximadamente 2 cm; cozinhe-as no vapor até que fiquem macias. Retire a casca das abobrinhas, parta em pedaços e cozinhe no vapor. Se preferir, adicione um pouquinho de cebola ou alho. Misture as bananas com a abobrinha, adicione a manteiga e misture bem. Coloque o queijo branco e as folhas de salsa picadas por cima.


Barquinhos de banana

Ingredientes

  • 3 bananas tipo "Terra" maduras
  • 2 xícaras cheias de carne cozida
  • 3 fatias de queijo
  • Manteiga

Modo de preparar
Lave as bananas com uma escova. Cozinhe no vapor até que fiquem macias, com sal a gosto. Descasque as bananas e faça um corte no centro retirando um pouco da polpa para fazer um furo. Recheie com carne. Coloque numa forma ou frigideira e ponha o queijo sobre o recheio. Leve ao forno brando até que derreta o queijo. Sirva como prato principal.

Observação: o recheio pode ser de carne, camarão, atum, bacalhau ou apenas queijo.


Bastonetes de banana

Ingredientes

  • 2 bananas tipo "Terra" verdes
  • 1½ colher de leite
  • Tempero e sal a gosto
  • 1 folha de bananeira pequena
  • 100g de queijo cortado em pedaços pequenos
  • 2 xícaras de óleo para fritar

Modo de preparar
Descasque as bananas e rale pela parte mais fina do ralo. Adicione o leite, tempero e sal à massa misturando bem. Unte a folha da bananeira e coloque sobre ela uma colher da massa e espalhando bem. Coloque um pedacinho de queijo no centro da massa e enrole. Frite em óleo quente por 15 minutos até que dourem ambos os lados. Sirva quente como entrada.

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21/02/2011 09:56
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