Pular para o conteúdo

2014 | Ano Internacional da Agricultura Familiar

Notícias

Produção integrada para pequenos agricultores

Cerca de 40 técnicos e produtores rurais estarão na Embrapa Pesca e Aquicultura (Palmas-TO) entre os próximos dias 25 e 29 para o terceiro módulo do Curso de Capacitação em Sistemas Agroflorestais...

Produtos diferenciados têm espaço garantido no mercado de hortifrúti

O mercado de frutas e hortaliças tem demanda crescente por produtos diversificados e de melhor qualidade. Especialistas indicam como produtores podem agregar valor aos alimentos e gerar mais renda.

Reconhecimento das práticas agrícolas sustentáveis premia comunidades tradicionais brasileiras

Um dia especial para dona Ivete, a quebradeira de coco escolhida para representar não só uma comunidade, mas toda a sua história de determinação e trabalho. Vinda de Lago do...

Produtores participam de curso sobre qualidade do café

Incorporar novas práticas de cultivo e manejo do café para desenvolver a cultura, elevar a produtividade e garantir qualidade e mercado para o produto. Com esta finalidade, 54 produtores familiares...

Queijo minas artesanal agrega tradição cultural e valor para os produtores de leite

O queijo minas artesanal é um produto que traz na sua elaboração uma carga enorme de tradição histórica e cultural sobre o "saber fazer" dos mineiros.

Embrapa compõe parceria para inovações em Agricultura Familiar no Vale do São Patrício em Goiás

Parceria utiliza Unidade de Construção do Conhecimento (UC) como modelo de trabalho, metodologia participativa, que respeita experiências dos produtores

Prosa Rural - Boas práticas agrícolas e a qualidade dos alimentos

Junho/2018 - 3ª Semana - Região Sul O Prosa Rural desta semana fala sobre “Boas Práticas Agrícolas e a Qualidade dos Alimentos”. Quem acompanhar o programa vai entender o que...

Prosa Rural - Boas práticas para fabricação de farinha de tapioca

Junho/2018 - 3ª semana - Região Norte e Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha O Prosa Rural desta semana fala sobre as boas práticas para a fabricação da farinha de tapioca. A...

SIT amplia abrangência em prol da agropecuária de Minas

A SIT, realizada em Sete Lagoas-MG, teve sua 11ª edição com maior alcance e estabelecimento de novas parcerias para o desenvolvimento da agropecuária em Minas Gerais.

Estudos em sistemas agroflorestais são apresentados em simpósio em Araraquara

Estudos com SAFs agroecológicos mostram gargalos e motivações dos agricultores

Projeto ampliará ações de transferência de tecnologia para agricultura familiar em Roraima

A Embrapa Roraima inicia em junho cronograma de implantação do projeto ‘Transferência de Tecnologia para Agricultura Familiar em Roraima’, que permitirá a construção de unidades...

Prosa Rural - Produção de húmus com uso de gongolo

Junho/2018 - 2ª semana - Todas as Regiões O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de húmus com uso de gongolo - pequenos animais que fazem parte da fauna solo, e...

Agricultores Familiares recebem capacitação sobre compras públicas durante a Fenadoce

Expositores da AF tem aumento significativo em participação em relação a 2017. Feira traz visibilidade e proximidade dos produtos regionais e artesanais para público urbano....

Cooperação técnica dá força à pesquisa com cajá

Um termo de cooperação técnica entre a Embrapa Meio-Norte e a Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Piauí (FAPEPI) foi assinado para a execução do projeto Desenvolvimento de Clones e de...

Embrapa lança livro sobre agroindustrialização na agricultura familiar

A Embrapa lançou, no âmbito das comemorações do aniversário de 45 anos, a coleção Sistematização de Experiências - Métodos de Transferência de Tecnologia, Intercâmbio e Construção...

Segurança alimentar para agricultores familiares de Uganda com novo silo para secagem e armazenamento de milho

Pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ), do National Agricultural Research Organization ( NARO ) e agricultores familiares de Uganda, na África, acabam de...

Embrapa e Tereos assinam convênio para produção de novas variedades de mandioca

Parceria de cooperação técnica visa aumentar a produtividade da planta, fundamental para a produção de amido, usado em diversos setores da indústria

Prosa Rural - Cultivares de tomate que agregam de valor à agricultura familiar

Junho/2018 - 1ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste e Região Sul O Prosa Rural desta semana fala sobre cultivares de tomates que agregam valor à agricultura familiar, por...

Prosa Rural - Fabricação de tucupi seguro

Junho/2018 - 1ª semana - Região Norte O Prosa Rural desta semana fala sobre a fabricação de tucupi seguro. Ao acompanhar a pesquisadora Ana Vânia Carvalho, da Embrapa Amazônia...

14ª Semana Nacional dos Alimentos Orgânicos começa dia 4 de junho em Corumbá

Quer saber mais sobre os alimentos orgânicos e sobre transição agroecológica? entre os dias 04 a 08 de junho acontecerá a “14ª Semana Nacional dos Alimentos Orgânicos” que, este ano em Corumbá, vem...

Twitter

Multimídia

Confira uma seleção de vídeos com a temática Agricultura Familiar exibidos nos canais da Embrapa na internet.

Mais vídeos

FAO

Agricultura Familiar: alimentando o mundo, cuidando do planeta

Este spot de 30 segundos destaca o fato de a agricultura familiar ser fundamental para a segurança alimentar, para a obtenção de uma alimentação saudável e para a erradicação da pobreza rural.

Notícias

Produção integrada para pequenos agricultores

Cerca de 40 técnicos e produtores rurais estarão na Embrapa Pesca e Aquicultura (Palmas-TO) entre os próximos dias 25 e 29 para o terceiro módulo do Curso de Capacitação em Sistemas Agroflorestais...

Produtos diferenciados têm espaço garantido no mercado de hortifrúti

O mercado de frutas e hortaliças tem demanda crescente por produtos diversificados e de melhor qualidade. Especialistas indicam como produtores podem agregar valor aos alimentos e gerar mais renda.

Reconhecimento das práticas agrícolas sustentáveis premia comunidades tradicionais brasileiras

Um dia especial para dona Ivete, a quebradeira de coco escolhida para representar não só uma comunidade, mas toda a sua história de determinação e trabalho. Vinda de Lago do...

Produtores participam de curso sobre qualidade do café

Incorporar novas práticas de cultivo e manejo do café para desenvolver a cultura, elevar a produtividade e garantir qualidade e mercado para o produto. Com esta finalidade, 54 produtores familiares...

Queijo minas artesanal agrega tradição cultural e valor para os produtores de leite

O queijo minas artesanal é um produto que traz na sua elaboração uma carga enorme de tradição histórica e cultural sobre o "saber fazer" dos mineiros.

Embrapa compõe parceria para inovações em Agricultura Familiar no Vale do São Patrício em Goiás

Parceria utiliza Unidade de Construção do Conhecimento (UC) como modelo de trabalho, metodologia participativa, que respeita experiências dos produtores

Prosa Rural - Boas práticas agrícolas e a qualidade dos alimentos

Junho/2018 - 3ª Semana - Região Sul O Prosa Rural desta semana fala sobre “Boas Práticas Agrícolas e a Qualidade dos Alimentos”. Quem acompanhar o programa vai entender o que...

Prosa Rural - Boas práticas para fabricação de farinha de tapioca

Junho/2018 - 3ª semana - Região Norte e Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha O Prosa Rural desta semana fala sobre as boas práticas para a fabricação da farinha de tapioca. A...

SIT amplia abrangência em prol da agropecuária de Minas

A SIT, realizada em Sete Lagoas-MG, teve sua 11ª edição com maior alcance e estabelecimento de novas parcerias para o desenvolvimento da agropecuária em Minas Gerais.

Estudos em sistemas agroflorestais são apresentados em simpósio em Araraquara

Estudos com SAFs agroecológicos mostram gargalos e motivações dos agricultores

Projeto ampliará ações de transferência de tecnologia para agricultura familiar em Roraima

A Embrapa Roraima inicia em junho cronograma de implantação do projeto ‘Transferência de Tecnologia para Agricultura Familiar em Roraima’, que permitirá a construção de unidades...

Prosa Rural - Produção de húmus com uso de gongolo

Junho/2018 - 2ª semana - Todas as Regiões O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de húmus com uso de gongolo - pequenos animais que fazem parte da fauna solo, e...

Agricultores Familiares recebem capacitação sobre compras públicas durante a Fenadoce

Expositores da AF tem aumento significativo em participação em relação a 2017. Feira traz visibilidade e proximidade dos produtos regionais e artesanais para público urbano....

Cooperação técnica dá força à pesquisa com cajá

Um termo de cooperação técnica entre a Embrapa Meio-Norte e a Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Piauí (FAPEPI) foi assinado para a execução do projeto Desenvolvimento de Clones e de...

Embrapa lança livro sobre agroindustrialização na agricultura familiar

A Embrapa lançou, no âmbito das comemorações do aniversário de 45 anos, a coleção Sistematização de Experiências - Métodos de Transferência de Tecnologia, Intercâmbio e Construção...

Segurança alimentar para agricultores familiares de Uganda com novo silo para secagem e armazenamento de milho

Pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ), do National Agricultural Research Organization ( NARO ) e agricultores familiares de Uganda, na África, acabam de...

Embrapa e Tereos assinam convênio para produção de novas variedades de mandioca

Parceria de cooperação técnica visa aumentar a produtividade da planta, fundamental para a produção de amido, usado em diversos setores da indústria

Prosa Rural - Cultivares de tomate que agregam de valor à agricultura familiar

Junho/2018 - 1ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste e Região Sul O Prosa Rural desta semana fala sobre cultivares de tomates que agregam valor à agricultura familiar, por...

Prosa Rural - Fabricação de tucupi seguro

Junho/2018 - 1ª semana - Região Norte O Prosa Rural desta semana fala sobre a fabricação de tucupi seguro. Ao acompanhar a pesquisadora Ana Vânia Carvalho, da Embrapa Amazônia...

14ª Semana Nacional dos Alimentos Orgânicos começa dia 4 de junho em Corumbá

Quer saber mais sobre os alimentos orgânicos e sobre transição agroecológica? entre os dias 04 a 08 de junho acontecerá a “14ª Semana Nacional dos Alimentos Orgânicos” que, este ano em Corumbá, vem...

Twitter