Faça uma busca nas notícias da Agência Embrapa:

 

Mais lidas da Agência

Pesquisador cria irrigador solar automático com garrafas usadas

Integrar criação de peixes com hortaliças economiza 90% de água e elimina químicos

Cientistas usam bactérias para ajudar plantas a resistir à seca

Tecnologia inovadora analisa solos em apenas 30 segundos

Nova cultivar de capim-elefante apresenta produtividade 30% maior

Novo fertilizante deve reduzir custos no emprego de ureia

Inovação diminui perdas de nitrogênio por volatilização e enxurradas, mantendo maior quantidade do nutriente no solo

Bambu é alternativa de renda na produção familiar

Com técnicas adequadas, o vegetal rebrota com facilidade e pode produzir por muito tempo

Brasil desenvolve seu primeiro sistema de avaliação genômica para bovinos leiteiros

Serviço deve aumentar produção de leite e revolucionar o melhoramento genético desses animais

Plantio direto tem potencial para sequestrar carbono na produção de hortaliças

Com plantio direto, lavoura acumulou, em média, 62 toneladas de carbono por hectare ao longo de seis anos

Milheto é eficaz para contornar escassez hídrica

Estudo mostra que cereal produz em condições de estresse hídrico, podendo alimentar rebanhos e compor sistemas integrados

Tecnologia usa laser e inteligência artificial para análise de solos em larga escala de forma limpa

Inovação analisa 1.500 amostras de solo por dia sem gerar resíduos químicos

Brasil adicionou 22,8 milhões de toneladas de fósforo em seus solos nos últimos 50 anos

Estimativa é de estudo publicado na Nature Scientific Reports. Quantidade equivale a US$ 40 bilhões em aplicações do nutriente

Ciência desenvolve melhorias na fabricação de produtos de babaçu

Produção de óleo, sabonete e farinha pode ficar mais eficiente e sustentável com tecnologias e procedimentos

Cientistas desenvolvem o primeiro pulverizador eletrostático que pode ser levado nas costas

Avanço permite uso da tecnologia por pequenos produtores. Outra solução leva esse tipo de pulverização para culturas arbóreas

Embrapa lança plataforma digital com dados espaciais gerados pela pesquisa

Mapas, levantamentos de solo, zoneamentos agrícolas e muitas outras informações podem ser acessadas na GeoInfo

Pesquisa avalia vida útil e composição nutricional de flor comestível

Capuchinha dura mais se mantida a 5ºC. Produto ganha destaque no mercado gastronômico por sua beleza e sabor marcantes

Pesquisa desenvolve inovação que retarda o escurecimento de maçãs fatiadas

Antioxidante aumenta em até 12 dias a vida de prateleira da fruta, minimizando o desperdício

Cientistas desenvolvem variedades de mandioquinha-salsa que produzem até 80% mais que a cultivar tradicional

Material vai diversificar o mercado da hortaliça, hoje dominado por uma única cultivar

Aplicativo auxilia na adubação e calagem do abacaxi, banana, citros e mandioca

Destinado a produtores do Amazonas, software está disponível para dispositivos móveis com sistema Android

Tecnologia da Embrapa é usada para desenvolver sistema automático de irrigação

Com apoio do Senai e participação da USP, empresa está desenvolvendo equipamento que aciona irrigadores ao detectar baixa umidade no solo

Geotecnologias ajudam coletores de castanha a traçar rotas na Floresta Amazônica

Metodologia pode ser usada para melhorar produtividade de qualquer produto florestal não madeireiro

Sistemas ILPF ganham software para manejo de precisão de árvores

SisILPF permite calcular a produção ano a ano, avaliar o retorno econômico e auxiliar na escolha do melhor manejo do componente arbóreo

Cientistas usam resíduos do dendê para cultivar cogumelos comestíveis

Shimeji pode ficar mais acessível cultivado em substrato feito de restos da industrialização do dendê

Resíduos de bananeira são eficazes no controle de parasitos do tambaqui

Estudo aponta solução sustentável para baratear a produção do peixe nativo mais cultivado no País

Pesquisa demonstra que manejo adequado de bovinos reduz emissões de metano

Alimentação e manejo adequados reduziram em até nove vezes as emissões do gás