Faça uma busca nas notícias da Agência Embrapa:

 

Pesquisa revela percepção dos consumidores brasileiros sobre rotulagem nutricional de alimentos

Estudo procura auxiliar Anvisa na escolha do modelo que mostre facilmente ingredientes que afetam a saúde

Nova cana-de-açúcar apresenta resistência à broca e ao herbicida glifosato

Embrapa Agroenergia busca parceiros para licenciamento ou codesenvolvimento da tecnologia

Comportamento do mercado de leite no Brasil reflete desajuste entre oferta e demanda

Além da pandemia, setor enfrenta entressafra da produção, problemas climáticos, piora na rentabilidade do produtor e queda nas importações

Fungo da Amazônia melhora crescimento e desenvolvimento de soja

Microrganismo atua no fósforo presente no solo deixando o nutriente disponível para a planta

Cipó-alho da Amazônia reforça sistema imunológico de alevinos de pirarucus

Uso da planta resultou em resistência à infecção bacteriana e melhorias no crescimento e na engorda dos peixes

Método de controle do capim-annoni aumenta produtividade da pecuária

Mirapasto reduz infestação da planta invasora de 80% para 10% e eleva produção anual média de quilo de carne por hectare em até dez vezes

Cepal escolhe projeto da Embrapa entre os mais transformadores para a sustentabilidade

Voltado a agricultores familiares da Amazônia, Tipitamba figura entre as 15 propostas mais impactantes do programa Big Push

Brasil tem a primeira instalação de compost barn destinada à pesquisa

Técnica oferece piso e condições confortáveis aos animais, o que promove melhoria do bem-estar e aumento da produtividade

Nova ferramenta avalia a qualidade do plantio direto em lavouras com pivô central

Indicador sobre o manejo da irrigação auxilia na gestão dos recursos hídricos na atividade agrícola

Sistemas ILPF alteram a dinâmica de ocorrência de pragas

Consórcio de espécies agrícolas, forrageiras e árvores reduz ocorrência de algumas delas e aumenta biodiversidade, ajudando no controle de espécies causadoras de danos

Técnica de processamento melhora a digestibilidade do sorgo e aumenta seu potencial antioxidante

Avanço é capaz de aumentar o valor nutricional e as propriedades funcionais do cereal e compor fórmula de nutrição enteral sem glúten

Consórcio com fruteiras nativas amplia a manutenção da biodiversidade amazônica

Iniciativa pretende aumentar a oferta desses frutos nas feiras e mercados da Região Norte

Alimentar o planeta com sustentabilidade dependerá de inovação

Estudo realizado por 48 cientistas de 13 países propõe maneiras de estimular o desenvolvimento e a adoção de novas tecnologias

Pesquisa gera mapas de áreas suscetíveis e vulneráveis à erosão hídrica em Alagoas

Ferramenta vai subsidiar setor produtivo e políticas públicas na priorização de ações

Covid-19 reforça cuidados sanitários em propriedades leiteiras

Procedimentos como restrição de acesso à área de produção poderão deixar legado positivo nas fazendas

Mistura de enzimas mostrou alto desempenho para gerar etanol a partir de bagaço de cana

Estimativa de ganho ultrapassa R$50 milhões anuais para uma usina de biocombustível de segunda geração

Aplicativo Bioinsumos ajuda produtor rural a controlar pragas e doenças

Tecnologia traz lista de pragas e inoculantes com indicação de produtos testados

Ciência ajuda vinho da Campanha Gaúcha a conquistar Indicação Geográfica

Selo deve impulsionar turismo e vitivinicultura da região que já é a segunda maior produtora nacional da bebida

Inovação usa sensores para medir com precisão volume de leite em tanques

Criada por startup que venceu desafio da Embrapa, tecnologia é acessível a pequenos produtores

Estudo apresenta raio X do cultivo comercial de castanheira em Mato Grosso

Falta de conhecimento sobre a espécie inibe investimento e produção em larga escala da castanha-do-brasil