Faça uma busca nas notícias da Agência Embrapa:

 

Cientistas se baseiam em evidências genéticas e arqueológicas para uma nova versão da história do milho

Artigo publicado na Science conta esforço internacional inédito que envolveu britânicos, norte-americanos e brasileiros

Infravermelho identifica com precisão e rapidez a qualidade da manga do Vale do São Francisco

Tecnologia NIRS indica a hora certa de colher e revela informações como consistência e doçura da fruta sem destruí-la

Alimentação do rebanho é o maior problema da pecuária de leite no Brasil

Constatação é de técnicos e pesquisadores envolvidos no Balde Cheio, programa que reúne 1.400 produtores

Cientistas criam sistema de biorreatores de bancada para testes com compostagem

Monitoramento controlado em laboratório ajuda a aperfeiçoar processos de produção de fertilizantes orgânicos

Pesquisa desenvolve mandioca com mais amido para a indústria

Nova variedade fornece 33% de amido extraível, teor superior ao das convencionais do mercado

Efluente tratado de fossa biodigestora serve de adubo para pequenos produtores

Gerado na própria fazenda, biofertilizante é alternativa ao nitrogênio aplicado nas lavouras

Uso de herbicidas no manejo de adubos verdes reduz macrofauna do solo

Pesquisa na serra fluminense mostra que prática mata mais de 50% dos animais que beneficiam o solo

Manejo Integrado de Pragas poderia economizar R$4 bilhões na produção nacional de soja

Estimativa vem de pesquisa realizada em Mato Grosso do Sul e corresponde à economia com aplicação de inseticidas

Tecnologia NIR seleciona frutas, caracteriza caju e analisa compostos medicinais em plantas

Ferramenta que utiliza luz no infravermelho próximo é mais veloz e precisa do que os métodos convencionais

Lançada primeira cultivar de arroz vermelho desenvolvida no Brasil

Opção para alta gastronomia e cozinha tradicional do Nordeste, variedade apresenta elevado padrão tecnológico

Microrganismos que causam mastite em caprinos resistem à ação de antibióticos

Uso indiscriminado de medicamentos dá resistência a bactérias que inutilizam o leite. Dois medicamentos se mostraram totalmente ineficazes

Pesquisa estimula plantas cítricas a se adaptarem à seca

Cientistas usam epigenética para que plantas desenvolvam reações de resistência à falta d’água

Entreposto móvel processará pescado próximo ao produtor

Tecnologia, que será validada no Ceará, vai agregar valor à produção de pequenos piscicultores

Ciência ajuda a oficializar a cultura da noz-pecã no Brasil

Registro no Ministério da Agricultura permitirá estabelecer o uso de defensivos adequados e fortalecer a cadeia produtiva

Filtro feito com bactérias purifica biogás para uso veicular

Tecnologia brasileira remove o gás sulfídrico e gera enxofre fertilizante ao processar dejetos suínos

Pesquisa cria pomares de espécies nativas para reflorestar a Mata Atlântica

Grupo vai coletar sementes em três estados, fazer testes de desenvolvimento das plantas e reduzir custos

Sistemas agrícolas para o Semiárido guardam mais carbono e geram menos impacto

Agroecossistemas voltados à produção de frutas e hortaliças podem ter custos até 30% menores

Sistema com inteligência artificial analisa a qualidade do café em minutos

CoffeeClass usa visão computacional para avaliar a bebida sem precisar prepará-la, apenas “olhando” para o pó

Própolis de abelhas-europeias inibe fungo que ataca milho, citros e tomate

Descoberta abre caminho para desenvolvimento de defensivos naturais e baratos

Suplementos granulados em dieta bovina sofrem menos perdas

Comparado ao produto em pó, formato reduz desperdício provocado por chuva e vento