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Pesquisador cria irrigador solar automático com garrafas usadas

Integrar criação de peixes com hortaliças economiza 90% de água e elimina químicos

Cientistas usam bactérias para ajudar plantas a resistir à seca

Tecnologia inovadora analisa solos em apenas 30 segundos

Avaliação de condição corporal do rebanho ganha tecnologia simples e barata

Coco brasileiro ganha mercado europeu graças a película biodegradável

Tecnologia desenvolvida pela Embrapa prolonga em até quatro vezes a vida útil do produto

Resultados de avaliação econômica destacam a importância do planejamento na ILPF

Pesquisa analisou cinco fazendas com ILPF e mostrou que, apesar de lucrativas, falta de planejamento pode reduzir a competitividade

Plantio direto com rotação de culturas é eficaz na mitigação de gases de efeito estufa

Pesquisas de longa duração no Cerrado comprovam maior potencial do sistema em relação aos cultivos mínimo e convencional

Pesquisa mostra que recuperação de floresta degradada gera lucro e preservação ambiental na Amazônia

Áreas com manejo de conservação apresentaram faturamento 36% maior na produção madeireira

Propriedades que usam tecnologia produzem cinco vezes mais leite que a média nacional

Fazendas que adotaram práticas do programa Balde Cheio produziram 391 litros de leite por dia contra 72 litros da média nacional

Consórcio milho e capim-massai garante silagem com menor custo para produtores de ovinos no Semiárido

Produção na propriedade é 31,35% menos onerosa que a compra no comércio no primeiro ano e 78%, a partir do segundo ano

Pesquisadores desenvolvem técnicas para detectar adulterantes no café moído

Marcadores moleculares e métodos avançados de cromatografia e espectrometria detectam milho, soja e arroz misturados ao pó

Híbrido de melão amarelo é mais doce e resistente a fungo de solo

Produtividade, doçura e resistência ao oídio da cultivar BRS Araguaia surpreende produtores

Glúten de milho é capaz de interferir na coloração de filés de pacu

Em quantidade adequada na ração, ingrediente é positivo, mas excesso pode deixar carne amarelada e prejudicar vendas.

Tecnologia de inoculação incrementa a proteína do capim- braquiária em 25%

Técnica auxilia recuperação das pastagens a custos menores e promove sequestro de carbono

Aplicativo auxilia na identificação de inimigos naturais de pragas agrícolas

Tecnologia para celular permite que produtores e técnicos conheçam agentes naturais de controle de pragas

Com ajuda da ciência, primeiras vinícolas gaúchas de pequeno porte são legalizadas

Incentivada pela pesquisa, Lei do Vinho Artesanal começa a beneficiar quem produz até 20 mil litros por ano na Serra Gaúcha

Pesquisa desenvolve capa de micronutrientes para revestimento de fertilizantes NPK

Cientistas usam nanotecnologia para associar micro e macronutrientes em um mesmo produto

Produtores da Serra Gaúcha ganham sistema de monitoramento de pragas

Programa que protege produção de pêssegos destinados à conserva, na região de Pelotas, é expandido para frutas destinadas à venda in natura da área serrana

Brasil entra na corrida para desenvolver mandioca com amido ceroso

Potencial da raiz brasileira é maior que o do milho, principal fonte desse produto no mundo

Ipê-roxo é primeira árvore do Cerrado a ter genoma sequenciado

Trabalho executado por pesquisadores da Embrapa e Universidade Federal de Goiás pode ajudar a combater extração ilegal de madeira

Método simples de avaliação corporal ajuda a aumentar a taxa de prenhez em 17%

Vetscore também contribui para identificar vacas leiteiras que necessitam de suplementação

Pesquisa participativa cria bancos de sementes de adubo verde no Nordeste

Oferta de espécies evita que produtores importem sementes de outros estados, reduzindo os custos de produção da fruticultura orgânica

Aplicativo mostra sistemas ILPF em realidade aumentada

Tecnologia projeta maquete virtual em 3D com detalhes de cada etapa do processo e mostra até perfil do solo

Genética eleva em um terço a produtividade do feijão-carioca no País

Em 22 anos, leguminosa acumulou acréscimo de 380 quilos por hectare segundo revelou estimativa inédita