Faça uma busca nas notícias da Agência Embrapa:

 

Aquecimento global pode intensificar doença no cultivo do feijão em locais mais frios

Estudo prevê alterações na ocorrência de podridão radicular capazes de reduzir a produção

Agricultura digital auxilia produtores de erva-mate

Aplicativo realiza diagnóstico em ervais e sugere melhorias no manejo

Dieta de alto concentrado é alternativa para produção intensiva de caprinos e ovinos

Prática pode trazer ganhos produtivos, mas deve ser orientada para uso eficiente, equilíbrio da nutrição e prevenção de doenças

Zoneamento de risco climático fez Brasil economizar R$ 16,8 bilhões em 2018

País evitou pagar mais de R$40 bilhões em indenizações de seguros desde 1996, quando o sistema foi adotado

Estudos genéticos selecionam variedade de café arábica para a região amazônica

Com ela, agricultores familiares de Rondônia poderão participar do valorizado mercado de cafés gourmets

Resíduos agrícolas na dieta reduzem consumo de água em bovinos

Dieta alternativa diminuiu pegada hídrica em animais confinados

Pesquisa utiliza equipamentos médicos para análise de pirarucu

Endoscopia e tomografia computadorizada são empregadas para desvendar anatomia e fisiologia do peixe

Cientistas usam nanotecnologia para avaliar novos clones de seringueira

Tecnologias de avaliação de borracha natural já ajudaram a identificar 41 plantas com perfil adequado para a indústria

Produção integrada de morango agrega valor à fruta e reduz uso de químicos

Agricultor utiliza cerca de um décimo da quantidade de defensivos em comparação ao cultivo convencional

Técnica utiliza gás ozônio para aumentar a qualidade e a segurança do milho

A aplicação do elemento descontamina os grãos e aumenta a sua vida útil

Especialistas criam método para calcular custo de desenvolvimento de forrageiras

Dados subsidiam estimativas de retorno econômico do insumo que impacta na produção nacional de carne

Ciência ajuda agricultores familiares a produzir feijão para merenda escolar

Graças a cultivares desenvolvidas pela Embrapa, pequenos produtores vão gerar mais de 100 toneladas do alimento para escolas em Belo Horizonte

Ciência viabiliza a proteção de cultivares de erva-mate

Estudo define e organiza os descritores mínimos da planta, informação fundamental para que novos materiais sejam legalmente protegidos

Cientistas desvendam mecanismo de percepção do frio na macieira

Descoberta de equipe brasileira pode permitir desenvolvimento de plantas com menos exigência de frio

Aplicativo calcula em segundos as necessidades nutricionais da lavoura de soja

Desenvolvido para o Maranhão e o Piauí, software indica quantidade necessária de insumos, gerando economia ao agricultor

Produção integrada de pimentão reduz os custos com defensivos em até 30%

Além de evitar desperdícios, prática protege o meio ambiente e a saúde dos trabalhadores

Pesquisadores extraem substância antimicrobiana da casca da castanha do caju

Propriedades antioxidantes, antitumorais e antiparasitárias do fruto poderão agregar valor à cadeia produtiva

Pesquisa desenvolve primeiros cafés híbridos para a Amazônia

Clones com indicação de compatibilidade reúnem a produtividade do conilon e a resistência do robusta

Sêmen refrigerado eleva taxas de prenhez em bovinos

Técnica aumentou em 20% o número de nascimentos de bezerros em comparação aos gametas congelados

Método inédito calcula ganho econômico de rebanhos com melhor genética

Índice permite melhorar qualidade do gado e produzir carne premium