Faça uma busca nas notícias da Agência Embrapa:

 

Revestimento à base de plantas prolonga vida útil do morango

Solução faz parte de pacote nanotecnológico voltado à redução de perdas pós-colheita e desperdício de alimentos

Tecnologia Antecipe aumenta produtividade do milho segunda safra

Sistema desenvolvido pela Embrapa registrou ganhos médios de até 46 sacas por hectare

Cientistas conseguem reproduzir lambaris-do-rabo-amarelo em laboratório

Espécie nativa da bacia do rio Paraná pode ser utilizada em testes toxicológicos em corpos d’água.

Monitoramento de milho e soja vai inaugurar nanossatélite agrícola brasileiro

Do tamanho de uma caixa de sapatos, equipamento estimará produtividade em lavouras no Maranhão

Plantio direto pode aumentar em 11% a eficiência do uso de água na cultura da soja

Sistema promove maior produtividade do recurso hídrico, com menos gasto de energia.

Leite e derivados registram queda de preços no mercado

Redução da demanda, fim da entressafra e aumento da importação e da produção são algumas das causas

Chegam ao mercado os vinhos da BRS Bibiana, uva desenvolvida pela pesquisa brasileira

Cultivar que requer menos cuidados fitossanitários deu origem a vinhos tranquilos e frisantes demi-sec

Trabalho vai definir protocolo para favorecer convivência entre abelhas e soja

Cooperação entre a Embrapa e a Basf deverá estimular boas práticas entre apicultores e sojicultores

Estudo comprova ampla ocorrência do ipê nas florestas do Brasil

Áreas sob manejo sustentável no Acre e em Mato Grosso mantêm mais de 40 milhões de árvores da espécie

Sistema de produção auxilia produtores de mandioca do Semiárido com dados técnicos sobre a cultura

Objetivo é impulsionar o cultivo em condições extremas de escassez hídrica

Feijão guandu consorciado em pastagem reduz emissão de metano em até 70%

Aumento de produtividade foi superior a 50% em relação ao pasto degradado

Pandemia muda comportamento de consumidor de pescado no Brasil

Levantamento da Embrapa mostra que quase 27% da população reduziu o consumo e 4,27% cortou a proteína do cardápio

Agricultura de precisão ajuda a produzir vinhos diferenciados em SP

Técnica comprova que o mesmo vinhedo é capaz de gerar uvas com características distintas

Ajustes em dietas podem garantir a ovinos mais resiliência ante a verminose

Com nutrição adequada, animais infectados tiveram índices de desempenho semelhantes aos saudáveis

Pesquisadores e meliponicultores trabalham juntos para salvar abelha em risco de extinção

Um dos objetivos é definir critérios para o manejo sustentável da Uruçu Amarela do Cerrado, responsável pela polinização de imensas áreas naturais e agrícolas

Teste identifica sexo de pirarucu e tambaqui para auxiliar na formação de plantéis

Tecnologia de sexagem precoce é novidade para peixes nativos do Brasil

Nova metodologia mede emissão de metano em reprodutores bovinos

Prova de Emissão de Gases (PEG) contribui para seleção genética de animais que alie eficiência alimentar e redução da produção desse gás na digestão

Boas práticas e inovação tecnológica beneficiam comunidade ribeirinha do Amapá

Aumento da produção e melhorias na extração do óleo de pracaxi indicam seu potencial como bioinsumo para diferentes indústrias

Resposta imunológica de novilhas Nelore é maior em sistemas ILPF

Conforto térmico gerado pela sombra favorece a formação de células de defesa após uso de antígeno

Adoção de boas práticas pode aumentar produção de trigo em 1,5 milhão de toneladas no Brasil

Uso mais eficiente de tecnologias explica as diferenças de produtividade entre regiões próximas, diz estudo