Faça uma busca nas notícias da Agência Embrapa:

 

Novo fertilizante fosfatado aumenta a produtividade da soja

Resultado do aproveitamento de resíduos industriais e urbanos, é uma solução sustentável para reduzir a dependência brasileira de produtos importados

Estudo mostra expansão sustentável do cacau na Amazônia

Crescimento contribui para a recuperação de áreas degradadas, responsáveis por 70% da produção, redução do fogo e desmatamento

Cientistas usam espécies silvestres no melhoramento genético da mandioca

Especialistas percorreram o Brasil coletando materiais para fornecer potenciais genes de interesse agronômico

Brasil terá o primeiro açúcar mascavo rastreado com tecnologia blockchain

Por meio de QR Code na embalagem, consumidor acessará o histórico, características e procedência do produto

Práticas de manejo e idade do bananal afetam emissões de gases de efeito estufa

Estudo inédito reforça a importância da adoção de práticas conservacionistas em bananais

Consórcio de milho com capim colonião BRS Zuri reduz em cerca de 70% a infestação de plantas daninhas

Pesquisa no Cerrado aponta ainda que a tecnologia diminuiu em 66% a ocorrência da buva, espécie resistente ao herbicida glifosato

Carne produzida no bioma Pampa conquista selo de identificação

A nova marca agrega valor à região e garante produtos mais saudáveis, sustentáveis e nutritivos ao consumidor

Ciência define modelo simplificado de cultivo de camarão fora da zona costeira

Criadores poderão usar poços artesianos e farelo de arroz para criações no interior até em pequenas propriedades

Fungo Clonostachys rosea é eficiente contra o mofo-branco e a mosca-branca

Pesquisa utilizou método que permite produção em larga escala do microrganismo benéfico visando a sua comercialização.

Nova regra aperfeiçoa o Zoneamento Agrícola de Risco Climático

Análises dobram de três para seis as classes de água disponível (AD) no solo, abrangendo 99% das terras agrícolas no Brasil

Pesquisa desenvolve variedade de cebola com maior durabilidade pós-colheita

BRS Prima é de ciclo precoce, tem alta produtividade e pode ser ofertada na entressafra

Embrapa desenvolve sua primeira mandioca de mesa para o estado de São Paulo

BRS 429 integra sabor, boa qualidade culinária e alta produtividade, cerca de 50% superior à das cultivares tradicionais, com potencial para superar 60 toneladas por hectare

Genoma da ferrugem-asiática da soja direciona novas estratégias de manejo

Conhecimento adquirido pode subsidiar o desenvolvimento de cultivares resistentes, de novas tecnologias de controle e ainda aprimorar o manejo químico

Subprodutos da indústria na nutrição de bovinos promovem benefícios ambientais

Pesquisa mostra duplo impacto positivo: redução das emissões de metano pelos animais e aproveitamento de rejeitos

Recomendação de espaçamento da castanheira melhora produção de madeira em plantios

Pesquisa de duas décadas estabeleceu as distâncias de 4m x 4m e de 5m x 5m como as mais adequadas

Aplicativo gratuito ajudará o produtor a acompanhar todo o ciclo de plantio da canola

O Mais Canola apresenta recomendações de quantidade de insumos e lista publicações e cursos

Plataforma mostra espécies aquícolas com produção autorizada em cada região

Com nova versão do SITE-Aquicultura, é possível acompanhar as alíquotas de ICMS que incidem sobre a atividade nos estados

Ingestão de sementes pelos animais potencializa disseminação de capim-annoni

Como não conseguem fazer a digestão completa ovinos, bovinos e aves espalham pelas fezes a planta invasora

Novo software avalia fertilidade e equilibra adubação em sistemas de produção de soja

Plataforma AFERE racionaliza o uso de nutrientes, aliando aumento de produtividade e redução de custos de produção

Cereais de inverno ganham espaço na nutrição de bovinos para carnes nobres

O uso de trigo, triticale, aveia e cevada garante bons resultados econômicos e produtos mais saudáveis