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Bactéria encontrada no mandacaru vira bioproduto que promove tolerância à seca em plantas

Resultado de mais de uma década de pesquisa, Auras chega ao mercado para atender à cultura do milho

Ferramenta genética faz análise de linhagens de camarão cinza

Teste VannaPlus identifica pedigrees familiares com rapidez e baixo custo para a produção de larvas de camarão vannamei

Novo algodoeiro apresenta alta produtividade e resistência às principais doenças da cultura

Algodão BRS 500 B2RF é resistente à mancha de ramulária e ao nematoide das galhas

Brasil desenvolve sua primeira soja com tecnologias para manejo de percevejo e ferrugem

Cultivar BRS 539 é capaz de promover a redução da aplicação de químicos, diminuindo custos e impactos ambientais

Sistema faz contagem automática de plantas na lavoura por imagens de drones

Ferramenta do agro 4.0 também conta as linhas de plantio e aprimora a agricultura de precisão

Biomarcadores do sangue de tilápias monitoram qualidade da água

Estudo analisa efeitos residuais de medicamentos na piscicultura

Caprinocultores conseguem manter produção mesmo com a CAE, doença que atinge os animais

Artrite encefalite caprina não tem cura, mas pode ser administrada para mitigar prejuízos

Exportação de manga brasileira bate recorde em 2020, totalizando US$ 246 milhões

Com vendas de 243 mil toneladas da fruta, crescimento foi de mais de 13% em relação ao ano anterior

Microalga brasileira é capaz de tratar efluentes do processamento do dendê

Cepa isolada no Cerrado limpa resíduos inorgânicos em menos tempo e ainda gera biomassa de valor comercial

Brasil tem o primeiro laboratório público de pesquisa acreditado para análise de inoculantes

Reconhecimento do Inmetro vai aquecer o mercado de produtos biológicos no País e abrir portas para exportação

Medição do consumo de vacas permite identificar o cio com até seis horas de antecedência

Pesquisa abre caminho para que sensores em cochos e bebedouros selecionem as fêmeas prontas para reprodução

Sistema ILP associa desempenho econômico e menor custo ambiental

Integração lavoura-pecuária se mostrou mais sustentável em comparação a produções solteiras e ainda deu lucro

Ciência leva o Tocantins ao terceiro lugar na produção nacional de arroz

Conquista se deve principalmente a cultivares desenvolvidas para a região

Novo bioinsumo à base de algas melhora crescimento e defesa das plantas

Experimentos mostram que produto aumentou em até 10% o crescimento e enraizamento de soja e milho

Pesquisa desenvolve material de referência para fábricas de ração destinada a tilápia

Tecnologia ajuda laboratórios a padronizar as análises de nutrientes e o controle da qualidade

Produção de hortaliças folhosas ganha normas e selo de certificação

Sistema integrado garantirá rastreabilidade, qualidade e segurança do alimento, bem-estar do trabalhador e sustentabilidade ambiental

Dendê em sistemas agroflorestais é produtivo e gera serviços ambientais

Além de registrar produtividade superior por planta, SAF armazenou mais carbono e registrou maior teor de óleo por cacho

Pegada hídrica entre bovinos pode variar até sete mil litros por quilo de carcaça

Diferença surpreendente revela necessidade de considerar cada animal individualmente para reduzir impacto

Desenvolvida primeira soja brasileira para ser consumida como edamame, alimento popular no oriente

Cultivar abre oportunidades no mercado gastronômico para a leguminosa

Algoritmo identifica bovinos individualmente no campo por meio de imagens

Experimento obteve precisão de 99,86% com animais pantaneiros