Faça uma busca nas notícias da Agência Embrapa:

 

Técnica ajudará a produzir mandioca com amido ceroso em larga escala

Substância aumenta a vida de prateleira de congelados e tem grande valor para a indústria alimentícia

Secagem de erva-mate por micro-ondas preserva coloração e propriedades químicas

Ainda inédito no setor, método se mostrou vantajoso ao manter características nutricionais do produto

Inoculação multifuncional visa revolucionar as pastagens brasileiras

Associação de microrganimos é capaz de aumentar a produção de braquiárias em 22%

Consórcio de bactérias tem potencial de aumentar em até 30% a produtividade do arroz

Resultados devem dar origem a bioinsumo para a cultura de arroz irrigado nas terras baixas gaúchas

Alice é o quarto maior repositório institucional brasileiro de acesso aberto

Cerca de 25 milhões de downloads do seu conteúdo, feitos por usuários de vários países, foram registrados em dez anos

Novo eletrodo com nanopartículas de ouro é solução barata e eficiente para detecção de agentes biológicos

Tecnologia foi patenteada e está à disposição de parceiros para atender a vários mercados, como alimentos, saúde e meio ambiente

Inteligência artificial diferencia e conta plantas de macaúba e babaçu no campo

Por meio de imagens, tecnologia é capaz de estimar produção potencial de frutos e óleo de uma região

Sistema de logística agropecuária gera economia de até R$ 150 milhões

Impactos do SITE-MLog vieram, principalmente, de políticas públicas subsidiadas pela tecnologia capazes de reduzircustos do setor

Estudo revela potencial de Terra Indígena para gerar créditos de carbono

Redução de desmatamento em território do povo Poyanawa, no Acre, abre caminho para aproveitamento das emissões evitadas

Bioinseticida natural obtido por fermentação líquida controla cigarrinha-do-milho

Células produzidas por fungos são geradas em processo barato, abrindo caminho para novo bioinsumo.

Pesquisa inédita mostra participação de mulheres na cafeicultura

Elas dirigem apenas 13% dos estabelecimentos produtores de café no Brasil

Nova praga de pastagem é registrada em território nacional

Infestação em gramíneas forrageiras ocorreu em Mato Grosso do Sul

Pecuária é capaz de gerar crédito de carbono com média lotação no pasto

Resultados demonstraram que com 3,3 unidades animais (UA) por hectare e manejo adequado é possível neutralizar emissões

Técnica de controle ecológico mostra bom resultado contra praga do milho-doce

Inovação nessa cultura, as armadilhas McPhail comprovam eficácia no controle da mosca-da-espiga, oferecendo mais sustentabilidade para produtores e agroindústrias

Consórcio internacional analisa cenários para a agricultura usando teleacoplamento

Método analisa a interação de sistemas naturais, sociais e econômicos situados a longas distâncias

Pesquisa usa partes de bactérias para induzir resistência no tomateiro

Experimento teve sucesso no controle da mancha-bacteriana, importante doença que atinge a cultura.

Região Sul concentra mais da metade dos produtores de milho orgânico cadastrados no Brasil

Análise da Embrapa mostra que diversificação das áreas de cultivo pode reduzir custo final do produto, facilitando acesso do consumidor a alimento seguro e saudável

Brasil, Austrália e África do Sul unificam dados genômicos sobre resistência bovina ao carrapato

Informações podem alcançar precisão inédita para selecionar animais de corte resistentes ao parasita

Site mostra o tamanho e importância da biodiversidade brasileira para o mundo

Parceria entre cientistas e jornalistas, página Hiperdiversidade apresenta dados científicos dos biomas nacionais

Novo produto biológico obtém 100% de eficácia no controle da lagarta-do-cartucho

Spodovir utiliza microrganismo inofensivo a humanos e ao meio ambiente e tem custo por hectare inferior a 50% do valor de uma saca de soja