Faça uma busca nas notícias da Agência Embrapa:

 

Método para monitorar colheita de soja evita desperdício bilionário no Paraná

Nas últimas quatro décadas, esse trabalho auxiliado pela pesquisa reduziu em até seis vezes as perdas

Pesquisa identifica genes envolvidos na resistência ao mal-das-folhas da seringueira

Estudo inédito no mundo desvenda mecanismos moleculares que podem beneficiar o setor produtivo de látex na Amazônia

Laser avalia sementes de soja de forma rápida e com baixo custo

Aplicação pioneira tem potencial de melhorar desempenho das lavouras a cada ano

Nova técnica aumenta em dez vezes a produção de mudas de mandioca

Inovação, que usa gemas foliares para substituir o caule pela folha, acelera a multiplicação e beneficia setor produtivo

Área irrigada por pivôs centrais no Brasil atinge 1,6 milhão de hectares

Concentração é alta: apenas dez municípios mantêm 1/4 desses equipamentos

Software gratuito oferece recomendações de calagem e adubação para diversas culturas agrícolas

AdubaTec auxilia produtores e técnicos sobre diferentes variáveis de solos e plantios

Cientistas buscam nematicida natural a partir de resíduos agroindustriais

Trabalho procura princípios ativos capazes de controlar fitonematoides de maneira sustentável

Pesquisadores identificam fungos que estimulam o crescimento de tomate

Empregado como bioinseticida em lavouras de cana, o Metarhizium ainda pode ajudar na imunidade e crescimento do tomateiro.

Coleção de arroz do Brasil está disponível para instituições mundiais

Código de identificação digital garante a rastreabilidade das 20 mil amostras da Embrapa no Sistema Global de Informação da FAO

Estudo seleciona genótipos de guaraná com maior potencial energético e antioxidante

Pesquisa inédita alia diversidade genética a características de interesse agroindustrial e abre novos mercados nas áreas de cosméticos e fármacos

Pesquisadores elaboram dicionário das características sensoriais do chá-mate

Desenvolvido pela Embrapa em parceria com a Universidade do Kansas (EUA), o léxico reúne definições que ajudarão a padronizar o produto

Cientistas desenvolvem corante natural à base de microalga do Cerrado

Parceria entre Embrapa e Grupo Boticário seleciona matéria-prima coletada de área de preservação do Distrito Federal

Manejo de altura das pastagens ajuda a mitigar gases de efeito estufa

Em experimento, pecuária com forrageiras em tamanho adequado emitiu 30% menos gases de efeito estufa que os preconizados pelo IPCC

Açaí tratado com choque térmico mantém sabor e tem boa aceitação

Pesquisa atestou que consumidor rotineiro aprova produto submetido ao tratamento que elimina o causador da doença de Chagas

Brasil prepara ações para prevenir entrada de nova raça da murcha-de-fusarium da bananeira

Documento instrui produtores sobre como proceder para proteger plantações do fungo que já está na Colômbia

Ciência confere assinatura química que agrega valor ao arroz preto produzido no Brasil

Objetivo é abrir novos mercados para produtos regionais exclusivos, colocando o produto no patamar do café e do vinho

Zoneamento agrícola de risco climático da melancia é ampliado para todas as regiões do Brasil

Zarc agora engloba os maiores produtores da fruta e deve incentivar a ampliação da cultura no País

Novo bioinseticida usa duas cepas de bactéria para controlar lagartas

Inofensivo a humanos e ao ambiente, produto é indicado para atingir a lagarta-falsa-medideira e a lagarta-do-cartucho

Manejo integrado não usa químicos para controlar o bolor verde da laranja

Método, que reúne tecnologias sustentáveis, atende às exigências do mercado internacional de frutas frescas.

Fitilho como isca artificial permite aumento de mais de 50% de produtividade na pesca artesanal

Testada no Araguaia, tecnologia barata, acessível e eficiente pode ser empregada em ambientes aquáticos continentais ou marinhos