Faça uma busca nas notícias da Agência Embrapa:

 

Brasil é pioneiro em Indicação Geográfica de vinhos tropicais

Parceria entre instituições de pesquisa, ensino e setor produtivo fez a caracterização do Vale do São Francisco e de seus produtos e estruturou a IG

Buchada e dobradinha chegarão pré-prontas aos supermercados das regiões Nordeste e Sudeste

Método inovador padroniza o preparo desses pratos, garantindo mais facilidade, higiene e tempo de conservação

Pêssegos da Embrapa são exportados para ocupar entressafra no Hemisfério Norte

Em dois anos, as cultivares BRS Kampai e BRS Fascínio estão ganhando o mercado francês e canadense

Estação de tratamento de esgoto garante água limpa para irrigação de hortaliças

Tecnologia é alternativa segura para comunidades sem acesso a saneamento básico

Forrageiras adaptadas evitam desmatamento de 23 milhões de hectares na Amazônia

Resistentes ao encharcamento, cultivares aumentam produtividade, sequestram carbono e solucionam o problema da morte das pastagens

Pesquisadores geram mapas de suscetibilidade e vulnerabilidade dos solos brasileiros à erosão hídrica

Informações podem subsidiar gestores públicos ou do setor produtivo em ações de recuperação ou conservação de solos

Ciência mostra como se forma o terroir do queijo minas artesanal do Serro

Região desenvolve o produto com sabor, aroma e textura únicos e conquistou prêmios internacionais

Adubos orgânicos ajudam a controlar verminoses em caprinos e ovinos

Fertilizantes como a torta de mamona são capazes de reduzir nematoides no solo, além de fornecer nutrientes ao pasto

Pesquisadores escutam as vacas em método inédito validado para avaliação de conforto térmico

Tecnologia utiliza o som da respiração dos bovinos em pastejo para medir frequência respiratória de maneira prática precisa e não invasiva

Pesquisas comprovam que árvores no campo reduzem doenças nas lavoura

Resultados mostram que ILPF diminui custos e impactos ambientais na agricultura

Paraíba ganha zoneamento de solo e clima com acesso público

Informações vão subsidiar investimentos e programas para o estado, além de orientar uso de recursos naturais

PronaSolos entrega maior plataforma tecnológica do País sobre solos brasileiros

Sistema SigWeb reúne mapas e dados de solos produzidos ao longo das últimas seis décadas por CPRM, Embrapa, IBGE, órgãos estaduais e regionais e universidades

Pesquisa agropecuária usa blockchain para rastrear cadeia da cana-de-açúcar

Tecnologia empregada em transações financeiras está sendo aplicada para registrar dados sobre a produção agrícola

Planejamento forrageiro incrementa em 40% a produção de leite no RS

Uso de pastagens perenes e precoces tem ajudado a minimizar vazios forrageiros em propriedades do Balde Cheio

Brasil desenvolve feijão resistente a doença bacteriana quarentenária

Pesquisa que conjuga ferramentas moleculares e recursos genéticos pode antecipar em dez anos o combate ao patógeno no País

Cajueiro-anão transforma a vida de agricultores do RN

Com clones desenvolvidos pela Embrapa, produtores do Rio Grande do Norte melhoraram a renda, mesmo durante o longo período de estiagem que devastou plantações em todo o Nordeste.

Método detecta resíduos de diferentes herbicidas em capim-elefante

Apenas uma análise pode contribuir para aumentar a segurança da gramínea usada na alimentação do gado e na geração de energia

Equipamento inovador faz a medição digital da água infiltrada no solo

Tecnologia reduz tempo e custos desse processo, fundamental para otimizar a irrigação e avaliar terrenos para construção de estradas e barragens

Ciência garante preservação da variabilidade genética do cajueiro para futuras gerações

Sementes guardadas há 20 anos germinam e revelam alternativa para conservação dessa fruta, cujas populações estão em declínio no Brasil

Parceria entre pesquisa e rede de viveiristas abre novos horizontes para o capim-elefante no Brasil

Fornecedores credenciados ampliam a produção da cultivar BRS Capiaçu na pecuária de leite em todo o País e garantem redução da pirataria