Faça uma busca nas notícias da Agência Embrapa:

 

Filme biodegradável para embalar alimentos usa gelatina e nanocristais de celulose

Cientistas franceses e brasileiros desenvolvem película antimicrobiana, antioxidante, resistente e comestível

Sistema digital vai facilitar avaliação da conformidade de lavouras orgânicas

Produtores já testaram versão beta da tecnologia que deve estimular a adesão ao cultivo orgânico

Tomate híbrido pode gerar oportunidades para setor produtivo no Nordeste

Variedade desenvolvida pela Embrapa tem mostrado bom desempenho em experimentos em Alagoas

Tecnologia transmite dados da piscicultura para o celular do produtor em tempo real

Sistema Aqua-On envia informações meteorológicas e da água usando alta frequência

Pesquisa desenvolve bioprocessos para a produção de ácidos orgânicos a partir de matérias-primas renováveis

Cientistas usaram microrganismos para fabricar, de maneira sustentável, insumos de alto valor para a indústria

Custo de produção de leite aumenta 62% em dois anos e especialistas explicam as razões

Elevação dos custos, somado à entressafra, diminui volume do produto na indústria e impulsiona o seu preço nas gôndolas

Novo fertilizante fosfatado aumenta a produtividade da soja

Resultado do aproveitamento de resíduos industriais e urbanos, é uma solução sustentável para reduzir a dependência brasileira de produtos importados

Estudo mostra expansão sustentável do cacau na Amazônia

Crescimento contribui para a recuperação de áreas degradadas, responsáveis por 70% da produção, redução do fogo e desmatamento

Cientistas usam espécies silvestres no melhoramento genético da mandioca

Especialistas percorreram o Brasil coletando materiais para fornecer potenciais genes de interesse agronômico

Brasil terá o primeiro açúcar mascavo rastreado com tecnologia blockchain

Por meio de QR Code na embalagem, consumidor acessará o histórico, características e procedência do produto

Práticas de manejo e idade do bananal afetam emissões de gases de efeito estufa

Estudo inédito reforça a importância da adoção de práticas conservacionistas em bananais

Consórcio de milho com capim colonião BRS Zuri reduz em cerca de 70% a infestação de plantas daninhas

Pesquisa no Cerrado aponta ainda que a tecnologia diminuiu em 66% a ocorrência da buva, espécie resistente ao herbicida glifosato

Carne produzida no bioma Pampa conquista selo de identificação

A nova marca agrega valor à região e garante produtos mais saudáveis, sustentáveis e nutritivos ao consumidor

Ciência define modelo simplificado de cultivo de camarão fora da zona costeira

Criadores poderão usar poços artesianos e farelo de arroz para criações no interior até em pequenas propriedades

Fungo Clonostachys rosea é eficiente contra o mofo-branco e a mosca-branca

Pesquisa utilizou método que permite produção em larga escala do microrganismo benéfico visando a sua comercialização.

Nova regra aperfeiçoa o Zoneamento Agrícola de Risco Climático

Análises dobram de três para seis as classes de água disponível (AD) no solo, abrangendo 99% das terras agrícolas no Brasil

Pesquisa desenvolve variedade de cebola com maior durabilidade pós-colheita

BRS Prima é de ciclo precoce, tem alta produtividade e pode ser ofertada na entressafra

Embrapa desenvolve sua primeira mandioca de mesa para o estado de São Paulo

BRS 429 integra sabor, boa qualidade culinária e alta produtividade, cerca de 50% superior à das cultivares tradicionais, com potencial para superar 60 toneladas por hectare

Genoma da ferrugem-asiática da soja direciona novas estratégias de manejo

Conhecimento adquirido pode subsidiar o desenvolvimento de cultivares resistentes, de novas tecnologias de controle e ainda aprimorar o manejo químico

Subprodutos da indústria na nutrição de bovinos promovem benefícios ambientais

Pesquisa mostra duplo impacto positivo: redução das emissões de metano pelos animais e aproveitamento de rejeitos