Faça uma busca nas notícias da Agência Embrapa:

 

Brasil, Canadá e Estados Unidos unificam sistema sobre recursos genéticos animais

Software armazenará informações genéticas coletadas pelos três países. Workshop em Brasília treina 18 técnicos para serem os curadores do banco nacional

Pesquisa cria sucos funcionais com diferentes frutas

Cientistas testam 90 formulações de misturas de frutas para formar sucos com maior potencial funcional

Novas doenças animais são desafio constante para a ciência

Expansão das áreas urbanas e mudanças no clima são alguns dos fatores que provocam surgimento e modificação de agentes patogênicos

Etanol 2G depende do aprimoramento de enzimas

O desafio é acessar os açúcares que ficam nos resíduos da cana

Patente de feromônio vai acelerar pesquisas de controle biológico no Brasil

Produto auxilia os produtores de soja no controle dos percevejos

Simplificação do Plantio Direto reduz eficiência da lavoura

Grandes parte das propriedades rurais do Centro-Oeste e Sul do País não adota corretamente as recomendações para o Plantio Direto. Se bem manejado, o sistema traz ganhos econômicos, sociais e...

Software auxilia produtor a economizar na aplicação de defensivos

Gotas, programa de computador gratuito desenvolvido pela Embrapa, ajuda a aplicar agrotóxicos na quantidade correta

Cervejarias internacionais de olho na cevada brasileira

Produtividade e qualidade do cereal de genética Embrapa chamam a atenção de grupos internacionais

Parceria público-privada gera novas cultivares de soja para o Cerrado

Embrapa planeja lançar cinco novas cultivares para a safra 2014/2015 – todas em parceria com fundações mantidas por agricultores

Agricultura orgânica cresce com adoção de resultados de pesquisa

Novas técnicas e práticas ajudam agricultores a aumentar a produção orgânica de alimentos.

Equipamentos de baixo custo facilitam a vida do agricultor familiar

Bem-estar do produtor e redução de desperdício de alimentos são alguns dos resultados obtidos com equipamentos para pós-colheita de hortaliças

Opções de integração de sistemas produtivos levam sustentabilidade ao campo

Conheça os tipos de iLPF e saiba como as pesquisas desenvolvidas pela Embrapa em Mato Grosso contribuem para o aumento da utilização desta tecnologia sustentável.

O desafio de preservar as “abelhas indígenas”

Banco ajuda a preservar insetos criados no Brasil antes da chegada dos portugueses

Castanha de qualidade em Mato Grosso

Adoção das boas práticas na coleta de castanha-do-brasil em Mato Grosso reflete em melhorias na qualidade do produto.

Pegada hídrica, um novo desafio para a pecuária

Administrar a utilização da água na produção será cada vez mais importante e crucial para o setor

Cem maneiras de preparar o pinhão

Novos produtos e modos de preparo aliado a novos métodos de produção colocam o pinhão mais perto do consumidor.

Genoma do eucalipto é o primeiro sequenciamento completo de uma planta com participação do Brasil na liderança

Brasil participa da coordenação do sequenciamento genético do eucalipto

Pesquisa analisa balanço de carbono na Amazônia

Artigo publicado na revista Global Change Biology mostra que a degradação da floresta afeta mais o balanço de carbono do que se imaginava.

Projeto Sustentare desenvolve comunidades rurais e fortalece autonomia dos agricultores

Iniciativa promove ações em três comunidades rurais do município de Sobral (CE), utilizando uma metodologia participativa para atender demandas variadas dos produtores.

Florestas e produção de alimentos em harmonia na Amazônia

Sistemas agroflorestais colocam agricultura e florestas em parceria para preservar vegetações e produzir alimentos mais saudáveis