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Pastagens

No Brasil a área de pastagem total é de 159 milhões de hectares, dos quais 66 milhões estão em estado de degradação intermediárias e 35 milhões em situação de degradação severa. Ou seja, do total da área de pastagem do País, 63,5% estão com sinais de degradação. Os dados mais atualizados, de 2021, são do MapBiomas, rede colaborativa formada por ONGs, universidades e start-ups de tecnologia, a partir das áreas estimadas pelo Laboratório de Processamento de Imagens e Geoprocessamento do Instituto de Estudos Socioambientais da Universidade Federal de Goiás (Lapig/IESA/UFG).
 
Tendo isso em vista – e também a forte demanda do setor agropecuário em relação a tecnologias sustentáveis , a Embrapa Agrobiologia vem atuando nesse tema a partir de duas linhas de pesquisa: uso de microrganismos para promoção de crescimento de diferentes forrageiras e utilização de práticas que estimulem o aumento dos níveis de matéria orgânica do solo, a partir da introdução de leguminosas.
 

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