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Projetos em execução
O fortalecimento da marca Carne de Baixo Carbono da Embrapa é o objetivo deste projeto, por meio da consolidação de um processo de mitigação p ...
Um dos desafios da cultura canavieira é controlar pragas e doenças que impactam diretamente em sua produtividade, a exemplo do complexo broca-podridão ...
É por reconhecer a crescente demanda do público urbano por conhecimentos voltados para a agricultura urbana que a Embrapa Agrobiologia estruturou este ...
Identificado em 2014 no Brasil, em uma residência no Rio de Janeiro, o besouro Sternochetus mangiferae é uma praga quarentenária que ataca exc ...
A coleção de culturas da Embrapa Agrobiologia começou a ser estruturada ainda na década de 1960, inicialmente com bactérias diazotróficas fixadoras de ...
O objetivo deste projeto é preencher lacunas metodológicas na experimentação e na avaliação da fixação biológica de nitrogênio (FBN) na cultura do fei ...
Este projeto é uma nova etapa dos projetos Planejamento Participativo da Paisagem Agrícola da Bacia do Rio Macacu com base em Práticas Agroecológi...
A busca por alternativas biológicas que reduzam o uso de fertilizantes nitrogenados tem sido uma das prioridades do governo brasileiro. Daí a importân ...
O objetivo deste projeto é desenvolver um produto de base biológica contendo estirpes bacterianas antagônicas a fungos de sementes e promotoras de cre ...
Este projeto pretende entender quais atributos funcionais das espécies florestais são capazes de superar ou adaptar-se a determinadas restrições – ou ...
Fortalecer as redes entre agricultores, agentes de assistência técnica e extensão rural, estudantes, professores e pesquisadores é o objetivo deste pr ...
Promover a implantação de Bancos Comunitários e Familiares de Sementes on farm como uma alternativa de qualidade para a agricultura familiar. ...
A cara inchada dos bovinos, uma periodontite de origem bacteriana, foi comumente relatada no Brasil entre os anos de 1960 e 1980, mas o surgimento de ...
A aprovação do novo Código Florestal brasileiro vem estabelecendo um cenário de aumento de demanda por sementes e mudas florestais nativas para recupe ...
A cultura da soja vem sendo apontada como uma alternativa para preencher a lacuna deixada pela atividade canavieira nas regiões Norte e Noroeste flumi ...
Contribuir para o aumento da adoção de conhecimentos e tecnologias preconizadas para a agroecologia e a produção orgânica é o principal objetivo deste ...
O Programa de Apoio à Inovação Social e ao Desenvolvimento Territorial Sustentável (InovaSocial), realizado em parceria com o Banco Nacional de Desenv ...
Sabe-se que um dos maiores gargalos para a expansão da agricultura orgânica é a falta de nitrogênio e de matéria orgânica livre de contaminantes quími ...
O uso do papelão para controle de plantas indesejadas já vem sendo testado em diferentes condições e tem como vantagem a redução dos custos de implant ...
Desenvolver novas tecnologias para uma agricultura sustentável. Esse é o objetivo deste projeto, que pretende caracterizar, através de métodos clássic ...
A promoção da construção participativa de conhecimentos agroecológicos junto a sistemas de produção familiares em ambientes de montanha da Região Serr ...
A recuperação de jazidas de piçarra na Caatinga, cujo material é utilizado como reforço ao apoio das unidades de bombeio (cavalos) que extraem petróle ...
O objetivo deste projeto é avaliar as emissões de gases de efeito estufa (GEEs) e remoções de carbono no solo, visando à geração de fatores de emissão ...
Um dos gargalos para a expansão da agricultura orgânica é a falta de nitrogênio. Explica-se: um sistema que exporta anualmente grande quantidade desse ...
Outros destaques
O norte de Gana é a região mais importante desse país africano para a produção de cereais e leguminosas, mas os solos apresentam-se, muitas vezes, deg ...
A agricultura é responsável por cerca de 30% do Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro, e alguns dos desafios do setor são reduzir os custos de produç ...
Este projeto estudou a viabilidade de uso do biossólido – produto derivado do tratamento do lodo de esgoto, rico em matéria orgânica e nutrientes – pa ...
A inoculação de sementes com estirpes bacterianas fixadoras de nitrogênio é uma prática consagrada no Brasil para a cultura da soja. Para outras cultu ...
Diversas pesquisas mostram que a inoculação com bactérias diazotróficas promotoras de crescimento aumenta o acúmulo de nitrogênio e outros macroelemen ...
A soja é cultivada em mais de 21 milhões de hectares no Brasil, com um rendimento médio acima de 2,8 mil quilos de grãos por hectare. Como os grãos de ...
Aumentar a produtividade e a sustentabilidade das pastagens e contribuir para o cumprimento das metas do programa Agricultura de Baixo Carbono (ABC) f ...
A cultura do mogno-africano ( Khaya spp.) tem despertado o interesse de silvicultores, devido ao seu alto potencial de retorno econômico a long ...
A atividade agropecuária responde por grande parte das emissões de gases de efeito estufa (GEE) do Brasil: cerca de 35% do total, sendo a maior fonte ...
Este projeto baseou-se no potencial da biomassa de capim-elefante para uso como fonte alternativa de energia renovável. Estudos preliminares mostravam ...
Em 2008 a Embrapa lançou o inoculante para cana-de-açúcar a partir de uma mistura de bactérias diazotróficas, tendo por objetivo a redução do uso de f ...
A extração de material de características plásticas é uma atividade comum em todo o País, apresentando nomes e peculiaridades em cada região, como sai ...
A região do Matopiba, que envolve os estados do Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia, é uma das novas fronteiras agrícolas ocupadas pela cultura da soja ...
É possível aplicar graminicidas em áreas de plantio ou regeneração de espécies florestais nativas da Mata Atlântica sem causar dano nas espécies de in ...
Ensinar para crianças e jovens, desde cedo, a importância de uma agricultura que valorize o uso de princípios e práticas sustentáveis na produção de a ...
Fortalecer a economia verde no Brasil, conciliando o desenvolvimento econômico com soluções para a melhoria ambiental, por meio de uma agricultura sus ...
A diversificação da vegetação para prover diversos serviços ecológicos, como a atração e a manutenção de inimigos naturais nos cultivos agrícolas, é p ...
Considerando os grandes prejuízos sofridos pela agricultura da região serrana fluminense em decorrência das fortes chuvas que ocorreram em janeiro de ...