
Processo enzimático de destoxificação de tortas de semente de pinhão-manso para nutrição de monogástricos. | |
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Sumário gráfico | ![]() |
Panorama da |
Os extratos brutos enzimáticos de macrofungos (cogumelos) capazes de degradar em até 97% ésteres de forbol presente nas sementes de pinhão-manso. O substrato destoxificado pode ser aplicado como insumo em formulações de rações para suínos, aves, peixes ou ruminantes. |
Vantagens e Diferenciais |
- Alternativa de tratamento para tortas oleaginosas com restrição de uso como insumo para nutrição monogástricos ou ruminantes, em decorrência de fatores tóxicos e antinutricionais, tais como ésteres de forbol e fitato - Deslignificação parcial da lignina, aumentando a digestibilidade do insumo - Despolimerização parcial da celulose e liberação de açúcares redutores totais aumentando a digestibilidade e energia metabolizável do insumo - Incorporação de metabólitos microbianos no insumo que podem ser considerados como Bioativos (beta-glucanas, ergosterol, antioxidantes) |
Aplicações |
Beneficiamento de torta de semente de pinhão-manso para inserção em formulados de ração animal (monogástricos e poligástricos) |
Estágio de | ![]() |
Oportunidades para |
- Cooperação Técnico-Científica (co-desenvolvimento) - Fornecimento de Tecnologia - Incubação de Empresas de Base Tecnológica e geração de spin-offs/start-ups |
Responsável |
Simone Mendonça |