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Embrapa Agroindústria de Alimentos inicia formação de painel sensorial de azeites

As equipes dos Laboratórios de Análise Sensorial e Óleos Graxos da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro, RJ) deram início às primeiras ações visando à formação de um...

Cientistas desenvolvem plástico do caroço de manga por meio de nanotecnologia

Material biodegradável poderá ser empregado na indústria alimentícia, médica e de lazer

Setor de embalagens conhece tecnologias para redução de perdas de alimentos

O seminário internacional sobre redução de perdas e desperdício de alimentos, promovido pela Associação Brasileira de Embalagens (ABRE) na terça-feira (7), reuniu cerca de 100...

Embrapa aposta na adequação de seus bancos genéticos às normas internacionais de qualidade

Especialistas de seis unidades de pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) se reuniram na Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, em Brasília nos dias 8 e 9 de novembro...

Consumidores avaliam snacks de pinhão

Quem passou pelo Mercado Municipal de Curitiba/PR neste sábado, 04/11, pode participar de uma avaliação sensorial de um snack doce de pinhão recheado com pasta de amendoim. A...

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Dia de Campo na TV - Bebidas de cereais com probióticos em laticínios

As bebidas fermentadas pró-bióticas são produzidas a partir de insumos e equipamentos tipicamente usados em laticínios. Utilizam como matéria-prima extratos em pó dos cereais, em vez do processo tradicional que parte do grão, podendo ser adicionadas de preparados de frutas como banana, maçã e mamão. A tecnologia é uma oportunidade de ampliar a utilização industrial de empresas do setor de laticínios e de diversificar as bebidas ofertadas ao consumidor.

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