Notícias | Ver mais


Artigo - Pesquisa em óleos essenciais na Embrapa

A Embrapa herdou parte da tradição na pesquisa em óleos essenciais que foi construída décadas antes de sua fundação no Instituto de Química Agrícola, no Rio de Janeiro, inicialmente focado no...

Começam discussões sobre regulamentação de produtos à base de vegetais no Brasil

Os primeiros passos para a regulamentação do segmento de produtos à base de vegetais (plant-based) no Brasil, foram dados em workshop sobre mercado, conceitos e pesquisas em...

Webinar aborda extrusão de ingredientes para alimentos plant-based

“Extrusão de ingredientes para produtos feitos de plantas (plant-based)” é o tema do último webinar de 2020 da série “Proteínas alternativas: Ciência e tecnologia” do The Good Food...

Prosa Rural - Programa de Abertura 2021

Difusão da batata-doce biofortificada BRS Amélia é reconhecida em concurso internacional

Ciência mostra como se forma o terroir do queijo minas artesanal do Serro

Prosa Rural - Boas práticas que agregam valor aos produtos da caatinga

Rede luso-brasileira avança construção de banco de dados em contaminantes em pescado

Mercado de alimentos à base de vegetais é tema de workshop promovido pelo Mapa

Publicações | Ver mais


A lista de verificação apresentada neste trabalho consiste em um instrumento orientador sobre os itens prioritários que devem ser contemplados na impl...

Com a constatação da existência de elevadas perdas nos processos de produção, distribuição, armazenamento e comercialização de produtos hortifrutícola...

Introdução. Os alimentos e seus cuidados. Microrganismos. Doenças transmitidas por alimentos (DTA). Boas práticas de manipulação. Preparo de solução c...

Conheça nossas publicações sobre segurança e higiene de alimentos


A higienização de alimentos sempre foi um fator fundamental para garantia da segurança e qualidade dos mesmos, sendo ainda mais imprescindível no momento atual. Neste sentido, selecionamos uma coletânea de publicações que trazem recomendações para a manutenção da qualidade de alimentos. Acesse.

Vídeos | Ver mais



29/10/2020     
Live: Embrapa e Amazonika Mundi - parceria de sucesso no desenvolvimento de produtos veganos
Duração: 1:24:08   ¦   1028 Visualizações
29/09/2020
Dia internacional da conscientização sobre as perdas e o desperdício de alimentos
Duração: 2:03:10   ¦   1196 Visualizações
04/08/2020
Segurança de alimentos - Desafios depois da Pandemia
Duração: 1:42:51   ¦   1703 Visualizações
09/07/2020
Live: Desenvolvimento de proteínas e alimentos à base de vegetais
Duração: 1:05:46   ¦   1921 Visualizações