Notícias

Filtrar por:

Assuntos
Período
Ordenação: data ▾  |  alfabética
 

A Empresa Brasileira de Pesquisa e Desenvolvimento (Embrapa) e a Agência de Inovação Tecnológica do Exército Brasileiro (AGITEC/EB) promoveram no último dia 27 de novembro o...

Data de publicação: 29/11/17

As equipes dos Laboratórios de Análise Sensorial e Óleos Graxos da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro, RJ) deram início às primeiras ações visando à formação de um...

Data de publicação: 21/11/17

A Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ), em parceria com a Fundação Instituto de Pesca do Rio de Janeiro ( Fiperj ) e mais 13 instituições de ensino e pesquisa brasileiros,...

Data de publicação: 21/11/17

Aplicação da nanotecnologia para o desenvolvimento de biomateriais de alto valor agregado com a utilização de resíduos industriais de baixo valor comercial. Esse foi o desafio...

Data de publicação: 14/11/17

O seminário internacional sobre redução de perdas e desperdício de alimentos, promovido pela Associação Brasileira de Embalagens (ABRE) na terça-feira (7), reuniu cerca de 100...

Data de publicação: 10/11/17

A Embrapa Agroindústria de Alimentos participa desta Semana Nacional de Ciência e Tecnologia, cujo tema é “A matemática está em tudo”, promovendo atividades de divulgação de...

Data de publicação: 23/10/17

Um suco-base de melão, para uso na indústria de bebidas, é uma das alternativas propostas pela Embrapa para reduzir o desperdício da fruta. O produto concentrado não apresenta...

Data de publicação: 10/10/17

Pesquisadores estão usando alta pressão para incrementar a maciez da carne de animais zebuínos, e assim melhorar ainda mais a qualidade e competitividade do mercado da carne...

Data de publicação: 12/09/17

A equipe do Laboratório de Microbiologia de Alimentos da Embrapa Agroindústria de Alimentos acaba de lançar um livro sobre as bactérias do gênero Staphylococcus spp. A publicação...

Data de publicação: 30/08/17

O I Workshop sobre Fortalecimento Tecnológico de Elo Agroindustrial da Cadeia do Pescado, promovido pela Embrapa, em parceria com a Fiperj, Unisuam, UFRJ e Secretaria de Pesca da...

Data de publicação: 29/06/17