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Chefe-Geral

Lourdes Maria Correa Cabral

Engenheira química graduada pela Escola de Química da Universidade Federal do Rio de Janeiro; Mestrado e Doutorado na área de membranas e processos de separação, na Coppe, na mesma Universidade. Pós doc no Cirad - Centro de Cooperação Internacional em Pesquisa Agronômica para o Desenvolvimento, localizado em Montpellier, França. É pesquisadora da Embrapa desde 1995. Atuou como supervisora do Núcleo de Apoio a Projetos (NAP) e Chefe de Pesquisa e Desenvolvimento substituta, de 2008 a 2012. Tornou-se Chefe Adjunta de Pesquisa e Desenvolvimento e Chefe Geral substituta em 2012. Assumiu o cargo de Chefe Geral a partir de agosto de 2013. É bolsista de produtividade do CNPq e cientista da FAPERJ. Atua como docente permanente e orientadora no programa de pós-graduação em ciência de alimentos da UFRJ e no programa de pós-graduação em ciência e tecnologia de alimentos da UFRRJ.

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Chefe Adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento

Esdras Sundfeld

Formado em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP (1978), possui os títulos de Mestre em Ciência de Alimentos pela Universidade da California Davis (1992) e de Doutor em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP (1999). Ocupa o cargo de pesquisador na Embrapa Agroindústria de Alimentos desde junho de 1982, atuando em pesquisa e desenvolvimento de processos aplicáveis ao setor agroindustrial de alimentos. Ocupou vários cargos na administração de pesquisa, tais como: Coordenador da Área de Engenharia de Alimentos da Embrapa Agroindústria de Alimentos; Coordenador do Programa Nacional de Pesquisa de Tecnologia Agroindustrial de Alimentos da Embrapa; Coordenador do Núcleo de Industrialização e Qualidade do Programa Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento do Café (PNP&D/Café); Coordenador do tema "Tecnologias Agroalimentares, Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos" no âmbito do acordo de cooperação Embrapa – CIRAD (França); Representante do Brasil na Plataforma Tecnológica Regional de Qualidade das Cadeias Agroalimentares do PROCISUL; Responsável técnico pelo componente de Boas Práticas de Laboratório (BPL) do Programa AGROFUTURO da Embrapa; Membro do Comitê Técnico do Macroprograma 1 - "Grandes Problemas Nacionais" da Embrapa; Chefe Adjunto de P&D e Chefe Geral da Embrapa Agroindústria de Alimentos; Chefe Adjunto de P&D da Embrapa Agroenergia (julho de 2007 a agosto de 2011); Membro do Comitê Técnico Interno (CTI) e Coordenador do Núcleo de Assessoria em Projetos (NAP) da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Atualmente é Chefe de Pesquisa e Desenvolvimento.

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Chefe Adjunto de Transferência de Tecnologia

Fernando Teixeira Silva

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1992), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1995), especialização em Food Nutrition and Security pela Universidade Wageningen-Holanda (2000) e doutorado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e Biopolímeros pela Universidade de Montpellier-França (2017). Atualmente é professor do MBA de Gestão de Alimentos da Universidade Veiga de Almeida e Analista da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Tem experiência nas áreas de Processamento, Segurança dos Alimentos e Nutrição atuando principalmente nos seguintes segmentos: carne e derivados, leite e derivados, vegetais e derivados, enriquecimento de alimentos.

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Chefe Adjunto de Administração

Edmar das Mercês Penha

Nascido na cidade do Rio de Janeiro, graduou-se em Engenharia Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1982), fez mestrado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1985), especializou-se em Engenharia Sanitária e Ambiental pela UERJ (1989) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2000). Atualmente é pesquisador da Embrapa Agroindústria de Alimentos e professor adjunto da Universidade do Estado do Rio de Janeiro e da Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro. Tem experiência na área de Engenharia Química, com ênfase em Processos Bioquímicos e Enzimáticos e Tecnologia de Alimentos. Foi coordenador da área de engenharia e responsável técnico pelo Laboratório de Processos Fermentativos na Embrapa Agroindústria de Alimentos e atuou na gestão ambiental corporativa da Embrapa e no gerenciamento de resíduos e produtos químicos perigosos de laboratórios e de campos experimentais.

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