Notícias

Faça uma busca:

 

Destaque

Embrapa lança publicação inédita e gratuita sobre processamento de alimentos orgânicos

Na maior feira de alimentos orgânicos da América Latina, a Bio Brazil Fair/Bio Fach América Latina 2022, que ocorrerá no período de 8 a 11 de junho em São Paulo (SP), a Embrapa...

Últimas notícias

Snack sem glúten reúne sabores e benefícios do sorgo e da cúrcuma

Produto se insere na categoria de “rótulo limpo”, com menos aditivos químicos, como corantes e conservantes

Artigo: Kafta vegetal na Anufood 2022

Autores: Janice Ribeiro Lima (pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos, Rio de Janeiro) e André de Souza Dutra (chefe de Transferência de Tecnologia da Embrapa...

Embrapa lança publicação com rotas tecnológicas para produtos plant-based

Os produtos à base de plantas (plant-based) apresentaram rápido crescimento em sua participação no mercado nos últimos anos. Consumidores veganos, vegetarianos e flexitarianos -...

Embrapa lança kafta vegetal e apresenta tecnologias na Anufood em São Paulo

A Embrapa participa da terceira edição da Anufood Brazil, feira de negócios para o setor de alimentos e bebidas, de 12 a 14 de abril, das 10h às 19h, no São Paulo Expo, em São...

Dia de campo apresenta cultivo e processamento de soja edamame no Rio de Janeiro

Pesquisadores e técnicos da Embrapa e parceiros promoveram o Dia de Campo Agroecológico de Soja Edamame quando apresentaram e debateram o cultivo e o processamento de soja edamame (cultivar 267) a...

Pesquisa com o aproveitamento integral da jabuticaba desenvolve produtos inéditos para diversas indústrias

Shake proteico, mix de cereais, fruta laminada e leite fermentado podem contribuir para mercados para essa espécie nativa do Brasil

Artigo: Evolução dos alimentos plant-based no Brasil

Autoras: Melicia Galdeano, Ilana Felberg, Janice Lima e Caroline Mellinger - Pesquisadoras da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro, RJ) Desde 2019, o consumidor...

Tecnologias e degustação de alimentos plant-based atraem público ao estande da Embrapa no Rio Innovation Week

A degustação de alimentos plant-based (à base de vegetais) da marca Amazonika Mundi - com características similares aos feitos com produtos de origem animal – como, por exemplo, o...

Pesquisa elabora método de manipulação segura de ovos em pequenas produções

Voltadas especialmente aos pequenos produtores, instruções envolvem novo método de limpeza a seco

Projeto desenvolve novos produtos com a polpa branca de coco-verde

Pesquisadores criam doces e bebidas com o albúmen sólido do fruto, geralmente descartado

Outras notícias

Embrapa recebe prêmio internacional da FAO por sua contribuição para a Agenda 2030

A Embrapa receberá, no dia 13 de junho, na sede da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), em Roma, Itália, o Prêmio Campeã da FAO (2022 Champion...

Prosa Rural - Sistema simplificado de produção de mudas de macaúba e extração de óleos e farinha do fruto

O Prosa Rural desta semana ensina a produzir mudas de macaúba diretamente em viveiro, com sementes pré-germinadas, e a extrair os óleos e a farinha do fruto. Quem traz as informações é o professor...

Embrapa e parceiros apresentam na Anufood tecnologias disponíveis para o mercado de alimentos

No período de 12 a 14 de abril, durante a 3ª edição da feira internacional Anufood Brazil 2022 – realizada no São Paulo Expo -, 11 Unidades da Embrapa tiveram a oportunidade de...