Notícias

Faça uma busca:

 

Últimas notícias

Balde Cheio reforça presença entre produtores de leite no Rio de Janeiro

"Quando comecei há 20 anos, todo mundo me dizia que eu era louco, que produzir leite não dava lucro. Hoje vendo toda minha produção para a Nestlé", conta o produtor rural Fernando...

Transferência de tecnologia da Embrapa auxilia agroindústria no Rio

O trabalho na área de transferência de tecnologia da Embrapa foi destacado na quinta-feira, 21, durante uma reunião sobre a revitalização da cultura do coco verde no Rio de...

Embrapa apoia discussão entre União Europeia e Brasil sobre Comércio Justo e Ético

A Embrapa participou com o Projeto Bem Diverso no primeiro Fórum de Discussão sobre Comércio Justo e Ético entre a União Europeia (EU) e o Brasil, realizado no dia 21 de Junho, no...

Embrapa lança livro sobre agroindustrialização na agricultura familiar

A Embrapa lançou, no âmbito das comemorações do aniversário de 45 anos, a coleção Sistematização de Experiências - Métodos de Transferência de Tecnologia, Intercâmbio e Construção...

Ciência desenvolve melhorias na fabricação de produtos de babaçu

Produção de óleo, sabonete e farinha pode ficar mais eficiente e sustentável com tecnologias e procedimentos

Embrapa participa de Semana de Meio Ambiente na Marina da Glória, RJ

Entre os dias 7 e 8 de junho, as três Unidades da Embrapa no Rio de Janeiro marcaram presença com estande e palestras na Semana do Meio Ambiente do BR Marinas, administradora do...

Segurança alimentar para agricultores familiares de Uganda com novo silo para secagem e armazenamento de milho

Pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ), do National Agricultural Research Organization ( NARO ) e agricultores familiares de Uganda, na África, acabam de...

Jovens aceitam alimentos com menos açúcar, sódio e gordura

Pesquisa no Rio de Janeiro mostra que eles consumiriam bebidas com 50% menos açúcar e batata com 70% menos gordura

Representantes da Alemanha conhecem trabalhos da Embrapa voltados à bioeconomia

A Embrapa esteve presente na sétima edição da Green Rio, realizada de 24 a 26 de maio na Marina da Glória, Rio de Janeiro, onde, no dia 25 durante o “Workshop Alemanha-Brasil de...

Palestras e estande mostram conhecimentos da Embrapa durante Coine

O potencial sobre uso do milheto na alimentação humana foi um dos assuntos apresentados pela Embrapa Agroindústria de Alimentos, durante o VII Congresso Internacional de Nutrição...

Outras notícias

Pegada hídrica de produtos agrícolas e agroindustriais é tema de curso de capacitação

No curso gratuito serão apresentados diferentes conceitos e métodos de avaliação da pegada hídrica de produtos, com exemplos práticos para os agrícolas e agroindustriais.

Embrapa e parceiros iniciam a implementação da estratégia de combate ao desperdício de alimentos no país

Cerca de 60% dos brasileiros desperdiçam alimento em bom estado, diz pesquisa recente encomendada pela Unilever e os motivos variam desde a falta de planejamento até ignorar a...

MIT faz evento no Rio com palestra da Embrapa sobre inovação em pesquisa

Empreendedores de 40 nacionalidades que participam, no Rio de Janeiro, da 1ª edição brasileira do "MIT Innovation and Entrepreneurship Bootcamp", um programa do Massachusetts...