Notícias

Faça uma busca:

 

Destaque

Alta pressão melhora a qualidade de produtos cárneos

Técnica aumenta tempo de prateleira, não gera resíduos e permite reciclar água

Últimas notícias

Embrapa lança livro sobre bactérias causadoras de doenças infecciosas

A equipe do Laboratório de Microbiologia de Alimentos da Embrapa Agroindústria de Alimentos acaba de lançar um livro sobre as bactérias do gênero Staphylococcus spp. A publicação...

Embrapa realiza ação para redução do desperdício de alimentos em Mesquita (RJ)

A equipe de Transferência de Tecnologia da Embrapa Agroindústria de Alimentos realizou um treinamento em Boas Práticas de Manipulação no Banco de Alimentos da Prefeitura de...

Programa cooperativo do Cone Sul divulga dados nutricionais de alimentos da região

Dados nutricionais de produtos vegetais e animais de interesse  de Argentina, Brasil, Bolívia, Chile, Paraguai e Uruguai - carne bovina, ovina e de lhama, leite bovino e...

Pescadores de Mangaratiba participam de capacitação em boas práticas de manipulação e conservação de pescado

O I Workshop sobre Fortalecimento Tecnológico de Elo Agroindustrial da Cadeia do Pescado, promovido pela Embrapa, em parceria com a Fiperj, Unisuam, UFRJ e Secretaria de Pesca da...

Embrapa participa de congresso sobre nutrição especializada no Rio de Janeiro

A Embrapa esteve presente no VI Congresso Internacional de Nutrição Especializada (COINE) & Expo Sem Glúten, que aconteceu entre 16 e 17 de junho no Rio de Janeiro (RJ),...

Embrapa estabelece parceria com cooperativa leiteira no Noroeste Fluminense

No final de maio, foi assinado um contrato de cooperação técnica entre a Embrapa Agroindústria de Alimentos e a Cavil (Cooperativa Agrária do Vale do Itabapoana) para melhorar a...

Pesquisa desenvolve corantes naturais de frutas tropicais com potencial funcional

Feitos de cascas de jabuticaba, jambo e jamelão, pigmentos possuem propriedades benéficas à saúde

Pesquisadores da Embrapa estão entre os inventores mais produtivos do país

Um estudo recente publicado na Encontros Biblio - Revista Eletrônica de Biblioteconomia e Ciência da Informação da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) indica dois...

Dia de Campo sobre alimentos orgânicos no Rio de Janeiro atrai grande público

Cerca de oitenta produtores rurais compareceram à Fazendinha Agroecológica Km 47 em Seropédica (RJ) no dia 1º de junho para o Dia de Campo sobre Boas Práticas em Colheita e...

Criador do termo “biofortificação” fala sobre a importância do Brasil no combate a fome oculta

Steve Beebe é pesquisador no Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) e também uma das maiores autoridades no que diz respeito ao melhoramento de feijões. Após sua...

Outras notícias

Embrapa lança edital para o Prosa Rural 2018

A Embrapa Informação Tecnológica (Brasília – DF) acaba de publicar edital ( https://www.embrapa.br/prosa-rural ) para a escolha de temas dos programas de rádio Prosa Rural, para o...

Aplicação da Ressonância Magnética Nuclear no solo será tema de debate

A ressonância magnética nuclear de baixo campo é uma técnica que tem sido utilizada com sucesso, por exemplo, na medição do teor de água e óleo em grãos de maneira não destrutiva. A Embrapa Solos...

União Europeia e Brasil discutem desperdício de alimentos

Eventos e discussões movimentam o País em torno do tema