Notícias

Faça uma busca:

 

Destaque

Arena tecnológica reúne Embrapa, Exército e empreendedores no IME

Uma arena tecnológica para apresentar demandas da Embrapa e do Exército foi realizada, dia 9 de outubro, no Instituto Militar de Engenharia (IME), no Rio de Janeiro. O tema...

Últimas notícias

Pesquisa avalia como as pessoas percebem a nanotecnologia

Esclarecimento é importante para consumo consciente de produtos elaborados em escala molecular

Produtores do Piauí aprendem técnicas de agroindústria de processamento de alho

Representantes da Associação Piauiense dos Produtores de Alho participaram de um treinamento na Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro), de 2 a 4 de outubro, no qual...

Processamento e comercialização de pescado são discutidos em curso no Rio

Com a finalidade de capacitar técnicos que oferecem assistência técnica a estabelecimentos de manipulação, processamento e comercialização de pescado e derivados, sobre o...

Arroz e feijão estão entre os alimentos mais desperdiçados no Brasil

Dupla representa 38% da comida que vai para o lixo. Carnes bovina e de frango também encabeçam o desperdício

Pesquisadores simulam digestão humana para detectar nutrientes e contaminantes em pescado

Ferramenta desenvolvida promove mais segurança e qualidade para o consumidor

Embrapa realiza Dia de Campo sobre qualidade do leite em Valença (RJ) e Rio Preto (MG)

Nos dias 31 de agosto e 1º de setembro ocorreu os Dias de Campo de Higienização de Tanques de Leite nos municípios de Rio Preto (MG) e Valença (RJ), promovido pela Embrapa...

Equipe realiza diagnóstico para atuar com agroindústrias do interior da Bahia

Conhecer os produtos derivados frutas da Caatinga – umbu, maracujá do mato e licuri –, os produtores e sua organização, as demandas e os problemas levou o grupo constituído por...

Balde Cheio reforça presença entre produtores de leite no Rio de Janeiro

"Quando comecei há 20 anos, todo mundo me dizia que eu era louco, que produzir leite não dava lucro. Hoje vendo toda minha produção para a Nestlé", conta o produtor rural Fernando...

Transferência de tecnologia da Embrapa auxilia agroindústria no Rio

O trabalho na área de transferência de tecnologia da Embrapa foi destacado na quinta-feira, 21, durante uma reunião sobre a revitalização da cultura do coco verde no Rio de...

Embrapa apoia discussão entre União Europeia e Brasil sobre Comércio Justo e Ético

A Embrapa participou com o Projeto Bem Diverso no primeiro Fórum de Discussão sobre Comércio Justo e Ético entre a União Europeia (EU) e o Brasil, realizado no dia 21 de Junho, no...

Outras notícias

Embrapa negocia cooperação com o programa Future Food

As pesquisas em desenvolvimento em quatro Unidades da Embrapa estão na pauta das novas oportunidades de cooperação científica com o programa Future Food – Beacon of Excelence, da...

Rede BioFort quer alcançar 20 milhões de famílias até 2020

A revelação foi feita na manhã desta quinta-feira 27, em Teresina, pela pesquisadora da Embrapa Marília Nuti, diretora da aliança HarvestPlus na América Latina, ao falar na Oficina de Monitoramento...

Pesquisa revela que família brasileira desperdiça 128 quilos de comida por ano

Em um mundo onde cerca de 800 milhões de pessoas sofrem com a falta de comida, a quantidade de toneladas de alimento despejada no lixo todos os dias representa um dos mais...