Notícias

Faça uma busca:

 

Últimas notícias

Pesquisa desenvolve bebida de maçã com lactobacilos vivos

Alimento não precisa de refrigeração e é o primeiro não derivado de leite no País a conter o microrganismo probiótico

Saiba como montar um desidratador de alimentos de baixo custo

A publicação “Construa você mesmo um desidratador de alimentos”, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, disponibiliza o passo a passo para a construção de um desidratador de baixo...

Comunicando ciência em escola de ensino fundamental

Os pesquisadores Rosires Deliza e Amauri Rosenthal, bolsistas da FAPERJ Cientistas de Nosso Estado, cumpriram, em dezembro de 2018, com a exigência de realizar uma atividade de...

Embrapa integra Conselho Municipal de Desenvolvimento Rural do Rio de Janeiro

A Secretaria Municipal de Desenvolvimento, Emprego e Inovação da Prefeitura do Rio de Janeiro reativou o Conselho Municipal de Desenvolvimento Rural no último dia 19 de dezembro....

Pesquisadores e produtores discutem agenda de pesquisa para a olivicultura

Encontro entre olivicultores e pesquisadores da Embrapa e EPAMIG debate agenda de pesquisas para a melhoria da produtividade dos olivais e da qualidade do azeite brasileiro.

Pesquisadora da Embrapa está entre os mais citados no mundo

A pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro), Renata Valeriano Tonon, está entre os pesquisadores mais citados no mundo - em suas áreas de conhecimento,...

Excursões técnicas do Mountains mostrarão experiências sustentáveis em ambientes de montanha

Cada excursão contará com até 30 pessoas. Viagens acontecem no dia 12 de dezembro.

Artigo - Por que os alimentos podem causar alergias?

De maneira geral, as alergias alimentares ocorrem de maneira aleatória e podem se apresentar de forma branda (erupção cutânea e sensação de coceira) ou severa. Em casos extremos...

Fórum debate desperdício de alimentos

Possibilidades para reverter o problema do desperdício de alimentos foram apresentadas, em outubro, no “Fórum Permanente sobre Desperdício de Alimentos”, organizado pela Faculdade...

Embrapa apresenta ao mercado tecnologias na área de produção e conservação de alimentos

Um conjunto de soluções desenvolvidas pela Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro, RJ) para as áreas de conservação, embalagem e processamento de alimentos será...

Outras notícias

Abertura da Dinapec aponta cenários para a ciência e setor rural

Um olhar para o futuro. Foi assim a manhã de abertura da 14ª edição da Dinâmica Agropecuária ( Dinapec ), que aconteceu hoje (20) na vitrine tecnológica da Embrapa em Campo Grande...

Dinapec começa nesta quarta-feira em Campo Grande (MS)

A 14ª edição da Dinâmica Agropecuária, a Dinapec 2019 , tem início nesta quarta-feira e vai até o dia 22 de fevereiro, sexta-feira, na sede da Embrapa Gado de Corte em Campo...

Jornalistas de MS realizam tour exclusivo pela feira agropecuária

Apresentar as novidades da 14ª edição, melhorar a comunicação rural e a cobertura jornalística sobre o evento. Foi com essa finalidade que o Sistema Famasul – Federação de...