Notícias

Faça uma busca:

 

Destaque

Publicações trazem recomendações de qualidade e redução de perdas de alimentos

Pesquisadores da Embrapa acabam de lançar dois comunicados técnicos com orientações para colheita, pós-colheita e comercialização de frutas e hortaliças orgânicas. As publicações...

Últimas notícias

Encontro discute criação de ecossistema de inovação no Sertão Carioca

A Empresa Brasileira de Pesquisa e Desenvolvimento (Embrapa) e a Agência de Inovação Tecnológica do Exército Brasileiro (AGITEC/EB) promoveram no último dia 27 de novembro o...

Portal reúne informações sobre cadeia produtiva do pescado

Plataforma permite compartilhamento em rede de conhecimentos, tecnologias e práticas ligadas à produção de rã, tilápia e camarão

Embrapa Agroindústria de Alimentos inicia formação de painel sensorial de azeites

As equipes dos Laboratórios de Análise Sensorial e Óleos Graxos da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro, RJ) deram início às primeiras ações visando à formação de um...

Setor de embalagens conhece tecnologias para redução de perdas de alimentos

O seminário internacional sobre redução de perdas e desperdício de alimentos, promovido pela Associação Brasileira de Embalagens (ABRE) na terça-feira (7), reuniu cerca de 100...

Cientistas desenvolvem plástico do caroço de manga por meio de nanotecnologia

Material biodegradável poderá ser empregado na indústria alimentícia, médica e de lazer

Embrapa divulga C&T de alimentos na Semana Nacional

Demonstrações de ciência e tecnologia de alimentos ressaltando os aspectos matemáticos nos processos de pesquisa, análises e produção de alimentos, serão apresentados pela Embrapa Agroindústria de...

Alta pressão melhora a qualidade de produtos cárneos

Técnica aumenta tempo de prateleira, não gera resíduos e permite reciclar água

Melão desperdiçado é alternativa à maçã na indústria de bebidas

Pesquisa desenvolve suco-base de melão que pode incrementar ganhos da fruticultura nacional

Embrapa lança livro sobre bactérias causadoras de doenças infecciosas

A equipe do Laboratório de Microbiologia de Alimentos da Embrapa Agroindústria de Alimentos acaba de lançar um livro sobre as bactérias do gênero Staphylococcus spp. A publicação...

Embrapa realiza ação para redução do desperdício de alimentos em Mesquita (RJ)

A equipe de Transferência de Tecnologia da Embrapa Agroindústria de Alimentos realizou um treinamento em Boas Práticas de Manipulação no Banco de Alimentos da Prefeitura de...

Outras notícias

Artigo - Os agricultores que alimentarão o mundo

Maurício Antônio Lopes Presidente da Embrapa Crescimento econômico e dinâmica populacional serão importantes motores de transformação da sociedade nas próximas décadas.  A...

Caisan aprova estratégia para a redução de perdas e desperdício de alimentos

A Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan), coordenada pelo Ministério do Desenvolvimento Social (MDS), aprovou a “Estratégia intersetorial de prevenção e redução de...

Prosa Rural lança aplicativo para Android

As soluções desenvolvidas pela Embrapa cabem agora na palma da mão do produtor rural. Basta sacar o celular e baixar o aplicativo (App) Prosa Rural, na loja virtual do Google, a ...