Notícias

Faça uma busca:

 

Destaque

Pesquisadora da Embrapa está entre os mais citados no mundo

A pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro), Renata Valeriano Tonon, está entre os pesquisadores mais citados no mundo - em suas áreas de conhecimento,...

Últimas notícias

Excursões técnicas do Mountains mostrarão experiências sustentáveis em ambientes de montanha

Cada excursão contará com até 30 pessoas. Viagens acontecem no dia 12 de dezembro.

Artigo - Por que os alimentos podem causar alergias?

De maneira geral, as alergias alimentares ocorrem de maneira aleatória e podem se apresentar de forma branda (erupção cutânea e sensação de coceira) ou severa. Em casos extremos...

Fórum debate desperdício de alimentos

Possibilidades para reverter o problema do desperdício de alimentos foram apresentadas, em outubro, no “Fórum Permanente sobre Desperdício de Alimentos”, organizado pela Faculdade...

Embrapa apresenta ao mercado tecnologias na área de produção e conservação de alimentos

Um conjunto de soluções desenvolvidas pela Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro, RJ) para as áreas de conservação, embalagem e processamento de alimentos será...

Arena tecnológica reúne Embrapa, Exército e empreendedores no IME

Uma arena tecnológica para apresentar demandas da Embrapa e do Exército foi realizada, dia 9 de outubro, no Instituto Militar de Engenharia (IME), no Rio de Janeiro. O tema...

Pesquisa avalia como as pessoas percebem a nanotecnologia

Esclarecimento é importante para consumo consciente de produtos elaborados em escala molecular

Produtores do Piauí aprendem técnicas de agroindústria de processamento de alho

Representantes da Associação Piauiense dos Produtores de Alho participaram de um treinamento na Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro), de 2 a 4 de outubro, no qual...

Processamento e comercialização de pescado são discutidos em curso no Rio

Com a finalidade de capacitar técnicos que oferecem assistência técnica a estabelecimentos de manipulação, processamento e comercialização de pescado e derivados, sobre o...

Arroz e feijão estão entre os alimentos mais desperdiçados no Brasil

Dupla representa 38% da comida que vai para o lixo. Carnes bovina e de frango também encabeçam o desperdício

Pesquisadores simulam digestão humana para detectar nutrientes e contaminantes em pescado

Ferramenta desenvolvida promove mais segurança e qualidade para o consumidor

Outras notícias

Carta de Nova Friburgo traz propostas para desenvolvimento sustentável em ambientes de montanha

Carta de Nova Friburgo alerta sobre a importância de ações focadas nos ambientes de montanhas

Especialistas discutem experiências de políticas para montanhas

A mesa redonda "Experiências de políticas nacionais para ambientes de montanha" foi no segundo dia do Mountains

Montanhas têm importância cada vez mais reconhecida, mas ainda são carentes de políticas públicas

A implementação de políticas públicas foi ressaltada na abertura do Mountains 2018