• Busca de notícias

    Busque aqui notícias sobre as atividades da Embrapa Agroindústria de Alimentos

    Ou acesse a lista completa com todos os resultados

Notícias em destaque Notícias em destaque

Notícias Notícias

Com ingredientes especiais, Embrapa e CBAN lançam livro de receitas de panificação e confeitaria sem glúten

A publicação atende ao mercado brasileiro, ainda carente na oferta de produtos industrializados isentos de glúten, com características nutricionais diferenciadas e testadas tecnologicamente

Painel reúne especialistas para avaliar propostas de classificação dos ovos de galinha

Representantes de diferentes instituições de ensino, pesquisa, extensão, defesa agropecuária, setor produtivo e consumidores estiveram reunidos na segunda-feira (05/03) para debater as propostas de...

Prosa Rural - Queijos artesanais brasileiros [REPRISE]

Janeiro/2024 - 5ª Semana - Todas as Regiões Esta semana, no Prosa Rural, você vai conhecer um pouco mais sobre os queijos artesanais brasileiros. Herdeiros de uma tradição...

Prosa Rural - Protocolo para manipulação segura de ovos caipiras [REPRISE]

Janeiro/2024 - 4ª Semana - Todas as Regiões O Prosa Rural desta semana fala sobre o protocolo para manipulação segura de ovos caipiras. O pesquisador Eduardo Walter, da Embrapa...

Diálogo e escuta ativa marcam presença da Embrapa no CBA

Cerca de cinco mil pessoas participaram da abertura do 12º Congresso Brasileiro de Agroecologia (CBA), que ocorreu no dia 20 de novembro no Rio de Janeiro. Na cerimônia,...

Iniciativa aponta caminhos para segurança alimentar e nutricional nas cidades

“As cidades podem ser o epicentro das mudanças almejadas para acelerarmos a transformação dos sistemas alimentares”. Este é o principal apontamento da pesquisa “Cidades &...

Embrapa recebe homenagem como parceira do SESC Mesa Brasil

Em cerimônia promovida pelo SESC-RJ no dia 6 de novembro no Vivo Rio, a Embrapa Agroindústria de Alimentos recebeu um troféu pela parceria realizada no último ano com o SESC Mesa...

Pesquisa viabiliza uso de subproduto da soja como ingrediente para alimentos plant-based

Sem similar no mercado, okara orgânica para uso industrial tem baixo custo e alto valor nutricional

Pesquisa desenvolve concentrado proteico de feijão carioca

Com cerca de 80% de proteína, é uma opção de ingrediente para aumentar o valor nutricional de produtos à base de plantas

Público do Rio Innovation Week conhece tecnologias e parcerias de sucesso da Embrapa

O estande da Embrapa recebeu muitos visitantes em busca de informações sobre tecnologias e resultados de pesquisas realizadas pela Empresa, durante a terceira edição do Rio...

Workshop do PITEC Agro discute soluções jurídicas para inovação no agronegócio

Representantes da academia, da iniciativa privada e do poder público participaram do terceiro workshop realizado no âmbito do projeto de desenvolvimento institucional que está estruturando o Polo...

Embrapa recebe homenagem pelos seus 50 Anos na Assembleia Legislativa de Minas Gerais

O cinquentenário da Embrapa foi comemorado pela Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG), em Reunião Especial de Plenário, dia 23 de fevereiro de 2024.

Ecossistema de inovação para o agronegócio avança no Rio de Janeiro

No dia 20 de fevereiro, a presidente da Embrapa, Silvia Massruhá, participou de um encontro na Sociedade Nacional de Agricultura (SNA) com lideranças do agronegócio e da inovação...
  •  
    Podcast

    Prosa Rural

    Conheça o programa de rádio da Embrapa com os trabalhos desenvolvidos na Embrapa Agroindústria de Alimentos.
  •  
    Vídeos

    Gravações

    Assista às gravações de eventos e lives com a participação da Embrapa Agroindústria de Alimentos.