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Publicações da Embrapa Agroindústria de Alimentos
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Cromatografia
Cromatografia: conceitos básicos. É um curso à distância que apresenta de forma didática e simplificada os conceitos básicos sobre diferentes técnicas cromatográficas.
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Biofortificação de Alimentos
Conheça mais sobre biofortificação de alimentos, conceitos e estudos que fundamentam a técnica de melhoramento convencional e o trabalho da Rede BioFORT.
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Inovação
Veja as oportunidades de levar ao mercado soluções tecnológicas que agregam valor aos negócios e possibilitam inovações ao setor produtivo agropecuário.
Notícias
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Notícia 10/03/2024
Com ingredientes especiais, Embrapa e CBAN lançam livro de receitas de panificação e confeitaria sem glúten
A publicação atende ao mercado brasileiro, ainda carente na oferta de produtos industrializados isentos de glúten, com características nutricionais diferenciadas e testadas tecnologicamente -
Notícia 06/03/2024
Painel reúne especialistas para avaliar propostas de classificação dos ovos de galinha
Representantes de diferentes instituições de ensino, pesquisa, extensão, defesa agropecuária, setor produtivo e consumidores estiveram reunidos na segunda-feira (05/03) para debater as propostas de mudança na classificação dos ovos de galinha no Brasil. -
Notícia 24/11/2023
Diálogo e escuta ativa marcam presença da Embrapa no CBA
Cerca de cinco mil pessoas participaram da abertura do 12º Congresso Brasileiro de Agroecologia (CBA), que ocorreu no dia 20 de novembro no Rio de Janeiro. Na cerimônia,...
Pesquisa
Tecnologias
Produto
A receita do empanado contém ingredientes vegetais usados de forma a deixar o produto com características sensoriais de textura, sabor e aparência...
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A receita da kafta contém ingredientes vegetais usados de forma a deixar o produto com características sensoriais de textura, sabor e aparência si...
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Publicações
A aplicação de ácido salicílico nos tecidos vegetais pode induzir a síntese de proteínas relacionadas à patogênese em suas folhas, o que as protege co...
O presente trabalho descreve a obtenção de um fermento lático em pó potencialmente probiótico, a partir de uma biomassa de Lactobacillus plantarum BRM...
Os carotenoides são pigmentos naturais responsáveis pela cor amarela, laranja ou vermelha de muitos alimentos. Alguns são precursores de vitamina A e...
This guide describes a standardized set of methodologies for evaluating techno-functional properties (emulsifying activity and emulsion stability, foa...