Notícias

07/03/16 |   Agricultura familiar  Agroindústria

Prosa Rural - Como fazer barrinha de caju

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Março/2016 - 1ª Semana - Região Norte e Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

O Prosa Rural desta semana vai ensinar a fazer barrinha de caju. A barra aproveita todos os componentes do fruto, desde a castanha até o pedúnculo. O produto é feito à base de caju desidratado, xerém de amêndoa de castanha e suco de caju concentrado, além de flocos de arroz, açúcar-mascavo, mel de abelha e alguns aditivos.
 
O pesquisador Antônio Calixto Lima vai dar mais detalhes sobre esta tecnologia. A partir da produção da barrinha de caju e seguindo as recomendações técnicas da Embrapa Agroindústria Tropical, produtores rurais, agricultores familiares e microempresários da agroindústria vão poder aumentar a renda e reduzir o desperdício no setor.
 
Fique ligado no Prosa Rural para saber mais sobre o assunto.  O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa.
 
 
 

Região Norte

 

Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

Verônica Freire (MTb 01225/JP)
Embrapa Agroindústria Tropical

Contatos para a imprensa

Telefone: (85) 3391-7116

Embrapa Informação Tecnológica

Contatos para a imprensa

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

caju2016barrinha de cajubarrinhabarra