Notícias

11/03/19 |   Segurança alimentar, nutrição e saúde  Transferência de Tecnologia

Feira internacional de alimentos e bebidas tem participação da Embrapa

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Embrapa participa da primeira edição da ANUFOOD Brazil, uma feira de negócios exclusiva para o setor de alimentos e bebidas, de 12 a 14 de março, das 10h às 19h, no São Paulo Expo, em São Paulo. O evento segue o modelo da Anuga, a maior feira de alimentos do mundo, que acontece em Colônia, na Alemanha, e reúne cerca de sete mil expositores e 160 mil visitantes. Nesta quarta-feira, dia 13, o presidente da Embrapa, Sebastião Barbosa, faz uma palestra no Congresso FGV – Painel 3: Indústria de Alimentos – das 10h às 12h, sobre “A produção agropecuária tendo em vista a indústria de alimentos”. 
No estande da Embrapa, serão realizadas rodas de conversas sobre as tecnologias apresentadas pela Empresa, além de orientações para oportunidades de parcerias. Segundo o chefe de Transferência de Tecnologia da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro-RJ), Fernando Teixeira, a participação na feira propicia a prospecção de parcerias para projetos conjuntos entre a Embrapa e o setor privado. “Como haverá muitos representantes da indústria de alimentos, o evento é um ambiente propício para vermos tendências de mercado”, acrescenta.
A Embrapa Agroindústria Tropical é uma das Unidades que participam do evento juntamente com a Embrapa Agroindústria de Alimentos, Embrapa Acre (Rio Branco-AC), Embrapa Meio-Norte (Teresina-PI), Embrapa Hortaliças (Brasília-DF), Embrapa Gado de Corte (Campo Grande-MS) e Embrapa Instrumentação (São Carlos-SP).

Entre as tecnologias, práticas e outras novidades que estarão no estande da Embrapa está incluída a cajuína orgânica em lata, uma bebida processada com microfiltragem que resulta em uma melhor aparência e segurança microbiológica. O produto não contém químicos ou ingredientes de origem animal, como gelatina. A embalagem de alumínio preserva o suco da luz e permite que seja comercializado nas áreas mais competitivas dos supermercados. Como a cajuína é embalada com uma carga microbiana muito baixa, é possível adotar um tratamento térmico mais brando que o utilizado no método tradicional, o que resulta em uma menor perda de vitamina C e de sabor.

Sobre a ANUFOOD Brazil
O evento está sendo organizado pela Koelnmesse do Brasil em parceria com a FGV Projetos, unidade de assessoria técnica da Fundação Getulio Vargas. A feira conta com dez setores: Agrifoods, Meat, Chilled & Fresh Food, Dairy, Drinks & Hot Beverages, Fine Food, Bread & Bakery, Organic, Sweets & Snacks, Food Service.

Serviço

Evento: ANUFOOD Brazil
Estande da Embrapa: Rua 2-595 – AGRIFOODS
Período: 12 a 14 de março de 2019, das 10h às 19h
Local: São Paulo Expo, São Paulo
Site do evento: https://www.anufoodbrazil.com.br/

Embrapa Agroindústria Tropical

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/