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Tipo de Produto
Tipo de Metodologia
Tipo de Processo
Tipo de Pratica Agropecuária
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Ano de Lançamento
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O desenvolvimento de alternativas de aproveitamento da casca de coco possibilita a redução da disposição inadequada de resíduos sólidos e proporciona uma nova opção de rendimento junto aos locais

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Processo: Para obtenção de alimento processado (agroindústria)     Ano de Lançamento: 2004

Visando substituir o uso do óleo diesel, o Brasil vem incorporando o biodiesel na matriz energética nacional adicionando 5% de biodiesel (B5) ao diesel, lei n° 11.097, que passou a vigorar em 1° d

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Metodologia: Metodologia     Ano de Lançamento: 2012

A família de cactáceas é constituída de aproximadamente 1300 espécies. São encontradas basicamente no continente americano e em maior quantidade no México e Estados Unidos. No Brasil existem 39 gê

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Metodologia: Metodologia     Ano de Lançamento: 2017

O produto consiste de cajus despeliculados imersos em uma calda clara e brilhosa, com uma leve coloração amarelo-palha. É uma compota rica em vitamina C. A adstringência e a acidez do caju são red

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Processo: Para obtenção de alimento processado (agroindústria)     Ano de Lançamento: 2007

A Embrapa desenvolveu uma prática de controle químico do oídio do cajueiro com enxofre elementar e os produtos formulados Kumulus e Trifmine. A doença, provocada pelo fungo Oidium anacardii, tem g

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2012

A broca-da-bananeira, também conhecida como moleque-da-bananeira ou broca-do-rizoma é considerada uma das principais pragas da cultura da bananeira. É um inseto amplamente distribuído em todas as

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Metodologia: Metodologia     Ano de Lançamento: 2010

A tecnologia compreende o cultivo do tomateiro em sacos contendo substrato de fibra de casca de coco verde, fertirrigado com uma solução nutritiva. O cultivo do tomateiro em substrato apresenta co

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2011

Uma das maiores alterações que ocorrem durante o processamento, distribuição, armazenamento e preparo dos alimentos é a oxidação. E a oxidação lipídica se destaca, pois pode afetar a qualidade nut

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Metodologia: Metodologia     Ano de Lançamento: 2006

Os radicais livres do oxigênio, com seus elétrons não pareados, podem atacar e danificar, praticamente, qualquer molécula encontrada no organismo. São tão ativos que, uma vez formados, ligam-se a

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Metodologia: Metodologia     Ano de Lançamento: 2007

Antioxidante é um composto que protege o sistema biológico contra o efeito nocivo de processos ou reações que podem causar oxidação excessiva. O consumo de substâncias antioxidantes na dieta diári

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Metodologia: Metodologia     Ano de Lançamento: 2007