Dirigentes

Foto de Lucas Antonio de Sousa Leite

Chefe-geral

Lucas Antonio de Sousa Leite

É graduado em Agronomia pela Universidade Federal do Ceará-UFC (1975) com mestrado em Fitotecnia (1978) pela mesma universidade e doutorado em Economia pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (1994). É pesquisador da Embrapa desde 1976, na área de economia e estudos dos sistemas agroindustriais, com colaboração em diversos projetos de pesquisa, cursos e publicações. Iniciou suas atividades de gestão como chefe na Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual de Caicó-RN (1979 a 1980) e ocupou os cargos de chefe da Assessoria-Técnico-Administrativa, diretor-técnico e diretor-presidente na Empresa de Pesquisa Agropecuária do Rio Grande do Norte S/A EMPARN (1980 a 1989). Na Embrapa Agroindústria Tropical, foi supervisor de diversas áreas (Estudos dos Negócios Agroindustriais e Socioeconômicos; Comunicação Empresarial, Negócios Tecnológicos), chefe adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento, chefe adjunto de Comunicação e Negócios, chefe adjunto de Transferência de Tecnologia e chefe geral. Tem envolvimento intenso em processos de planejamento estratégico na Embrapa atuando em diversos comitês, grupos de trabalho e forças-tarefa envolvendo estudos de reestruturação ou aprimoramento de processos de gestão.

Currículo Lattes


Foto de Cláudio Rogério Bezerra Torres

Chefe-Adjunto de Administração

Cláudio Rogério Bezerra Torres

Graduado em Economia pelo Centro Universitário de Brasília, possui especialização em Finanças pela Faculdades Integradas em Brasília. Iniciou sua carreira na Embrapa em 1997 no Departamento de Administração Financeira, em Brasília, onde atuou como Coordenador Substituto da Coordenadoria de Orçamento e Finanças. Em 2003, assumiu a supervisão do SOF da Embrapa Hortaliças e em 2005, assumiu a Chefia Adjunta de Administração da Embrapa Caprinos e Ovinos. Desde 2008 integra a Equipe da Embrapa Agroindústria Tropical na função de Chefe Adjunto de Administração.


Foto de Gustavo Adolfo Saavedra Pinto

Chefe-Adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento

Gustavo Adolfo Saavedra Pinto

Graduado em Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1995), com mestrado em Bioquímica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1998) e doutorado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2003). É pesquisador da Embrapa Agroindústria Tropical na área de Processos Bioquímicos, atuando principalmente nas seguintes linhas: processos fermentativos e utilização de enzimas para maceração de polpas de frutas. Orienta alunos de doutorado no Programa de Biotecnologia da Rede Nordeste de Biotecnologia (RENORBIO). Assumiu a Chefia de Pesquisa e Desenvolvimento a partir de fevereiro de 2014.

Currículo Lattes


Foto de Marlos Alves Bezerra

Chefe-Adjunto de Transferência de Tecnologia

Marlos Alves Bezerra

Graduado em Agronomia pela Universidade Federal do Ceará (1993), com mestrado em Agronomia (Fisiologia Vegetal) pela Universidade Federal de Lavras (1996) e doutorado em Ciências Agrárias (Fisiologia Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa (2000). É pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária desde 2001, na área de Fisiologia Vegetal, com ênfase em fisiologia de plantas cultivadas. Foi Secretário Executivo do Comitê Técnico Interno da Unidade de 2006 a 2013, período em que também atuou como Chefe de Pesquisa e Desenvolvimento Substituto. Também atua no Programa de Pós-graduação em engenharia Agrícola (UFC), onde é professor e Orientador de alunos de mestrado e doutorado.

Currículo Lattes