Notícias

Faça uma busca

Navegue pelas notícias da Embrapa Agroindústria Tropical

Notícias em destaque

Pesquisadores desenvolvem óleo com as amêndoas da castanha-de-caju

Com potencial emprego na alta gastronomia, produto é aromático e rico em gorduras saudáveis

Plantio consorciado de caju e pimenta é tema de Dia de Campo

Além de mostrar as vantagens do cultivo consorciado, haverá indicação de como aproveitar a pimenta tabasco em geleias, molhos e conservas para comercialização

Embrapa realiza seminário sobre Cajucultura no Piauí

Evento também é uma oportunidade de intercâmbio de conhecimento com os produtores locais

Melão brasileiro tem pegada de carbono 50% menor que o produzido no exterior

Livro, com download gratuito, também revela dados de pegadas de escassez hídrica e apresenta sistemas para melhorar a eficiência ambiental da cultura

Seminário fortalece a cajucultura no agreste de Pernambuco

Técnicos e pesquisadores da Embrapa Agroindústria Tropical realizaram palestras, oficinas e visitas técnicas durante os três dias do evento.

Versátil e nutritivo, caju é destaque no Festival Vida&Arte

Ana Paula Dionísio, pesquisadora da Embrapa Agroindústria Tropical, abordará os benefícios trazidos pelo caju na área nutricional por meio da palestra "Benefícios do consumo de caju em uma...

Para chefe da Embrapa Agroindústria Tropical, tecnologia pode contribuir para avanço da cajucultura nacional

O chefe-geral da Embrapa Agroindústria Tropical apresentou um diagnóstico da cajucultura, durante a abertura do 1º Seminário de Cajucultura do Nordeste, no dia 14 de junho, no auditório da...

Suco de tamarindo apresenta atividade contra triglicérides

Estudo observou redução de 24% das taxas no sangue de pacientes com diabetes

V Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos aceita resumos até o dia 30 de junho

Congresso é promovido bianualmente pela Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos e será realizado em 2018 pela Embrapa Agroindústria Tropical

Embrapa, Ceasa-CE e Cegás buscam alternativas para aproveitar resíduos

Pesquisadores estudarão estratégias para transformar o lixo orgânico gerado na Ceasa em biogás e biofertilizantes.

Workshop sobre cajucultura reúne produtores e poder público

O mercado de caju de mesa foi um dos temas discutidos em workshop realizado na manhã de ontem, no Campo Experimental de Pacajus da Embrapa Agroindústria Tropical. Assuntos como pós-colheita de caju...

Senar é homenageado pelos 25 anos de atuação no Ceará

Os 25 anos do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) no Ceará e os impactos positivos no meio rural foram celebrados em sessão solene na segunda-feira (23/04), no auditório Murilo Aguiar,...

Embrapa apoia parceria entre o Governo do Brasil e o Governo de Gana

O projeto “Material melhorado para plantio de caju e tecnologias de processamento de subprodutos para Gana”, é fruto da colaboração trilateral Gana-Brasil-Alemanha. A parceria envolve Embrapa,...

Embrapa Agroindústria Tropical participa do Pint of Science em Fortaleza

A proposta dos bate-papos, marcados para 14, 15 e 16 de maio, é esclarecer dúvidas e apresentar as últimas descobertas em diversas áreas do conhecimento.

Embrapa e BID promovem evento sobre agricultura sustentável para Caatinga

O resultado da oficina será a definição de um conjunto de ações e propostas para os próximos anos

Embrapa participa do lançamento da II Conferência da Caatinga

O evento, promovido pela Assembleia Legislativa e pelo Governo do Estado do Ceará, tem como objetivo trazer à luz os graves problemas que preocupam governos e sociedade civil organizada em torno do...

Pesquisa desenvolve solvente que facilita aproveitamento de resíduos vegetais

Método mostrou-se mais eficiente e econômico que os convencionais e pode auxiliar a fabricação de bioprodutos

“Conhecimento é o caminho para agregar valor aos produtos”, garantem cientistas

Pesquisadores da Embrapa apontam ciência e soluções inovadoras como via fundamental na agregação de valor em produtos tropicais

Clone de cajueiro anão produz bem mesmo durante seca prolongada

Variedade Embrapa 51 tem produtividade média de cerca de mil quilos de castanha por hectare após sequência de cinco anos de estiagem no RN

Reunião debate aproveitamento de resíduos industriais da avicultura

Evento teve como finalidade apresentar os laboratórios parceiros, bem como pesquisas nas áreas de biotecnologia e indústria avícola.