Notícias

Faça uma busca

Navegue pelas notícias da Embrapa Agroindústria Tropical

Notícias em destaque

Sudene pretende fomentar a cultura do caju

Superintendente do órgão conheceu tecnologias desenvolvidas na Embrapa Agroindústria Tropical

Resultados da safra 2020 do caju serão divulgados nesta quinta, dia 14

Geradora de 250 mil empregos diretos e indiretos, a cultura do cajueiro é uma atividade vital para o Brasil

Cultivo do caju passa a contar com Zoneamento Agrícola de Risco Climático

Uma das culturas agrícolas mais tradicionais do Brasil, o cajueiro passou a contar com o Zoneamento Agrícola de Risco Climático (Zarc)

Embrapa promove palestras na Expofruit 2020

Agricultura digital, cultivo superadensado de cajueiro, mecanização e pegada de carbono estarão entre os temas apresentados por pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária...

Cajueiro-anão transforma a vida de agricultores do RN

Com clones desenvolvidos pela Embrapa, produtores do Rio Grande do Norte melhoraram a renda, mesmo durante o longo período de estiagem que devastou plantações em todo o Nordeste.

Ciência garante preservação da variabilidade genética do cajueiro para futuras gerações

Sementes guardadas há 20 anos germinam e revelam alternativa para conservação dessa fruta, cujas populações estão em declínio no Brasil

Prosa Rural - O manejo da traça-da-castanha do cajueiro

Outubro/2020 - 3ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha Esta semana, o Prosa Rural mostra como identificar e combater a traça-da-castanha, uma larva de mariposa que...

Em laboratório, pitaia ajuda a controlar glicemia, colesterol e ansiedade

O consumo da fruta mostrou bons resultados em animais, mas ainda são necessários testes em humanos

Embrapa promove webinar sobre produção de caju em sistema superadensado

Nesta live, que ocorrerá hoje, dia 8, a partir das 16 horas, apresentaremos os primeiros resultados do experimento

Plantio superadensado de cajueiro-anão triplica a produtividade

Resultado anima cientistas e produtores, que querem fortalecer a cajucultura na Região Nordeste

Maracujá-alho mostra resultados promissores para controlar tremores do mal de Parkinson

Testes com ratos comprovam potencial da fruta no tratamento de sintomas de doenças que afetam o sistema nervoso

Webinar aborda mecanismos estaduais de estímulo à inovação

Iniciativas objetivam transformar suas ideias, pesquisas, invenções ou negócios em estágio pré-operacional

Saiba diferenciar os sintomas do oídio e da antracnose em cajueiro

As doenças do cajueiro, como o oídio e a antracnose, manifestam--se nos mesmos órgãos da planta (folhas, flores, maturis e frutos), ocasionando certa dificuldade na diferenciação dos sintomas por...

Às vésperas da safra, publicação da Embrapa traz recomendações sobre prevenção à mosca-branca-do-cajueiro

Folder traz estratégias de combate e prevenção ao inseto, com sugestão de defensivos e dosagens

Publicação aborda inovação na conservação do suco de acerola

Pesquisa testou Montmorilonita (MMT) como um agente de recuperação e estabilização de cor no suco clarificado de acerola

Aceleração de Startups do agro é tema do Webinar Agroindústria 4.0

A terceira edição do Webinar Agroindústria 4.0, promovido mensalmente pela Embrapa Agroindústria Tropical, acontece nesta quinta-feira (23), às 14h. O tema será “Programas de aceleração e inovação...

Proteínas e alimentos à base de vegetais serão temas de live da Embrapa

Entre os assuntos a serem abordados, está o projeto da Embrapa para o desenvolvimento de insumos proteicos vegetais

Webinar aborda ameaças trazidas por pragas agrícolas e estratégias de prevenção

Tema ganhou ampla repercussão a partir da ameaça de invasão de uma nuvem de gafanhoto

Sinergia entre empresas e instituições de pesquisa é tema de webinar

Fernando Furlani (Natvita) e Thiago Fernandes (Sottile Alimentos) conversam sobre os desafios para os novos negócios

Embrapa debate impactos da Covid-19 na fruticultura tropical

Assunto será tema de webinar no próximo dia 18, quinta, às 14h