Notícias

Faça uma busca

Navegue pelas notícias da Embrapa Agroindústria Tropical

Notícias em destaque

Embrapa e Cione apresentam experimento de substituição de pomares à Adece

Um experimento de renovação de pomares de cajueiro, conduzido pela Embrapa Agroindústria Tropical na fazenda Pimenteira, do grupo Cione, foi apresentado à Agência de Desenvolvimento do Estado do...

Embrapa apoia produção de gergelim agroecológico

Processamento do gergelim gera renda e emprego para agricultores cearenses

XV Encontro de Iniciação Científica: porta de entrada para a vida acadêmica

Estão abertas até o próximo dia 25, terça-feira, as inscrições para o XV Encontro de Iniciação Científica da Embrapa Agroindústria Tropical

Algodão resistente a herbicida será apresentado a produtores cearenses

As vantagens da cultivar de algodão BRS 368 RF serão apresentadas em dois dias de campo nos municípios de Iguatu e Quixeramobim nos dias 18 e 19 de julho. A ação é promovida pela Embrapa,...

Palestra mostra experiência agroecológica da Chapada do Araripe

s práticas de agroecologia de agricultores familiares da Serra dos Paus Doias, em Exu (PE), serão apresentadas em palestra no próximo dia 30, às 14h, na Embrapa Agroindústria Tropical. A comunidade...

Marcadores químicos devem acelerar o desenvolvimento de novas cultivares de cajueiro

Técnica seleciona com rapidez e economia plantas resistentes à antracnose

Gestão de viveiros de mudas é tema de curso na Embrapa

Formação aborda diversos aspectos da cadeia produtiva de mudas

Oficina aborda gestão de viveiros de mudas

Mercado de mudas, produção de mudas, políticas públicas, legislação, gestão são alguns dos temas abordados

Agricultores do Exu reconhecem importância do trabalho da Embrapa

80 famílias foram beneficiadas com o trabalho agroecológico realizado na região

Avaliação do desempenho ambiental de produtos é tema de curso

Metodologia do Ciclo de Vida é bastante utilizada nas certificações de produto e no processo tecnológico

Sertão Empreendedor aborda a cajucultura

Manejo de pragas do cajueiro foi o tema da capacitação, com ênfase na nova praga da região: a cigarrinha Flamengo

Laboratório de Análise de Alimentos passa por melhorias

Equipamentos, reforma e instalação de novos móveis dão nova cara ao laboratório

Cactáceas da Caatinga combatem radicais livres

Plantas que ocorrem no Semiárido nordestino podem ser aproveitadas como alimentos funcionais

Projeto pretende melhorar óleo de pequi

Meta é estabelecer parâmetros de obtenção dos óleos da polpa e da amêndoa

Equipe do Bem Diverso visita Unidade

Ação tem como objetivo a conservação e a geração de renda para pequenas comunidades

Seminário aborda levantamento botânico e apicultura

Dados obtidos deverão ser disponibilizados por meio de atlas e publicações

Torneiro mecânico constrói máquina decorticadora de castanha

Equipamento eleva a produtividade no corte da castanha

Ações da Unidade são destaque no Anuário Brasileiro de Agricultura Familiar

Publicação especializada aborda ações e tecnologias da Embrapa Agroindústria Tropical

Clone de cajueiro Embrapa 51 mantém produção em meio à estiagem no Nordeste

Espécie manteve produtividade elevada mesmo em condições climáticas adversas

Dia de Campo na TV aborda o hambúrguer vegetal de caju

Assista ao programa e saiba como fazer um hambúrguer bastante nutritivo e saudável