O Sistema Agropensa

O Agropensa é o Sistema de Inteligência Estratégica da Embrapa dedicado a produzir e difundir conhecimentos e informações em apoio à formulação de estratégias de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) para a própria Empresa e instituições parceiras. O Sistema está sob coordenação da Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas (Sire)

O Agropensa atua no mapeamento e apoio à organização, integração e disseminação de base de dados e de informações agropecuárias. Ele captura e prospecta tendências, identifica futuros possíveis e elabora cenários que permitam à agropecuária brasileira melhor se preparar diante de potenciais desafios e oportunidades. [+] Leia mais

Bases de Dados

Os bases de dados estão apresentadas em  Painel Interativo (dashboard/BI)  que permite consulta rápida e customizável . Entre as informações tem-se a evolução anual de acordo com a variável escolhida da Produção Agrícola Municipal (PAM), Pesquisa Pecuária Municipal (PPM) e Pesquisa Trimestral do Abate (PTA) - IBGE. [+] Leia mais

A Rede de Conhecimento composta por colaboradores da Embrapa e parceiros externos, nacionais e internacionais, atua na coleta de informações, na realização de análises e estudos ou na proposição de estratégias. [+] Leia mais

Confira os eventos do Sistema Agropensa. [+] Leia mais

Versão Web

Biblioteca

Nos últimos 40 anos, o Brasil foi capaz de transformar uma agricultura tradicional em uma agricultura dinâmica e competitiva, sustentada em ciência e...

Capítulo 1: Agricultura mundial: evolução, avanços e novos desafios; Capítulo 2: Importância do processo prospecção tecnológica: construção de uma pla...

Vídeos


25/04/2018     
Conexão Ciência discute o futuro da agropecuária no Brasil
Duração: 21:39"   ¦   384 Visualizações
05/04/2016
Vídeo Institucional do Sistema Agropensa
Duração: 2:43"   ¦   1004 Visualizações
13/07/2016
Conexão Ciência discute a bioeconomia e sua contribuição para o país
Duração: 24:11"   ¦   231 Visualizações
19/06/2015
Entrevista do Dr Maurício
Duração: 1:58"   ¦   57 Visualizações


Notícias

Café arábica corresponde a 70% e café conilon a 30% da produção dos Cafés do Brasil em 2019

Safra atual de 49 milhões de sacas representa queda de 20,5% em relação à produção de 2018 A safra dos Cafés do Brasil estimada para o presente ano de 2019 totaliza um volume...

X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil será realizado no período de 8 a 11 de outubro em Vitória, Espírito Santo

Serão apresentados 400 trabalhos técnico-científicos no formato de pôsteres e 30 de forma oral pelos autores nesta edição do Simpósio O Consórcio Pesquisa Café realiza no Centro de...

Cafés verdes naturais são exportados ao preço médio de US$ 125 e diferenciados a US$ 156 a saca

Exportações dos Cafés do Brasil diferenciados totalizam 5 milhões de sacas no período de janeiro a agosto de 2019 As exportações dos Cafés do Brasil nos oito primeiros meses deste...

Exportações mundiais de café verde totalizam 100 milhões de sacas em dez meses

Participação brasileira nas exportações de café foi de 32%, Vietnã 22% e Colômbia 11% no período de outubro de 2018 a julho de 2019 No período de outubro de 2018 a julho de 2019,...

Receita bruta da lavoura cafeeira de Minas Gerais atinge R$ 10,76 bi e equivale a 55% do faturamento das lavouras dos Cafés do Brasil

Percentual do faturamento da cafeicultura em relação ao total das lavouras é de 76,5% no Espírito Santo, 28% em Minas Gerais, 24,8% em Rondônia, 4,32% na Bahia, 3,82% em São Paulo...

Safra mundial do ano-cafeeiro 2018-2019 atinge 174,5 milhões de sacas

Produção de café arábica com 104 milhões de sacas de 60kg corresponde a 60% e de café robusta com 70,5 milhões de sacas a 40% do total global A produção de café em nível mundial no...

X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil recebe 410 trabalhos técnico-científicos para apresentação

Trinta trabalhos serão apresentados em sessões técnicas orais pelos próprios autores O X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, que será realizado no Centro de Convenções de...

Julho tem queda nos custos de produção de suínos e de frangos de corte

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab.

Consumo mundial de café atinge 165 milhões de sacas de 60kg

Maior crescimento verificado na demanda global foi na Ásia e Oceania com 3,6% O consumo de café, em nível mundial, no ano-cafeeiro 2018-2019, atingiu o volume físico total...

Exportações dos cafés diferenciados correspondem a 20% do total vendido ao exterior

Cafés do Brasil vendidos ao exterior atingem 23,52 milhões de sacas e receita cambial de US$ 2,93 bilhões no período de janeiro a julho de 2019 No período de janeiro a julho de...