O Sistema Agropensa

O Agropensa é o Sistema de Inteligência Estratégica da Embrapa dedicado a produzir e difundir conhecimentos e informações em apoio à formulação de estratégias de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) para a própria Empresa e instituições parceiras. O Sistema está sob coordenação da Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas (Sire)

O Agropensa atua no mapeamento e apoio à organização, integração e disseminação de base de dados e de informações agropecuárias. Ele captura e prospecta tendências, identifica futuros possíveis e elabora cenários que permitam à agropecuária brasileira melhor se preparar diante de potenciais desafios e oportunidades. [+] Leia mais

Bases de Dados

Os bases de dados estão apresentadas em  Painel Interativo (dashboard/BI)  que permite consulta rápida e customizável . Entre as informações tem-se a evolução anual de acordo com a variável escolhida da Produção Agrícola Municipal (PAM), Pesquisa Pecuária Municipal (PPM) e Pesquisa Trimestral do Abate (PTA) - IBGE. [+] Leia mais

A Rede de Conhecimento composta por colaboradores da Embrapa e parceiros externos, nacionais e internacionais, atua na coleta de informações, na realização de análises e estudos ou na proposição de estratégias. [+] Leia mais

Confira os eventos do Sistema Agropensa. [+] Leia mais

Vídeos


05/04/2016     
Vídeo Institucional do Sistema Agropensa
Duração: 2:43"   ¦   1390 Visualizações


Notícias

Exportação mundial de café totaliza 51 milhões de sacas de 60 kg no período de outubro de 2019 a fevereiro de 2020

Participação dos Cafés do Brasil nas exportações globais corresponde a 32%, Vietnã 22%, Colômbia 12%, Indonésia 6%, e Honduras 4% As exportações de café em nível mundial, no mês de...

Anuário do Café analisa desempenho da cafeicultura brasileira em 2019

Publicação apresenta dados da safra dos principais estados produtores, análises de custos e de mercado, seção sobre cafés especiais, além de outros temas relevantes para o setor O...

Produtores de café contam com orientações para prevenção do novo coronavírus durante a colheita

Cartilha objetiva preservar a vida dos trabalhadores e das famílias rurais durante a colheita de café da safra 2020 Os primeiros casos de infecção pelo novo coronavírus foram...

Exportação dos Cafés do Brasil gera US$ 5,01 bilhões de receita cambial nos últimos 12 meses

Foram vendidas ao exterior 39,82 milhões de sacas de café de 60kg ao preço médio de US$ 126 a unidade no período de março de 2019 a fevereiro de 2020 As exportações dos Cafés do...

Receita bruta da lavoura cafeeira de Minas Gerais atinge R$ 15,32 bilhões e equivale a 61% do faturamento total das lavouras dos Cafés do Brasil

Faturamento da cafeicultura nos estados em relação ao total das lavouras corresponde a 78% no ES, 34% em MG, 22% em RO, 4,5% na BA, 4% em SP e 0,9% no PR O Valor Bruto da Produção...

Consumo mundial de café supera produção

Produção global de café está estimada em 168 milhões e consumo em 169 milhões de sacas de 60kg no ano-cafeeiro 2019-2020 A produção de café em nível mundial prevista para o...

Receita bruta da lavoura dos Cafés do Brasil prevista para 2020 tem aumento de 25% em comparação com 2019

Faturamento da lavoura cafeeira de 2019 foi calculado em R$ 20 bilhões e 2020 está estimado em R$ 25 bilhões A estimativa da receita bruta de todas as lavouras brasileiras, tendo...

Produção dos Cafés do Brasil da espécie arábica corresponde a 47% da mundial

Em nível global a safra de arábica totaliza 96 milhões e a brasileira 45 milhões de sacas de 60kg em 2020 A produção mundial de café estimada para a presente safra de 2020,...

Exportações dos Cafés do Brasil geram US$ 438 milhões de receita cambial em janeiro de 2020

Café arábica representou 83% do volume exportado, café solúvel 10% e o conilon 7% do total das sacas vendidas ao exterior As exportações dos Cafés do Brasil, apenas no mês de...

Estimativa da safra dos Cafés do Brasil para 2020 prevê que de cada quatro sacas três serão da espécie arábica e uma de conilon

Produção atingirá entre 57,2 milhões e 62,02 milhões de sacas, com média de 60 milhões de sacas, das quais 75% são da espécie de café arábica e 25% de conilon A primeira estimativa...

Biblioteca

Capítulo 1: Agricultura mundial: evolução, avanços e novos desafios; Capítulo 2: Importância do processo prospecção tecnológica: construção de uma pla...

Nos últimos 40 anos, o Brasil foi capaz de transformar uma agricultura tradicional em uma agricultura dinâmica e competitiva, sustentada em ciência e...