O Sistema Agropensa

O Agropensa é o Sistema de Inteligência Estratégica da Embrapa dedicado a produzir e difundir conhecimentos e informações em apoio à formulação de estratégias de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) para a própria Empresa e instituições parceiras. O Sistema está sob coordenação da Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas (Sire)

O Agropensa atua no mapeamento e apoio à organização, integração e disseminação de base de dados e de informações agropecuárias. Ele captura e prospecta tendências, identifica futuros possíveis e elabora cenários que permitam à agropecuária brasileira melhor se preparar diante de potenciais desafios e oportunidades. [+] Leia mais

Bases de Dados

Os bases de dados estão apresentadas em  Painel Interativo (dashboard/BI)  que permite consulta rápida e customizável . Entre as informações tem-se a evolução anual de acordo com a variável escolhida da Produção Agrícola Municipal (PAM), Pesquisa Pecuária Municipal (PPM) e Pesquisa Trimestral do Abate (PTA) - IBGE. [+] Leia mais

A Rede de Conhecimento composta por colaboradores da Embrapa e parceiros externos, nacionais e internacionais, atua na coleta de informações, na realização de análises e estudos ou na proposição de estratégias. [+] Leia mais

Confira os eventos do Sistema Agropensa. [+] Leia mais

Vídeos


05/04/2016     
Vídeo Institucional do Sistema Agropensa
Duração: 2:43"   ¦   1108 Visualizações
25/04/2018
Conexão Ciência discute o futuro da agropecuária no Brasil
Duração: 21:39"   ¦   430 Visualizações
13/07/2016
Conexão Ciência discute a bioeconomia e sua contribuição para o país
Duração: 24:11"   ¦   241 Visualizações
19/06/2015
Entrevista do Dr Maurício
Duração: 1:58"   ¦   63 Visualizações


Notícias

Consumo de café na Coreia do Sul atingiu US$ 5,5 bilhões em 2015

Este e outros destaques fazem parte do Relatório Internacional de Tendências do Café do Bureau de Inteligência Competitiva do Café de setembro de 2016 O Relatório Internacional de...

Embrapa realiza workshop sobre tecnologia CRISPR/Cas9 para a edição de genomas

Com o objetivo de realizar uma análise prospectiva relacionada ao uso e potencialidades da tecnologia CRISPR-Cas9, técnica que está invadindo os laboratórios de biologia de todo o mundo, a Embrapa...

Brasil produzirá 49 milhões de sacas de café em 2016

Em 2015 produção mundial de café foi de 143 milhões de sacas e a do Brasil correspondeu a 30% desse volume A Companhia Nacional de Abastecimento – Conab acaba de divulgar o...

Valor Bruto da Produção de café atingirá R$ 23 bilhões na safra de 49,7 milhões de sacas de 2016

17% dos Cafés do Brasil exportados - 3,585 milhões de sacas - tiveram como destino o continente asiático no período de janeiro a agosto deste ano O Valor Bruto da Produção – VBP do...

Embrapa: Custos de produção de suínos e frangos de corte caem em agosto

Mais uma vez, a diminuição nos gastos com a ração dos animais foi a principal responsável pela queda nos índices

Exportações brasileiras de café superam 34 milhões de sacas e geram US$ 5,17 bilhões no período de setembro de 2015 a agosto de 2016

Cafés diferenciados participam com 20% do volume das exportações e 24% da receita cambial em 2016 Estes destaques fazem parte das análises das Exportações Brasileiras e...

Cafeicultores do Paraná contam com novas tecnologias para a retomada do café no Estado

Instituto Agronômico do Paraná desenvolve cultivares de café e tecnologias de manejo adaptadas às diferentes regiões produtoras O Instituto Agronômico do Paraná – IAPAR, sediado...

Tendências e cenários para o mercado do trigo

As perspectivas para a safra de trigo gaúcha foi tema da reunião da Câmara Setorial do Trigo do Rio Grande do Sul.

Mais de 25% das residências norte-americanas possuem máquinas de café em cápsulas

Norte-americanos devem gastar mais de US$ 13 bilhões na compra de café em 2016 O Bureau de Inteligência Competitiva do Café, no seu Relatório Internacional de Tendências do Café do...

Preços do milho e da soja reduzem e aliviam custos de produção de suínos e frangos de corte em julho

Diminuição nos gastos com a ração dos animais, insumo de maior composição nos custos de produção, foi a maior responsável pelo recuo dos índices

Biblioteca

Capítulo 1: Agricultura mundial: evolução, avanços e novos desafios; Capítulo 2: Importância do processo prospecção tecnológica: construção de uma pla...

Nos últimos 40 anos, o Brasil foi capaz de transformar uma agricultura tradicional em uma agricultura dinâmica e competitiva, sustentada em ciência e...