O Sistema Agropensa

O Agropensa é o Sistema de Inteligência Estratégica da Embrapa dedicado a produzir e difundir conhecimentos e informações em apoio à formulação de estratégias de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) para a própria Empresa e instituições parceiras. O Sistema está sob coordenação da Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas (Sire)

O Agropensa atua no mapeamento e apoio à organização, integração e disseminação de base de dados e de informações agropecuárias. Ele captura e prospecta tendências, identifica futuros possíveis e elabora cenários que permitam à agropecuária brasileira melhor se preparar diante de potenciais desafios e oportunidades. [+] Leia mais

Bases de Dados

Os bases de dados estão apresentadas em  Painel Interativo (dashboard/BI)  que permite consulta rápida e customizável . Entre as informações tem-se a evolução anual de acordo com a variável escolhida da Produção Agrícola Municipal (PAM), Pesquisa Pecuária Municipal (PPM) e Pesquisa Trimestral do Abate (PTA) - IBGE. [+] Leia mais

A Rede de Conhecimento composta por colaboradores da Embrapa e parceiros externos, nacionais e internacionais, atua na coleta de informações, na realização de análises e estudos ou na proposição de estratégias. [+] Leia mais

Confira os eventos do Sistema Agropensa. [+] Leia mais

Vídeos


05/04/2016     
Vídeo Institucional do Sistema Agropensa
Duração: 2:43"   ¦   1337 Visualizações


Notícias

Custos de produção de suínos e de frangos de corte sobem em maio

Nos últimos 12 meses, o ICPSuíno aumentou 22,79%, enquanto o ICPFrango subiu 21,36%.

Cafés da espécie arábica atingem 83% e de conilon 17% do faturamento bruto estimado para as lavouras cafeeiras em 2020

Receita estimada para os Cafés do Brasil totaliza R$ 28,07 bilhões, sendo R$ 23,22 bilhões para arábica e R$ 4,85 bilhões para conilon A receita bruta total dos Cafés do Brasil,...

Comércio global de alimentos face à Covid-19 é o destaque da Série Diálogos Estratégicos da Embrapa

O comércio global de alimentos é um dos setores estratégicos que deverá continuar operando normalmente nos próximos meses, apesar dos efeitos da pandemia da Covid-19 e seus...

Cafés diferenciados geram US$ 455,4 milhões com exportações que correspondem a 20,7% do total da receita cambial do setor

Volume físico das vendas ao exterior dos cafés diferenciados corresponde a 16,1% do total exportado nos cinco primeiros meses de 2020 As exportações dos Cafés do Brasil, nos cinco...

Cafeicultura do Espírito Santo é tema de revista em quadrinhos recém-lançada sobre agricultura no estado

Incaper, uma das instituições fundadoras do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café, também é destaque na Revista Safrinha que terá periodicidade quinzenal A editora...

Exportação mundial de café da espécie arábica totaliza 45,26 milhões de sacas e de robusta 27,52 milhões em sete meses

Volume físico das exportações globais de café atinge 72,78 milhões de sacas de 60kg no acumulado no período de outubro de 2019 a abril de 2020 As exportações mundiais de cafés, no...

Boas práticas agrícolas contribuem para definir características de identidade e qualidade dos grãos do café

Publicações do Consórcio Pesquisa Café orientam cafeicultores sobre como evitar perdas na qualidade e obter café com valor agregado Diferentemente de outras culturas agrícolas, a...

Em busca de segurança alimentar, China se prepara para a fase pós- Covid- 19 e pode influenciar o agronegócio brasileiro

Brasil deve estar atento às medidas de incentivo ao desenvolvimento agrícola chinês e aos efeitos do cumprimento da primeira fase do novo acordo comercial EUA-China Em um cenário...

Exportações de café solúvel do Brasil mantêm crescimento apesar da pandemia de COVID-19

Vendas ao exterior e consumo interno de café solúvel do Brasil de janeiro a abril de 2020 superam mesmo período de 2019 Apesar da pandemia de COVID-19 e dos seus respectivos...

Colheita e pós-colheita: etapas importantes para garantir qualidade e agregação de valor aos Cafés do Brasil

Consórcio Pesquisa Café coordenado pela Embrapa Café disponibiliza publicações técnicas para orientar cafeicultores na adoção de boas práticas agrícolas e de gestão da propriedade...

Biblioteca

Nos últimos 40 anos, o Brasil foi capaz de transformar uma agricultura tradicional em uma agricultura dinâmica e competitiva, sustentada em ciência e...

Capítulo 1: Agricultura mundial: evolução, avanços e novos desafios; Capítulo 2: Importância do processo prospecção tecnológica: construção de uma pla...