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Sistemas de produção integrados: intensificação sustentável do uso da terra como alternativa para aumento da produção agropecuária

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A Embrapa Agrossilvipastoril implantou, na safra 2011/2012, um experimento em larga escala onde são monitorados, em 10 sistemas de produção, diversos indicadores de sustentabilidade para monitorar as interações bióticas e abióticas nos sistemas integrados de produção. As ações previstas neste projeto buscam atender a demanda crescente por tecnologias, conhecimento e inovação voltados para a viabilidade de sistemas integrados de produção agropecuária frente ao aumento das exigências pela exploração sustentável dos recursos naturais. Tem como objetivo avaliar a produtividade de grãos, carne e madeira e as alterações em componentes bióticos e abióticos – atributos de solo, emissão de gases de efeito estufa, ocorrência de doenças de plantas, insetos, fitonematoides, plantas daninhas - em diferentes sistemas de produção, como subsídio para a divulgação dos arranjos mais vantajosos de sistemas integrados de produção, na região médio-norte mato-grossense.

Situação: concluído Data de Início: 07/2017 Data de Finalização: 06/2020

Unidade Lider: Embrapa Agrossilvipastoril

Lider do Projeto: Ciro Augusto de Souza Magalhães

Contato: ciro.magalhaes@embrapa.br