Busca de Publicações

Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: RAMOS JUNIOR, E. U.; BROGIN, R. L.; OLIVEIRA, M. F. de; ARIAS, C. A. A.

O Brasil é o segundo maior produtor mundial de soja, sendo o maior exportador (Acompanhamento..., 2017). Em alguns anos, se tornará também o maior produtor mundial. A disponibilidade de tecnologias de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: FURTINI, I. V.; BRESEGHELLO, F.; CASTRO, A. P. de

O arroz é um dos cereais mais produzidos e consumidos no mundo, caracterizando-se como o principal alimento de mais da metade da população mundial (Oliveira Neto, 2015). No Brasil, são considerados do... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: TODESCATTO, F.; TARDIN, F. D.; FREITAS, M. H. de; SANTOS, J. dos; SOUZA, J. M. S. de; ROSA, M. A. B. da; ANDRÉ, V. L. S.; PARRELLA, R. A. da C.

O sorgo sacarino surge como uma matéria prima alternativa para utilização na entressafra da cana-de-açúcar em usinas de etanol, por sua semelhança a cana, no quesito de produzir colmos com caldo rico... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: DREHER, D. R.; KONZEN, L. M.; RIBEIRO, M. L.; BULHÕES, C. C.; FALEIRO, V. de O.; RAMOS JUNIOR, E. U.

A produtividade de grãos de soja é o principal fator utilizado pela cadeia produtiva, desde o melhoramento genético até o cultivo em grande escala. Em busca de maiores produtividades em cada microrreg... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: BALDONI, A. B.; TONINI, H.

A região Amazônica é conhecida pela riqueza de espécies vegetais, com potencial para uso na agricultura e melhoramento genético, e a castanheira-do-brasil se destaca pela importância econômica e socia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SANTOS, J. dos; TARDIN, F. D.; FREITAS, M. H. de; TODESCATTO, F.; ROSA, M. A. B. da; SOUZA, J. M. S. de; SANTOS, J. A. P. dos; RODRIGUES, J. A. dos S.

O Sorgo produz uma silagem de alto valor nutritivo, entretanto poucos são os cultivares encontrados no mercado indicados para o cultivo em segunda safra por possuírem uma sensibilidade ao fotoperiodis... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020