Eventos

Capacitação Continuada da Cadeia Produtiva da Fruticultura

Módulo especial: Vitivinicultura

4 a 6 de dezembro de 2018 

Embrapa Agrossilvipastoril - Sinop-MT

 

Programação:

Terça-feira, dia 4/12

08h - Recepção e Abertura

08h15 - Panorama da Viticultura Nacional - João Carlos Taffarel / Embrapa Uva e Vinho

10h - Intervalo

10h15 - Perfil e particularidades da viticultura de clima tropical - Reginaldo Teodoro de Souza / Embrapa Uva e Vinho

12h - 13h30 - Intervalo para almoço

13h30 - Implantação de vinhedos, sistemas de cultivo e cultivares de uva para processamento

João Carlos Taffarel / Embrapa Uva e Vinho

15h30 - Intervalo

15h45 - Sistemas de cultivo e cultivares de uva de mesa - Reginaldo Teodoro de Souza/ Embrapa Uva e Vinho

17h30 - Degustação de sucos de uva e uvas de mesa

18h - Encerramento

 

Quarta-feira, dia 05/12

08h - Manejo de solo e condução de vinhedos - Reginaldo Teodoro de Souza / Embrapa Uva e Vinho

10h - Intervalo

10h15 - Manejo Fitossanitário da Viticultura - Reginaldo Teodoro de Souza / Embrapa Uva e Vinho

12h - 13h30 - Intervalo para almoço

13h30 - Processamento de uva: Legislação e Suco de Uva - João Carlos Taffarel / Embrapa Uva e Vinho

15h - Intervalo

15h15 - Processamento de uva: Elaboração de Vinho - João Carlos Taffarel / Embrapa Uva e Vinho

17h - Produção de Uvas no MT - Casos de Sucesso

17h30 - Encerramento

 

Quinta-feira, dia 06/12

08h - Saída da Embrapa Agrossilvipastoril para a visita técnica à Chácara Santa Catarina

08h30 - Atividade prática em viticultura

Técnicas de plantio | Poda e condução | Tecnologia de aplicação | Alternativas de manejo e cultivares

João Carlos Taffarel e Reginaldo Teodoro de Souza / Embrapa Uva e Vinho

Produtores de uva: Nelson Maziero e Cecília Maziero

11h30 - Avaliação

12h - Encerramento

 

Carga horária: 20h

Mais informações: Suzinei Oliveira | (66) 3211-4233 | suzinei.oliveira@embrapa.br

 

Inscrições

Preencha o formulário abaixo para manifestar o seu interesse em participar da capacitação.

O prenchimento, no entanto, não garante a inscrição, uma vez que há número limitado de vagas e, caso a procura seja maior do que a disponibilidade, a comissão organizadora fará uma triagem entre os interessados, dando prioridade àqueles profissionais que estão envolvidos no dia-a-dia da vitivinicultura.

A confirmação das inscrições será feita no e-mail indicado na inscrição pela comissão organizadora.