Dirigentes

Foto de Austeclínio Lopes de Farias Neto

Chefe-geral

Austeclínio Lopes de Farias Neto

Possui graduação em Agronomia pela Universidade de Brasília (1986), mestrado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas) pela ESALQ, Universidade de São Paulo (1995), com ênfase em genética quantitativa e PhD em Plant Breeding and Genetics - University of Illinois (2005), com ênfase em uso de marcadores moleculares no melhoramento de soja. Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Atua na área de Agronomia, com ênfase em Melhoramento Vegetal e Sistemas integrados Lavoura Pecuária Floresta (iLPF). É Chefe-Geral da Embrapa Agrossilvipastoril desde julho de 2015.

Currículo Lattes


Foto de Anderson Ferreira

Chefe-adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento

Anderson Ferreira

É pesquisador na área de Ecologia e Genética Microbiana em Sistemas Integrados de Produção na Embrapa Agrossilvipastoril (2011 até hoje). É professor e orientador na Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), nos cursos de pós-graduação em Agronomia e em Ciências Ambientais (2012 até hoje). Foi supervisor III na área de Pesquisa e Desenvolvimento na Embrapa Agrossilvipastoril (2016 até 2018). Cursou Doutorado em Genética (ESALQ-USP) (2008-2010). Cursou mestrado em Genética (ESALQ-USP) (2006-2008). Cursou Especialização em Biotecnologia pela (UFLA) Universidade Federal de Lavras (2004-2005). Trabalhou na (Epagri) Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina S.A (2003-2005). Possui graduação em Ciências Biológicas Ênfase Em Biotecnologia pela Universidade do Vale do Itajaí (1999-2003). Tem experiência na área de Genética molecular, com ênfase em Genética de Microrganismos, atuando principalmente nos seguintes temas: Ecologia e Genética Microbiana, Microbiologia de solos, FBN em gramíneas forrageiras, Controle biológico, Mutagênese, Microscopia de fluorescência e de varredura, além de estudos de interação de microrganismos com plantas sob Sistemas Integrados de Produção.

Currículo Lattes


Foto de Flávio Fernandes Júnior

Chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia

Flávio Fernandes Júnior

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Viçosa (1994), mestrado em Agricultura Tropical e Subtropical pelo Instituto Agronômico de Campinas (2001) e doutorado em Engenharia Agrícola pela Universidade Estadual de Campinas (2009). Atualmente é pesquisador da Embrapa Agrossilvipastoril. Tem experiência na área de Fitotecnia, com ênfase em olericultura, cultivo em ambiente protegido e sistemas de cultivo sem solo. Congrega conhecimento acadêmico com a experiência de atuação como agrônomo de campo na produção de hortaliças e gerente do setor de suprimentos agrícolas da Sapori Produtos alimentícios Ltda.

Currículo Lattes


Foto de André Luis Rossoni

Chefe-adjunto de Administração

André Luis Rossoni

Mestre em Produção e Gestão Agroindustrial, pela Universidade para o Desenvolvimento do Estado e da Região do Pantanal - Uniderp (2009). Especialista em Gestão de Mercado Agroindustrial pela Faculdade de Amambai - Fiama (2006). Possui graduação em Ciências Contábeis pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná - Unioeste (2003). Atualmente é Analista da Embrapa Agrossilvipastoril - Área de Administração e Finanças. Desde 2013 ocupa a chefia-adjunta de Administração da Unidade.

Currículo Lattes