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Aqui, nosso visitante tem acesso a dezenas de publicações que falam das pesquisas da empresa. São resultados de trabalhos em diferentes áreas do conhecimento.

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Esta publicação tem o objetivo de orientar os piscicultores do estado com relação às Boas Práticas de Manejo para a produção da espécie em tanques-red...

Com o objetivo de avaliar a influência de diferentes arranjos espaciais sobre o crescimento da macaubeira em cultivo consorciado com feijão-caupi e mi...

Com o objetivo de avaliar o crescimento inicial da macaubeira cultivada em diferentes porcentagens da adubação básica recomendada para o estado de Min...

Com o objetivo de incrementar a adoção desta tecnologia por produtores rurais no estado de Goiás, a Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Ru...

O Brasil tem se destacado cada vez mais no setor agropecuário e são crescentes as preocupações com as emissões de gases de efeito estufa (GEE) pelo se...

A compostagem pode representar uma excelente alternativa para a gestão de resíduos provenientes do descarte de pescado. É possível estabilizar os comp...

In recent times, research has been expanded on production systems that integrate agriculture, livestock and forestry, in order to seek the intensifica...

O objetivo do presente trabalho foi avaliar os impactos das ações de transferência de tecnologia do Plano ABC (Agricultura em Baixo Carbono) em propri...

Este artigo tem como objetivo analisar quais são as estratégias de inserção de peixes nativos nos mercados diferenciados da gastronomia, sob a perspec...

O aumento de produtividade tem sido um dos grandes desafios por parte de técnicos e produtores de milho safrinha no estado do Tocantins. O Estado dest...

Este trabalho visa apresentar os resultados e desdobramentos obtidos durante uma década de implementação e condução do sistema de iLPF e destacar os s...

A baixa taxa de multiplicação de mandioca é um dos obstáculos à sua propagação em larga escala. De cada planta de mandioca obtém-se de 5 a 10 manivas...

Nos últimos anos tem-se registrado uma alternância dos estoques naturais de sardinha, espécie primordial para as indústrias enlatadoras. Para assegura...

Este documento foi escrito para atender a grande demanda de perguntas sobre a tecnologia 'Fossa Séptica Biodigestora' que chegam até a Embrapa Instrum...

Com o objetivo de incrementar a adoção de sistemas de integração lavoura-pecuária floresta (ILPF) por produtores rurais no Estado de Goiás, foi firmad...

O acrônimo Matopiba designa uma região geográfica que recobre alguns municípios dos estados do Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia. A presença de áreas...

Introdução. Regularização de projetos aquícolas. Regularização de projetos aquícolas. Exemplos da abertura de empresa rural em outros países. Registro...

Elaboradas em linguagem simples e objetiva, as publicações abordam temas relacionadas a agropecuária e mostram como otimizar a atividade rural. A cria...

Visando disponibilizar cultivares de milho melhoradas e adaptadas às condições edafoclimáticas do Amazonas, a Embrapa Amazônia Ocidental, em conjunto...

O sistema de produção de abacaxi predominante no Brasil ainda é do tipo convencional, com grande dependência do uso de agroquímicos e manejo excessivo...

Apresenta a necessidade da construção de barraginhas nas propriedades rurais, fato que minimiza as enchentes, a poluição dos córregos e mananciais, e...

O conhecimento do teor de óleo em sementes e grãos é indispensável para procedimentos de seleção genética de variedades de milho, soja, amendoim etc.,...

Diversas espécies vegetais de interesse agrícola são dependentes das abelhas para polinização. Esse é o caso das plantas auto incompatíveis, como a ma...

Nos solos ácidos o alumínio (Al) encontra-se na forma de cátions, que são tóxicos para a grande maioria dos vegetais. O Al prejudica o desenvolvimento...

O tomateiro é uma cultura de grande importância econômica, sendo cultivado em todas as regiões do país, porém, de difícil cultivo devido ao ataque de...

Os nematoides-das-lesões-radiculares (Pratylenchus spp.) têm causado danos significativos, com perdas econômicas elevadas em diversas culturas e em vá...

A importância da biodiversidade como instrumento estratégico decisivo no processo de desenvolvimento sustentável, particularmente no tocante à melhori...

Os Sistemas Agroflorestais se apresentam como uma alternativa para a produção sustentável de alimentos. Entretanto a variabilidade espacial nos atribu...

A bovinocultura leiteira e a cadeia do leite estão em desenvolvimento na região do MATOPIBA, que engloba parcelas dos Estados do Maranhão, Tocantins,...

A implantação de tecnologias do Plano de Agricultura de Baixa Emissão de Carbono (ABC) apresenta-se como uma oportunidade para o aumento da sustentabi...

O objetivo deste trabalho foi avaliar métodos de implantação do consórcio entre milho e espécies forrageiras de Panicum spp. e seus efeitos na produti...

Um dos principais entraves tecnológicos para o desenvolvimento da cadeia produtiva do pirarucu é a ausência de rações adequadas que atendam suas neces...

A agricultura de sequeiro, como atividade produtiva rentável e sustentável, é extremamente dependente das condições ambientais, especialmente da ofert...

Nas últimas quatro décadas, com o desmatamento acelerado em nosso País, foram introduzidas lavouras e pastagens, sem os devidos cuidados de conservaçã...