O desafio do uso da água na agricultura brasileira

O conhecimento científico gerado nas últimas décadas comprova ser possível utilizar água na agricultura com racionalidade e sem desperdício. Diante da crise hídrica em regiões importantes do Brasil, é fundamental que a sociedade tenha acesso a este conhecimento. Aqui você encontrará soluções tecnológicas desenvolvidas ou adaptadas para diferentes biomas, que mostram como usar a água de forma racional na produção vegetal e na criação animal. [+] Leia mais

Em destaque

Neste e-book, a Embrapa expõe suas interfaces e sinergias com o ODS 6 (Assegurar a disponibilidade e gestão sustentável da água e saneamento para todo...

Vídeos


30/06/2014     
Barragens Subterrâneas
Duração: 9:01"   ¦   136565 Visualizações
25/02/2015
Água utilizada na agricultura volta para o meio ambiente
Duração: 25:34"   ¦   2157 Visualizações
17/06/2015
Água e Solo
Duração: 2:43"   ¦   10702 Visualizações
18/02/2015
Uso sustentável da água
Duração: 25:05"   ¦   804 Visualizações


Notícias

Estudo apresenta sistema para avaliar boas práticas de manejo na criação de tilápia em tanques-rede

o trabalho demonstrou a eficácia do APOIA-Aquicultura como uma ferramenta analítica para indicação das BPM mais adequadas para a criação

Estudo confirma viabilidade do cultivo de morango hidropônico no Distrito Federal

O protótipo do sistema vertical de produção semi-hidropônica de morango considerou sacarias de diferentes materiais como PVC, plástico preto e plástico branco.

Artigo - O caminho para a agricultura irrigada de alta eficiência em Mato Grosso do Sul

A água pertence a todos e a todos ela deve servir. Irrigar com alta eficiência é tirar proveito dos recursos hídricos oferecidos pela natureza, sem comprometê-los. Ciência é o...

Pesquisa propõe parâmetros por região para avaliar qualidade da água no Brasil

Trabalho defende também que avaliações do recurso natural em áreas urbanas e rurais sejam diferentes

Artigo - Recarga e sua importância para as águas subterrâneas e para a sustentabilidade da agricultura na região do Cerrado

Lineu Neiva Rodrigues, pesquisador da Embrapa Cerrados Arnaldo José Cambraia Neto, bolsista de pós-graduação da Universidade Federal de Viçosa Estudos indicam que cerca de 71% da...

Produção de hortaliças folhosas ganha normas e selo de certificação

Sistema integrado garantirá rastreabilidade, qualidade e segurança do alimento, bem-estar do trabalhador e sustentabilidade ambiental

Artigo - Água na agricultura e produção de alimento

No dia 22 de março, celebra-se o Dia Mundial da Água. É uma oportunidade para se discutir a importância desse recurso para a vida e para o desenvolvimento econômico e social

Programa monitora água em propriedades leiteiras e economia chega a 19 milhões de litros em 2020

A Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos – SP) e a Nestlé estão monitorando o consumo de água de 60 propriedades leiteiras no país. Comparando-se o consumo total das fazendas em 2019...

Área irrigada por pivôs centrais no Brasil atinge 1,6 milhão de hectares

Concentração é alta: apenas dez municípios mantêm 1/4 desses equipamentos

Embrapa lança livro sobre gestão da água para indústrias de processamento de pescado

A Embrapa Pesca e Aquicultura acaba de lançar o livro “Manual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes”, destinado a indústrias de processamento de pescado. A obra apresenta um...