Eventos

Filtrar por:

Local
Período
Tipo de Evento
Promoção
 
Thu Aug 09 00:00:00 BRT 2018
Curso | Manaus/Amazonas

Os adubos orgânicos podem adicionar ao solo as substâncias nutritivas e os minerais, realizando de forma eficaz o efeito tampão, a melhora na estrutura do solo. Resulta em uma melhora das condições físico químicas do solo, consequentemente um melhor aproveitamento dos adubos minerais aplicados nas plantas. O aproveitamento de resíduos orgânicos na propriedade é um passo decisivo, quando realizada dentro de critérios técnicos seguros, contribui para fechar o ciclo ecológico dos nutrientes retirad ...

Thu Jul 19 00:00:00 BRT 2018
Curso | Manaus/Amazonas

No Estado do Amazonas são plantados em torno de 4,1 mil hectares de feijão-caupi com uma produtividade média de 925 kg.ha-1 (CONAB, 2018). O feijão-caupi é cultivado, no Amazonas, em basicamente dois ecossistemas de produção sendo um de terra firme e o outro em áreas de várzea. Ambos os ecossistemas apresentam uma agricultura de pouca eficiência, devido ao uso de baixa tecnologia pelos produtores. Porém, pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Amazônia Ocidental mostram que a partir do uso de tecno ...

Thu Jul 12 00:00:00 BRT 2018 a Fri Jul 13 00:00:00 BRT 2018
Curso | Manaus/Amazonas

Agrofloresta ou sistema agroflorestal (SAF) é o uso da terra que consiste na combinação de espécies arbóreas (frutíferas e/ou madeireiras) com cultivos agrícolas e/ou criação de animais com o intuito de promover a produção sustentável. A adoção de agroflorestas, por meio de manejo adequado da matéria orgânica e da interação positiva entre os componentes, promove o uso sustentável dos recursos naturais e humanos, a diversificação da produção agrícola, a independência de insumos externos, a melhor ...

Tue Jul 10 00:00:00 BRT 2018
Curso | Manaus/Amazonas

A mecanização agrícola é uma tendência nas diversas atividades realizadas em uma propriedade rural abrangendo desde as atividades mais simples até as mais modernas. Tem como objetivo o emprego adequado dos equipamentos e máquinas agrícolas, visando sua otimização e viabilidade da obtenção de altas produtividades agropecuárias, com a racionalização dos custos e a preservação dos recursos naturais e do meio ambiente.

Fri Jul 06 00:00:00 BRT 2018 a Sun Jul 08 00:00:00 BRT 2018
Curso | Itacoatiara/Amazonas

Para se alcançar o manejo local da Agrobiodiversidade, o uso de ferramentas participativas tem uma ampla aceitação pelos gestores de recursos genéticos. Serão apresentadas 6 ferramentas participativas para o aprendizado. Para tal é necessário se ter uma ação de capacitação no que concerne a aplicação de técnicas simples de seleção de variedades, coleta, armazenamento. Pois no Amazonas existe uma forte carência sobre como se realizar trabalhos voltados ao resgaste e valorização desta atividade.

Thu Jul 05 00:00:00 BRT 2018
Curso | Manaus/Amazonas

A colheita é uma fase muito importante, pois dela dependerá os ganhos que o produtor obterá com a comercialização do produtor. A agregação de valor dependerá da aparência do produto final, já que no caso da banana, a fruta é consumida muito in natura. Desta forma pretende-se orientar os agricultores quanto a melhor forma de colher os cachos e do manejo na pós colheita.

Tue Jun 26 00:00:00 BRT 2018
Curso | Iranduba/Amazonas

A grande demanda por produtos da Amazônia tem despertado o interesse de investidores interessados em aportar recursos visando ao fomento dessas culturas no estado. Nesse contexto, o curso de produção de açaí cultivado no Amazonas, vem ao encontro da proposta de desenvolvimento do setor primário como mecanismo incentivador à produção agropecuária com a inserção de novas de tecnologias que possam agregar valor à cadeia produtiva do açaí, isto é, contribuindo com a geração de renda e melhoria de qu ...

Tue Jun 12 00:00:00 BRT 2018
Curso | Manaus/Amazonas

O cenário atual da agricultura tem enfatizado o uso sustentável dos recursos naturais, via adoção de procedimentos de gestão ambiental das atividades rurais. A gestão de propriedades agrícolas deve visar à adoção de tecnologias e práticas dirigidas à produção, à conservação e preservação, e ao fornecimento de serviços ambientais.Nesse sentido, o projeto Gestão ambiental de pequenas propriedades agrícolas na APA Tarumã-açu/Tarumã-Mirim (Amazônia Central) , da Embrapa Amazônia Ocidental, tem entr ...

Thu Jun 07 00:00:00 BRT 2018
Curso | Manaus/Amazonas

Doença de planta é qualquer anormalidade provocada por microrganismos ou por fatores abióticos, que agem no tecido vegetal de uma maneira contínua, alterando seu metabolismo, antes ou após a colheita, resultando em redução na produção ou na qualidade do produto comercial. Para que uma doença ocorra é imprescindível que estejam presentes, simultaneamente: a planta na sua forma suscetível; o patógeno na sua forma virulenta; e a condição ambiental favorável. O conhecimento desses fatores e da inter ...

Thu May 24 00:00:00 BRT 2018
Curso | Manaus/Amazonas

Lançado no mês de abril, o Nutrisolo é um aplicativo que ajuda técnicos agrícolas e produtores a calcular a necessidade de adubação e calagem do solo. Desenvolvido para sistemas Android, essa primeira versão do aplicativo traz recomendações de adubação para as culturas de abacaxi, citros, banana e mandioca no estado do Amazonas, realizando cálculos a partir dos resultados de análises químicas dos solos. Com o objetivo de capacitar profissionais de assistência técnica e extensão rural, além de pr ...