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O Brasil possui uma das mais diversificadas pecuárias de todo o planeta, destacando-se nesse contexto os búfalos, por apresentarem características próprias, como maior rendimento na transformação e qualidade dos seus produtos: leite e carne. Não obstante a isso o agronegócio do búfalo se ressente de animais melhoradores provados e/ou testados, para atender uma demanda que é vital para um melhor padrão genético e importantes para dar saltos significativos de produtividade sustentável, utilizando- ...

Situação: em execução     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 BRST 2016

O sistema tradicional de agricultura com o uso do fogo praticado na região amazônica apresenta baixa sustentabilidade social, econômica e ambiental. A adoção de sistemas alternativos é uma forma de alcançar a sustentabilidade de unidades de produção familiar rural e do uso de recursos naturais. Para tornar disponíveis sistemas alternativos aos produtores familiares, são necessárias ações de disseminação de alguns sistemas validados cientificamente e de identificação, adaptação e validação cientí ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 BRST 2016

O efeito do clima na produção de bovídeos interfere na quantidade e qualidade dos alimentos, determinando o ciclo produtivo das forragens. Estes animais quando submetidos a fontes de calor, apresentam reações biológicas como: aumento do ritmo respiratório e da ingestão de água, mas se a temperatura interna continuar se elevando, ocorrerá diminuição do consumo de alimento, crescimento corporal, produção de leite e alteração da composição do leite e dos parâmetros reprodutivos. A integração lavour ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 BRST 2016

Em termos de relevância mundial, o Brasil é o quarto maior exportador de pimenta-do-reino, com mais de 30 mil ton anuais, sendo o Pará responsável por cerca de 80% dessa produção seguido pelo Espírito Santo, o que tem gerado divisas na ordem de 200 milhões de US$/ano nos últimos dois anos. Por ser um produto altamente valorizado no mercado mundial, há pouco interesse na agregação de valor à especiaria, direcionando o pipericultor a investir no aumento da produção visando lucrar mais com a venda ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 BRST 2016

A queima de floresta secundária (capoeira), como forma de preparo de área para o cultivo agrícola, é uma prática ainda comum na agricultura familiar da Amazônia, embora traga diversas consequências negativas, como, por exemplo, perda de nutrientes do sistema solo-planta, aumento da emissão de gases de efeito estufa e avanço do desmatamento. A pressão crescente pelo desenvolvimento rural sustentável na região, imposta pela sociedade, mercados e governos, exige a eliminação do fogo no processo de ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 BRST 2016

A fase III do projeto Melhorfruta envolve a continuidade de ações e avanços de tecnologias visando o cultivo sustentável das espécies bacurizeiro, camucamuzeiro, cajazeira e murucizeiro, iniciada nas fases I e II, com avaliação de clones e otimização de métodos mais eficientes para a propagação dessas espécies visando o manejo agronômico, com recomendação de podas de condução, adubação e o controle de pragas e doenças. Com vistas a elaboração de sistemas de produção para os clones indicados. A p ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 BRST 2016

O desafio enfrentado pelos pequenos agricultores no norte da Etiópia é o de melhorar a segurança alimentar em períodos de baixa oferta pluvial, identificando estratégias de reposição de água no solo. No norte da Etiópia, mais de 50% da água disponível para a agricultura é perdida por evaporação direta, escoamento superficial e drenagem profunda. A hipótese é de que o uso de tecnologias de baixo custo e soluções inteligentes para identificar estratégias à reposição hídrica e/ou armazenamento de á ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 BRT 2015

A aparente pujança da produção de leite na região sudeste do estado do Pará, com elevado crescimento nos últimos vinte anos, não reflete a precariedade sobre a qual está alicerçada seus sistemas de produção tradicionais. A pecuária de leite no estado é caracterizada por apresentar sistemas produtivos pouco especializados, com modelo ineficiente de criação animal e baixo retorno econômico. O paradigma de produção extrativista existente provoca baixa produtividade e degradação ambiental, relegando ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 BRT 2015

O maior rebanho bubalino da América Latina encontra-se no Brasil, fato que pode fazer do país um grande exportador de material genético da espécie. Sabe-se que o desenvolvimento e o uso de biotécnicas da reprodução animal surgem como eixo central para aumentar a capacidade de multiplicação de material genético superior e promover o melhoramento de rebanhos. Em bubalinos, a produção in vitro de embriões (PIVE) tem se mostrado como a ferramenta mais viável para disseminação de material genético su ...

Situação: em execução     Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 BRT 2015

A EMBRAPA atua na área florestal desde 1978 e com o aumento da conscientização sobre a estreita relação de questões ambientais e da produção florestal com a produção agrícola, hoje, quase 70% de suas Unidades desenvolvem algum tipo de ação relacionada à área florestal. Em 2012 a Embrapa iniciou a implantação de um novo modelo de gestão, onde os esforços de pesquisa passam a ser articulados e concentrados, de forma a oferecer soluções tecnológicas que atendam às políticas de Governo e ao marco le ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 BRT 2015