Laboratório de Agroindústria

O Laboratório de Agroindústria trabalha com a análise de matérias-primas regionais, incluindo a caracterização física (cor e textura), química (vitaminas e antioxidantes), físico-quimica (proteínas, gorduras, fibras, água, açúcares etc.), microbiológica (controle de qualidade) e sensorial (testes afetivos). Outra frente de atuação é o desenvolvimento de produtos e processos. Entre os produtos, há trabalhos com alimentos, óleos, produtos naturais e biocombustíveis. Já na área de processos, busca o aumento da vida útil de alimentos, preservando suas características nutricionais e sensoriais.

SERVIÇOS PRESTADOS

Atualmente, o Laboratório de Agroindústria oferece os seguintes serviços: 

  • Secagem de material (máximo de 500mL);
  • Umidade; Cinzas; Lipídios;
  • Proteína; Fibras FDA;
  • Preparo de extrato etílico (máximo de 500mL);
  • Preparo de extrato etéreo (máximo de 500mL);
  • Preparo de extrato etanólico (máximo de 500mL);

EQUIPE

Laura Figueiredo Abreu - (pesquisadora)

Alessandra Ferraiolo Nogueira Domingues (pesquisadora)

Antonio Pedro da Silva Souza Filho (pesquisador)

Ana Vania Carvalho (pesquisadora)

Marcos Ene Chaves Oliveira (pesquisador)

Marcus Arthur Marçal de Vasconcelos (pesquisador)

Nadia Eligia Nunes Pinto Paracampo (pesquisadora)

Rafaella de Andrade Mattietto (pesquisadora)

Lorena Pedreiro Maciel (técnica)

Maria José de Oliveira (assistente)

Maria da Conceição G da Paixão (assistente)

 

 

 
 

GALERIA DE IMAGENS