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Navegue pelas notícias da Embrapa Amazônia Oriental

Uso da gliricídia reduz custos de produção e aumenta a sustentabilidade da pimenta-do-reino

O último vídeo da série “Cultivo da pimenta-do-reino” ensina como implantar uma área de produção de gliricídia, árvore que serve como tutor vivo (suporte para o crescimento) da pimenteira-do-reino.

Ciência agropecuária produzida no Pará está entre as mais acessadas do país

Publicações elaboradas pelos especialistas da Embrapa Amazônia Oriental somaram nos últimos dez anos mais de nove milhões de downloads.

Seis propostas são selecionadas para inovação aberta com a Embrapa no Pará

As cinco empresas e uma cooperativa selecionadas agora entram na fase de negociação

Uso da gliricídia reduz custos de produção e aumenta a sustentabilidade da pimenta-do-reino

O último vídeo da série “Cultivo da pimenta-do-reino” ensina como implantar uma área de produção de gliricídia, árvore que serve como tutor vivo (suporte para o crescimento) da pimenteira-do-reino.

Ciência agropecuária produzida no Pará está entre as mais acessadas do país

Publicações elaboradas pelos especialistas da Embrapa Amazônia Oriental somaram nos últimos dez anos mais de nove milhões de downloads.

Seis propostas são selecionadas para inovação aberta com a Embrapa no Pará

As cinco empresas e uma cooperativa selecionadas agora entram na fase de negociação

Plantar mudas sadias é a medida mais eficaz na prevenção das viroses da pimenteira-do-reino

O quinto vídeo da série “Cultivo da pimenta-do-reino” apresenta as principais viroses da pimenta-do-reino; ensina como identificar sintomas; e dá dicas de como evitar a contaminação dos pimentais.

Metodologia para o controle da fusariose está disponível ao agricultor

O quarto vídeo da série "Cultivo da pimenta-do-reino" ensina como usar as folhas do nim indiano para controlar a doença, que é causada pelo fungo fusarium.

Live debate a relação entre a diversidade biológica e os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável

A 9ª live da série Revisitando os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável na Embrapa, ocorre no dia 03 de maio, às 15 horas, no Canal da Embrapa no Youtube.

Saiba como prevenir a principal doença da pimenteira-do-reino

No terceiro vídeo da série “Cultivo da pimenta-do-reino”, você vai saber mais sobre a fusariose, doença que reduz drasticamente o período de produção dos pimentais na Amazônia.

A textura do solo é um dos fatores mais importantes para o cultivo da pimenta-do-reino

Já está disponível no Youtube da Embrapa o segundo vídeo da série "Cultivo da pimenta-do-reino", que aborda a escolha da área e o preparo do solo para o plantio. Acesse aqui!

Série de vídeos aborda as boas práticas para a produção da pimenta-do-reino

A série é baseada nos desafios do pipericultor brasileiro. O primeiro vídeo apresenta a manutenção de plantios e a produção de mudas sadias. Acesse no canal da Embrapa no Youtube (youtube.com/embrapa)

Embrapa no Pará lança seu primeiro edital de inovação aberta

A chamada é aberta a empresas, startups, cooperativas e produtores organizados de todo o Brasil, e recebe propostas até 20 de abril.

Projeto transforma solos degradados em produção e renda para agricultores no Pará

Com as ações do Projeto Mandiotec no Sudeste Paraense, o fogo diminuiu e as roças ficaram mais produtivas e diversificadas.

Nova parceria vai mapear Sistemas Agroflorestais e cultivos perenes na Amazônia

O trabalho, que tem a parceria da Nasa, vai gerar mapas de SAFs, dendê, cacau, açaí e citros no Pará.

Prosa Rural - Cupuaçu, banana e cajá em consórcio para a agricultura familiar da Amazônia

O Prosa Rural desta semana apresenta o sistema agrofrutífero de cupuaçu, banana e cajá (ou taperebá). O sistema diversifica a produção, gera mais renda ao produtor e recupera o meio ambiente.

Indicação Geográfica do Queijo do Marajó intensifica os desafios à pesquisa

O queijo também é o primeiro produto da região Norte a receber o Selo Arte ampliando as possibilidades de mercado e a responsabilidade da pesquisa na promoção de produtos da biodiversidade.

Dendê em sistemas agroflorestais é produtivo e gera serviços ambientais

Além de registrar produtividade superior por planta, SAF armazenou mais carbono e registrou maior teor de óleo por cacho

Live debate uso e cobertura da terra na Amazônia e os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável

Especialistas se reúnem em debate virtual nesta segunda-feira (23), às 15 horas, no Canal de Youtube da Embrapa.

Pesquisa propõe soluções para recuperar uma das áreas de ocupação mais antigas da Amazônia

Publicação da Embrapa apresenta alternativas agrícolas para a recuperação de áreas alteradas em 12 municípios do Nordeste Paraense.

Parceria da Embrapa com governo do Pará tem primeira capacitação on-line

A participação da Empresa no programa Territórios Sustentáveis inicia nesta quinta-feira (25) com um treinamento sobre restauração florestal em propriedades rurais para técnicos em extensão rural.

Espécies florestais amazônicas têm germinação estudada

Embrapa lança mais uma publicação da série sobre germinação de sementes de espécies amazônicas. Desta vez sobre o guajará-bolacha.

Manejo e conservação do solo na Amazônia retomam as Lives sobre ODS em 2021

No dia 22, às 15h, retornam as lives da série “Revisitando os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável- ODS na Embrapa”. O debate será transmitido pelo Canal do Youtube da Embrapa.

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Tecnologia para controlar doença em cupuaçuzeiros é tema do Prosa Rural

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Região Norte apresenta condições adequadas para o sorgo forrageiro