Notícias

Faça uma busca

Navegue pelas notícias da Embrapa Amazônia Oriental

Coletânea da Embrapa reúne mais de 100 artigos na mídia sobre agricultura na Amazônia

A obra publicada pela Embrapa retrata fatos e ideias que moldaram a agropecuária da região pelo prisma de 139 artigos publicados na imprensa nos últimos 50 anos.

Prosa Rural - Plantio de açaí em terra firme: manejo, irrigação e adubação

O Prosa Rural desta semana fala sobre a necessidade de ampliação da oferta de um fruto que conquistou o mercado nacional e internacional: o açaí.

Ciência auxilia no resgate da cultura alimentar amazônica

Projeto vai desenvolver produtos alimentícios a partir de matérias-primas do nordeste paraense.

Coletânea da Embrapa reúne mais de 100 artigos na mídia sobre agricultura na Amazônia

A obra publicada pela Embrapa retrata fatos e ideias que moldaram a agropecuária da região pelo prisma de 139 artigos publicados na imprensa nos últimos 50 anos.

Prosa Rural - Plantio de açaí em terra firme: manejo, irrigação e adubação

O Prosa Rural desta semana fala sobre a necessidade de ampliação da oferta de um fruto que conquistou o mercado nacional e internacional: o açaí.

Ciência auxilia no resgate da cultura alimentar amazônica

Projeto vai desenvolver produtos alimentícios a partir de matérias-primas do nordeste paraense.

Embrapa Amazônia Oriental convida para a posse da nova gestão

A solenidade de posse ocorrerá no dia 1º/09, ás 10h30, com transmissão aberta ao público, no canal da Embrapa no YouTube.

Polinização aumenta produção agrícola, mas depende de áreas de vegetação natural

Polinização realizada por animais resulta em aumento de produção e retorno monetário para agricultura brasileira

Publicações da Embrapa analisam qualidade da maniva cozida

As pesquisadoras avaliaram a qualidade higiênico-sanitária e as características físico-químicas das manivas vendidas em supermercados e feiras livres de Belém.

Webinar discute soluções aos impactos do fogo na bioeconomia da Amazônia

O webinar acontece nesta sexta-feira, 13, às 10h (horário de Brasília), no canal da Embrapa no Youtube.

Rentabilidade da produção de farinha artesanal é avaliada no sudeste paraense

Publicação avalia a rentabilidade da produção de farinha de mandioca artesanal, com uma nova perspectiva de negócio à atividade que gera renda e segurança alimentar aos agricultores familiares.

Nova gestão da Embrapa Amazônia Oriental inicia mandato

O pesquisador Walkymário de Paulo Lemos é o novo chefe-geral da Embrapa Amazônia Oriental e inicia o mandato nesta segunda-feira, 9 de agosto.

Live aborda a agroecologia e os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável

A agroecologia e sua relação com o alcance dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável é o tema de live no dia 2 de agosto, às 15 horas, no canal da Embrapa no Youtube.

Prosa Rural - Manejo alimentar de tambaqui

Conheça a tabela alimentar desenvolvida pela pesquisa para calcular a quantidade de ração diária sem desperdício.

Pesquisa comprova que secas e incêndios alteram a função vital da Floresta Amazônica

Em três anos, secas extremas e o fogo causaram a morte de bilhões de árvores e a emissão de grande quantidade de carbono para a atmosfera.

Inscrição aprovada para o Chamamento Público 001/2021

A Embrapa Amazônia Oriental torna público a aprovação da inscrição da Cooperativa de Trabalho dos Profissionais do Aurá – COOTPA, que apresentou toda a documentação solicitada,...

Prefeito de Belém inaugura obra e destina recursos para tecnologias sociais

Cerimônia marca a inauguração da área de processamento de alimentos do Laboratório de Agroindústria e assinatura de cooperação entre a Embrapa e a Prefeitura de Belém.

Debate aborda cadeia do pescado e os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável

O evento é transmitido no canal da Embrapa no YouTube

Embrapa inaugura área de processamento de alimentos na sede em Belém, Pará

O espaço será inaugurado pelo prefeito de Belém, Edmilson Rodrigues, na próxima segunda-feira, 5.

Site mostra o tamanho e importância da biodiversidade brasileira para o mundo

Parceria entre cientistas e jornalistas, página Hiperdiversidade apresenta dados científicos dos biomas nacionais

Boas práticas reduzem os riscos de contaminação da pimenta-do-reino

Rodada de conversa sobre as boas práticas de produção reuniu nesta terça (22), especialistas, pipericultores e exportadores paraenses para combater a contaminação pela Salmonella.

Fórum florestal busca soluções para a sustentabilidade do setor madeireiro na Amazônia

Iniciativa lançada na quarta-feira (16) é um espaço de diálogo e engajamento do setor florestal.

Webinar apresenta tecnologias para uma citricultura sustentável na Amazônia

Os resultados do programa de melhoramento genético para citros na Amazônia serão apresentados no dia 22 de junho, no Canal do Youtube da Embrapa.

Outras Notícias

Equipe do ZEE Amapá participou de treinamento para uso da plataforma GeoInfo

Podcast ILPF na Rede está de volta com segunda temporada

Publicadas portarias para Zoneamento de Risco Climático do feijão-caupi para sete estados e o DF