Notícias

Faça uma busca

Navegue pelas notícias da Embrapa Amazônia Oriental

Estudo inédito sobre o ipê no Pará apresenta seus primeiros resultados

O estudo é fruto da parceria público-privada e analisa em larga escala a ocorrência, a distribuição e o ciclo de crescimento da espécie.

Identificação de madeiras é tema de publicação da Embrapa

A publicação destaca a importância de um serviço prestado pela Embrapa Amazônia Oriental que pode evitar erros na comercialização e uso de madeiras. Acesse aqui.

Crianças declaram seu amor à floresta no Dia da Amazônia

Com poesia, histórias, desenhos e brincadeiras, as crianças da Resex Verde Para Sempre, no Pará, demonstraram o amor pela floresta no Dia da Amazônia.

Publicação evidencia importância do Herbário IAN para a ciência

Obra pode ser acessada gratuitamente e reitera o papel da instituição como referência nacional e internacional no cenário das pesquisas científicas relacionadas a plantas.

Estudo inédito sobre o ipê no Pará apresenta seus primeiros resultados

O estudo é fruto da parceria público-privada e analisa em larga escala a ocorrência, a distribuição e o ciclo de crescimento da espécie.

Identificação de madeiras é tema de publicação da Embrapa

A publicação destaca a importância de um serviço prestado pela Embrapa Amazônia Oriental que pode evitar erros na comercialização e uso de madeiras. Acesse aqui.

Crianças declaram seu amor à floresta no Dia da Amazônia

Com poesia, histórias, desenhos e brincadeiras, as crianças da Resex Verde Para Sempre, no Pará, demonstraram o amor pela floresta no Dia da Amazônia.

Prosa Rural - Manejo de polinizadores para aumentar a produtividade do açaí

Você que planta açaí, seja na várzea ou em terra firme, não pode perder essa novidade: sabia que a presença de abelhas sem ferrão no seu açaizal aumenta a produção de frutos?

Cientistas da Amazônia debatem biodiversidade e biotecnologia no Pará

De 8 a 12 de agosto, a Rede Bionorte realiza o Congresso Brasileiro de Biodiversidade e Biotecnologia da Amazônia. As inscrições podem ser feitas até o início do evento.

Prosa Rural - Pimenta-do-reino em tutor vivo de gliricídia vive mais e melhor

Longevidade, sustentabilidade, economia e conforto ambiental são palavras-chave que caracterizam os principais benefícios do uso da árvore gliricídia (Gliricidia sepium) como tutor vivo no sistema...

Estudo mostra expansão sustentável do cacau na Amazônia

Crescimento contribui para a recuperação de áreas degradadas, responsáveis por 70% da produção, redução do fogo e desmatamento

Embrapa analisa farinhas de tapioca comercializadas em Belém

A pesquisa gerou uma publicação técnico-científica suprindo uma carência de dados nutricionais relativos ao produto, informando ainda se as amostras condizem com os padrões previstos na legislação.

Publicação evidencia importância do Herbário IAN para a ciência

Obra pode ser acessada gratuitamente e reitera o papel da instituição como referência nacional e internacional no cenário das pesquisas científicas relacionadas a plantas.

Aberto o edital de licenciamento para comercialização das variedades de açaí da Embrapa

Produtores interessados em comercializar as cultivares BRS Pará e BRS Pai d’Égua, da Embrapa, podem participar da seleção até o dia 17 de junho. Acesse aqui os detalhes.

Prosa Rural - Manejo previne a degradação de pastagens garantindo lucro e sustentabilidade

O Prosa Rural desta semana apresenta a prática agropecuária de implantação da pastagem empresarial ou pastagem sob manejo intensivo.

Produtores do nordeste do Pará buscam ampliar a produção de açaí

Agricultores do município do Acará, no Nordeste Paraense, participaram do curso “Manejo da cultura do açaí em terra firme”, realizado pela Embrapa Amazônia Oriental, no dia 31/05.

Live aborda as contribuições da pesquisa no Médio Amazonas (PA) para o alcance dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável

O debate virtual sobre as contribuições da pesquisa florestal e agropecuária na região ocorre dia 6 de junho, às 15 horas (horário de Brasília), no Canal da Embrapa no Youtube.

Livro da Embrapa detalha sinergias de mudança da agricultura amazônica

Escrito por 37 autores representando 16 instituições nacionais e internacionais, a nova publicação analisa temas regionais e apresenta propostas para produção agrícola e florestal na Amazônia.

Publicações detalham os cinco novos clones de cupuaçuzeiro lançados no Pará

Os clones apresentam dupla aptidão, aumentando a produção de polpa e amêndoas e se apresenta como reforço ao crescente mercado de frutas amazônicas

Embrapa debate as cadeias de cupuaçu e açaí na Assembleia Legislativa do Pará

Sessão especial reforçou a articulação política entre as instituições e é mais um passo para propor soluções tecnológicas da Empresa como políticas públicas para o fortalecimento da bioeconomia.

Cupuaçu nos Sistemas Agroflorestais encerra série de lives

A terceira live sobre as oportunidades e os desafios da cadeia produtiva do cupuaçu será nesta quinta-feira (19/5), às 18h (horário de Brasília), no canal da Embrapa no Youtube.

Live debate pesquisa, inovação e indústria na cadeia produtiva do cupuaçu

O debate on-line acontece nesta quinta-feira, 12/05, às 18h (horário de Brasília), no canal da Embrapa no Youtube e o lançamento do kit clonal Cupuaçu 5.0.

Sistemas agroflorestais melhoram produção e recuperam áreas no Pará

Banana e bacuri em Sistemas Agroflorestais é tema de capacitação de agricultores e técnicos no Pará.

Série de lives debate os desafios e oportunidades da cadeia do cupuaçuzeiro

Os eventos on-line se iniciam dia 5 e integram a programação de lançamento dos novos clones de cupuaçuzeiros da Embrapa Amazônia Oriental

Outras Notícias

Seminário de Tecnologias do Agronegócio

Inscrições de propostas no InovaPulses vão até 20 de setembro

Embrapa apresenta inovações para a cultura do coqueiro na Fenacoco