Notícias

Faça uma busca

Navegue pelas notícias da Embrapa Amazônia Oriental

Estudo mostra expansão sustentável do cacau na Amazônia

Crescimento contribui para a recuperação de áreas degradadas, responsáveis por 70% da produção, redução do fogo e desmatamento

Embrapa analisa farinhas de tapioca comercializadas em Belém

A pesquisa gerou uma publicação técnico-científica suprindo uma carência de dados nutricionais relativos ao produto, informando ainda se as amostras condizem com os padrões previstos na legislação.

Publicação evidencia importância do Herbário IAN para a ciência

Obra pode ser acessada gratuitamente e reitera o papel da instituição como referência nacional e internacional no cenário das pesquisas científicas relacionadas a plantas.

Estudo mostra expansão sustentável do cacau na Amazônia

Crescimento contribui para a recuperação de áreas degradadas, responsáveis por 70% da produção, redução do fogo e desmatamento

Embrapa analisa farinhas de tapioca comercializadas em Belém

A pesquisa gerou uma publicação técnico-científica suprindo uma carência de dados nutricionais relativos ao produto, informando ainda se as amostras condizem com os padrões previstos na legislação.

Publicação evidencia importância do Herbário IAN para a ciência

Obra pode ser acessada gratuitamente e reitera o papel da instituição como referência nacional e internacional no cenário das pesquisas científicas relacionadas a plantas.

Aberto o edital de licenciamento para comercialização das variedades de açaí da Embrapa

Produtores interessados em comercializar as cultivares BRS Pará e BRS Pai d’Égua, da Embrapa, podem participar da seleção até o dia 17 de junho. Acesse aqui os detalhes.

Prosa Rural - Manejo previne a degradação de pastagens garantindo lucro e sustentabilidade

O Prosa Rural desta semana apresenta a prática agropecuária de implantação da pastagem empresarial ou pastagem sob manejo intensivo.

Produtores do nordeste do Pará buscam ampliar a produção de açaí

Agricultores do município do Acará, no Nordeste Paraense, participaram do curso “Manejo da cultura do açaí em terra firme”, realizado pela Embrapa Amazônia Oriental, no dia 31/05.

Live aborda as contribuições da pesquisa no Médio Amazonas (PA) para o alcance dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável

O debate virtual sobre as contribuições da pesquisa florestal e agropecuária na região ocorre dia 6 de junho, às 15 horas (horário de Brasília), no Canal da Embrapa no Youtube.

Livro da Embrapa detalha sinergias de mudança da agricultura amazônica

Escrito por 37 autores representando 16 instituições nacionais e internacionais, a nova publicação analisa temas regionais e apresenta propostas para produção agrícola e florestal na Amazônia.

Publicações detalham os cinco novos clones de cupuaçuzeiro lançados no Pará

Os clones apresentam dupla aptidão, aumentando a produção de polpa e amêndoas e se apresenta como reforço ao crescente mercado de frutas amazônicas

Embrapa debate as cadeias de cupuaçu e açaí na Assembleia Legislativa do Pará

Sessão especial reforçou a articulação política entre as instituições e é mais um passo para propor soluções tecnológicas da Empresa como políticas públicas para o fortalecimento da bioeconomia.

Cupuaçu nos Sistemas Agroflorestais encerra série de lives

A terceira live sobre as oportunidades e os desafios da cadeia produtiva do cupuaçu será nesta quinta-feira (19/5), às 18h (horário de Brasília), no canal da Embrapa no Youtube.

Live debate pesquisa, inovação e indústria na cadeia produtiva do cupuaçu

O debate on-line acontece nesta quinta-feira, 12/05, às 18h (horário de Brasília), no canal da Embrapa no Youtube e o lançamento do kit clonal Cupuaçu 5.0.

Sistemas agroflorestais melhoram produção e recuperam áreas no Pará

Banana e bacuri em Sistemas Agroflorestais é tema de capacitação de agricultores e técnicos no Pará.

Série de lives debate os desafios e oportunidades da cadeia do cupuaçuzeiro

Os eventos on-line se iniciam dia 5 e integram a programação de lançamento dos novos clones de cupuaçuzeiros da Embrapa Amazônia Oriental

Agricultores paraenses apostam no açaí em terra firme

O plantio de açaí em terra firme ganha cada vez mais adeptos nas regiões Sul e Sudeste do Pará. Adubação adequada e irrigação são fatores decisivos da produção.

Novos clones de cupuaçuzeiro garantem sanidade e alta produtividade

Materiais têm boa resistência à vassoura-de-bruxa e apresentam bom rendimento de polpa e amêndoas

Polinização do açaizeiro integra agricultura e floresta

Dois eventos neste mês de abril marcaram a divulgação dos resultados do projeto Polinizaçaí.

Laboratório de Solos retoma atendimento ao público em Belém (PA)

Atendimento é de segunda a sexta-feira das 8h às 12h e das 13h às 17h

Objetivos de Desenvolvimento Sustentável no Sudeste do Pará retomam série de lives

Será no dia 6 de abril, às 15h (horário de Brasília), no canal da Embrapa no Youtube.

Live debate iniciativas viáveis à soberania e segurança alimentar e nutricional no campo e nas cidades amazônicas

O encontro virtual ocorre nesta quarta-feira (30), canal da Embrapa no Youtube, às 15 horas, e é aberto ao público.

Outras Notícias

Workshop aborda experiências para Inovação Social na Amazônia

InovaPulses quer avançar em mais soluções tecnológicas

Sistema Antecipe é tema de palestra na Show Agro 2022