Notícias

Faça uma busca

Navegue pelas notícias da Embrapa Amazônia Oriental

Fórum florestal busca soluções para a sustentabilidade do setor madeireiro na Amazônia

Iniciativa lançada na quarta-feira (16) é um espaço de diálogo e engajamento do setor florestal.

Webinar apresenta tecnologias para uma citricultura sustentável na Amazônia

Os resultados do programa de melhoramento genético para citros na Amazônia serão apresentados no dia 22 de junho, no Canal do Youtube da Embrapa.

Embrapa Amazônia Oriental seleciona entidade para recolher material reciclável

Prazo de inscrição vai de 14 a 25 de junho.

Fórum florestal busca soluções para a sustentabilidade do setor madeireiro na Amazônia

Iniciativa lançada na quarta-feira (16) é um espaço de diálogo e engajamento do setor florestal.

Webinar apresenta tecnologias para uma citricultura sustentável na Amazônia

Os resultados do programa de melhoramento genético para citros na Amazônia serão apresentados no dia 22 de junho, no Canal do Youtube da Embrapa.

Embrapa Amazônia Oriental seleciona entidade para recolher material reciclável

Prazo de inscrição vai de 14 a 25 de junho.

Debate sobre estudos agroclimáticos marcam um ano da série de lives sobre os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável

A 10ª live da série sobre os ODS será no dia 7 de junho, às 15 horas (horário de Brasília), no Canal da Embrapa no Youtube.

Embrapa participa de ações emergenciais para o controle sanitário da pimenta-do-reino

Ações emergenciais para o controle da Salmonella spp. na pimenta-do-reino reuniram atores dessa cadeia produtiva no Pará.

DCTV inédito: Pimenta-do-reino em tutor vivo de gliricídia vive mais e melhor

Assista aqui ao Dia de Campo na TV sobre o uso da gliricídia na pimenta-do-reino.

Sistema AgroTag é customizado para o estado do Pará

O desenvolvimento rural da região sul do Pará tem um novo aliado: o aplicativo AgroTagPará. Com novas funcionalidades voltadas a essa região, a ferramenta apoia o trabalho de técnicos e gestores.

Embrapa realiza o primeiro curso on-line sobre a cultura do açaí em terra firme

O curso “Manejo da cultura do açaí em terra firme: da semente à pós-colheita e processamento” acontece ao vivo a partir de hoje (24) até sexta (28) para técnicos rurais do estado do Pará.

Prosa Rural - Calendário orienta plantios racionais de fruteiras na Amazônia

O Prosa Rural desta semana apresenta o Calendário de fruteiras na Amazônia: nativas e exóticas. Uma publicação completa que oferece informações sobre o cultivo de 21 espécies.

Tecnologias da Embrapa podem melhorar a produção da farinha mais famosa do Pará

A conquista do selo de indicação geográfica da Farinha de Bragança oportuniza a adoção de tecnologias e práticas agropecuárias de baixo custo que visam produtividade e segurança alimentar na região.

Rota do Mel será formalizada no Pará

Ministério do Desenvolvimento Regional e Embrapa Amazônia Oriental realizam nos dias 19 e 20 de maio a primeira Oficina de Planejamento Estratégico da Rota do Mel no estado do Pará.

Uso da gliricídia reduz custos de produção e aumenta a sustentabilidade da pimenta-do-reino

O último vídeo da série “Cultivo da pimenta-do-reino” ensina como implantar uma área de produção de gliricídia, árvore que serve como tutor vivo (suporte para o crescimento) da pimenteira-do-reino.

Ciência agropecuária produzida no Pará está entre as mais acessadas do país

Publicações elaboradas pelos especialistas da Embrapa Amazônia Oriental somaram nos últimos dez anos mais de nove milhões de downloads.

Seis propostas são selecionadas para inovação aberta com a Embrapa no Pará

As cinco empresas e uma cooperativa selecionadas agora entram na fase de negociação

Plantar mudas sadias é a medida mais eficaz na prevenção das viroses da pimenteira-do-reino

O quinto vídeo da série “Cultivo da pimenta-do-reino” apresenta as principais viroses da pimenta-do-reino; ensina como identificar sintomas; e dá dicas de como evitar a contaminação dos pimentais.

Metodologia para o controle da fusariose está disponível ao agricultor

O quarto vídeo da série "Cultivo da pimenta-do-reino" ensina como usar as folhas do nim indiano para controlar a doença, que é causada pelo fungo fusarium.

Live debate a relação entre a diversidade biológica e os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável

A 9ª live da série Revisitando os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável na Embrapa, ocorre no dia 03 de maio, às 15 horas, no Canal da Embrapa no Youtube.

Saiba como prevenir a principal doença da pimenteira-do-reino

No terceiro vídeo da série “Cultivo da pimenta-do-reino”, você vai saber mais sobre a fusariose, doença que reduz drasticamente o período de produção dos pimentais na Amazônia.

A textura do solo é um dos fatores mais importantes para o cultivo da pimenta-do-reino

Já está disponível no Youtube da Embrapa o segundo vídeo da série "Cultivo da pimenta-do-reino", que aborda a escolha da área e o preparo do solo para o plantio. Acesse aqui!

Série de vídeos aborda as boas práticas para a produção da pimenta-do-reino

A série é baseada nos desafios do pipericultor brasileiro. O primeiro vídeo apresenta a manutenção de plantios e a produção de mudas sadias. Acesse no canal da Embrapa no Youtube (youtube.com/embrapa)

Outras Notícias

Conheça os vencedores do Prêmio Rede ILPF de Jornalismo

A música da Amazônia em videoclipes ambientais é tema de live da Embrapa

Tecnologia para controlar doença em cupuaçuzeiros é tema do Prosa Rural