Notícias

Faça uma busca

Navegue pelas notícias da Embrapa Amazônia Oriental

Vídeo marca o Dia Mundial da Saúde Única

Neste 3 de novembro, quando é celebrado o Dia Mundial da Saúde Única, a Embrapa apresenta o vídeo “Crianças, Florestas e Poesia”, que ressalta a importância da abordagem integrada entre ciência,...

Projeto apresenta base de dados sobre a biodiversidade da Amazônia

A base de dados ecológicos Taoca traz informações sobre aves, besouros e formigas na Amazônia.

Embrapa licencia produtores de sementes e mudas de cupuaçu

O edital vai selecionar produtores de sementes e mudas de cupuaçu que tenham interesse em comercializar os materiais desenvolvidos pela Embrapa. O prazo é 14 de novembro. Saiba aqui os detalhes.

Embrapa avalia clones de murucizeiro para a agricultura familiar

Publicação recente disponibilizada gratuitamente no Portal da Embrapa avalia clones de murucizeiro, espécie endêmica da Amazônia e Nordeste, promissores à agricultura familiar.

Estudo inédito sobre o ipê no Pará apresenta seus primeiros resultados

O estudo é fruto da parceria público-privada e analisa em larga escala a ocorrência, a distribuição e o ciclo de crescimento da espécie.

Vídeo marca o Dia Mundial da Saúde Única

Neste 3 de novembro, quando é celebrado o Dia Mundial da Saúde Única, a Embrapa apresenta o vídeo “Crianças, Florestas e Poesia”, que ressalta a importância da abordagem integrada entre ciência,...

Projeto apresenta base de dados sobre a biodiversidade da Amazônia

A base de dados ecológicos Taoca traz informações sobre aves, besouros e formigas na Amazônia.

Embrapa licencia produtores de sementes e mudas de cupuaçu

O edital vai selecionar produtores de sementes e mudas de cupuaçu que tenham interesse em comercializar os materiais desenvolvidos pela Embrapa. O prazo é 14 de novembro. Saiba aqui os detalhes.

Embrapa avalia clones de murucizeiro para a agricultura familiar

Publicação recente disponibilizada gratuitamente no Portal da Embrapa avalia clones de murucizeiro, espécie endêmica da Amazônia e Nordeste, promissores à agricultura familiar.

Estudo inédito sobre o ipê no Pará apresenta seus primeiros resultados

O estudo é fruto da parceria público-privada e analisa em larga escala a ocorrência, a distribuição e o ciclo de crescimento da espécie.

Identificação de madeiras é tema de publicação da Embrapa

A publicação destaca a importância de um serviço prestado pela Embrapa Amazônia Oriental que pode evitar erros na comercialização e uso de madeiras. Acesse aqui.

Crianças declaram seu amor à floresta no Dia da Amazônia

Com poesia, histórias, desenhos e brincadeiras, as crianças da Resex Verde Para Sempre, no Pará, demonstraram o amor pela floresta no Dia da Amazônia.

Prosa Rural - Manejo de polinizadores para aumentar a produtividade do açaí

Você que planta açaí, seja na várzea ou em terra firme, não pode perder essa novidade: sabia que a presença de abelhas sem ferrão no seu açaizal aumenta a produção de frutos?

Cientistas da Amazônia debatem biodiversidade e biotecnologia no Pará

De 8 a 12 de agosto, a Rede Bionorte realiza o Congresso Brasileiro de Biodiversidade e Biotecnologia da Amazônia. As inscrições podem ser feitas até o início do evento.

Prosa Rural - Pimenta-do-reino em tutor vivo de gliricídia vive mais e melhor

Longevidade, sustentabilidade, economia e conforto ambiental são palavras-chave que caracterizam os principais benefícios do uso da árvore gliricídia (Gliricidia sepium) como tutor vivo no sistema...

Estudo mostra expansão sustentável do cacau na Amazônia

Crescimento contribui para a recuperação de áreas degradadas, responsáveis por 70% da produção, redução do fogo e desmatamento

Embrapa analisa farinhas de tapioca comercializadas em Belém

A pesquisa gerou uma publicação técnico-científica suprindo uma carência de dados nutricionais relativos ao produto, informando ainda se as amostras condizem com os padrões previstos na legislação.

Publicação evidencia importância do Herbário IAN para a ciência

Obra pode ser acessada gratuitamente e reitera o papel da instituição como referência nacional e internacional no cenário das pesquisas científicas relacionadas a plantas.

Aberto o edital de licenciamento para comercialização das variedades de açaí da Embrapa

Produtores interessados em comercializar as cultivares BRS Pará e BRS Pai d’Égua, da Embrapa, podem participar da seleção até o dia 17 de junho. Acesse aqui os detalhes.

Prosa Rural - Manejo previne a degradação de pastagens garantindo lucro e sustentabilidade

O Prosa Rural desta semana apresenta a prática agropecuária de implantação da pastagem empresarial ou pastagem sob manejo intensivo.

Produtores do nordeste do Pará buscam ampliar a produção de açaí

Agricultores do município do Acará, no Nordeste Paraense, participaram do curso “Manejo da cultura do açaí em terra firme”, realizado pela Embrapa Amazônia Oriental, no dia 31/05.

Live aborda as contribuições da pesquisa no Médio Amazonas (PA) para o alcance dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável

O debate virtual sobre as contribuições da pesquisa florestal e agropecuária na região ocorre dia 6 de junho, às 15 horas (horário de Brasília), no Canal da Embrapa no Youtube.

Livro da Embrapa detalha sinergias de mudança da agricultura amazônica

Escrito por 37 autores representando 16 instituições nacionais e internacionais, a nova publicação analisa temas regionais e apresenta propostas para produção agrícola e florestal na Amazônia.

Publicações detalham os cinco novos clones de cupuaçuzeiro lançados no Pará

Os clones apresentam dupla aptidão, aumentando a produção de polpa e amêndoas e se apresenta como reforço ao crescente mercado de frutas amazônicas

Embrapa debate as cadeias de cupuaçu e açaí na Assembleia Legislativa do Pará

Sessão especial reforçou a articulação política entre as instituições e é mais um passo para propor soluções tecnológicas da Empresa como políticas públicas para o fortalecimento da bioeconomia.

Outras Notícias

Pesquisa desenvolve cadeias de valor e agricultura sustentável para a Amazônia

Nova cultivar de amendoim forrageiro apresenta alto teor de proteína

Grupos de Trabalho buscam consolidar Rede GO FAIR Agro Brasil