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Projetos em destaque
- Projeto Terra Class - Caracterização do Uso e Cobertura das Terras em áreas desmatadas da Amazônia Legal Brasileira
O processo de ocupação da Amazônia ganhou visibilidade a partir da expansão da fronteira agrícola através das dinâmicas econômica, social e ambiental ...
- Análises genéticas para a seleção de búfalos (Bubalus bubalis) para leite e carne (Fase 2)
O Brasil possui uma das mais diversificadas pecuárias de todo o planeta, destacando-se nesse contexto os búfalos, por apresentarem características pró ...
- Efeito do microclima nos componentes de produção animal e Bem Estar em sistemas pecuária-floresta.
O efeito do clima na produção de bovídeos interfere na quantidade e qualidade dos alimentos, determinando o ciclo produtivo das forragens. Estes anima ...
- Compartilhamento do conhecimento para agricultura familiar sem queima na Amazônia
O sistema tradicional de agricultura com o uso do fogo praticado na região amazônica apresenta baixa sustentabilidade social, econômica e ambiental. A ...
- Tecnologias para o cultivo sustentável de bacurizeiro, camucamuzeiro, cajazeira e muricizeiro - melhorFRUTA fase III
A fase III do projeto Melhorfruta envolve a continuidade de ações e avanços de tecnologias visando o cultivo sustentável das espécies bacurizeiro, cam ...
- Gestão do Portfólio Recursos Florestais Nativos
A EMBRAPA atua na área florestal desde 1978 e com o aumento da conscientização sobre a estreita relação de questões ambientais e da produção florestal ...
- Desenvolvimento de ações inovadoras para o incremento na produção, qualidade e criosobrevivência de oócitos e de embriões produzidos in vitro em bubalinos
O maior rebanho bubalino da América Latina encontra-se no Brasil, fato que pode fazer do país um grande exportador de material genético da espécie. Sa ...
- Transferência de tecnologias apropriadas para a promoção de sistemas sustentáveis de produção de leite nas propriedades familiares do sudeste paraense
A aparente pujança da produção de leite na região sudeste do estado do Pará, com elevado crescimento nos últimos vinte anos, não reflete a precariedad ...
- Sistemas agroecológicos, inovações tecnológicas e organizacionais: processos de transição voltados à resiliência ambiental e social no Estado do Pará
O projeto visa, através da criação da figura de um núcleo de agroecologia, voltado à agricultura familiar no Estado do Pará, promover a integração de ...
- Prospecção de genótipos de mandioca para obtenção de produtos
A mandioca (Manihot esculenta) representa uma das culturas agrícolas mais importantes para a região Norte do Brasil, tendo papel social, econômico e c ...
- Abelhas sem ferrão ensinam crianças e adultos a importância da conservação ambiental e uso sustentável dos recursos naturais
As abelhas indígenas sem ferrão são excelentes como instrumento didático, pois atraem a atenção, estimulam fortemente a curiosidade das crianças, adol ...
- Integração da Agricultura Familiar na Produção do dendê no Pará: Possibilidade de Inclusão Social?
Neste projeto nos interessa analisar o tema da inclusão social de agricultores familiares na região de expansão do dendezeiro no Estado do Pará, no es ...
- Melhoramento genético da pimenteira-do-reino auxiliado por técnicas de citogenética e biologia avançada – Fase II
Em termos de relevância mundial, o Brasil é o quarto maior exportador de pimenta-do-reino, com mais de 30 mil ton anuais, sendo o Pará responsável por ...
- Estudo de método alternativo para quantificação de resíduos de compostos cianogênicos em farinha, tucupi e maniva produzidos em unidades de processamento da Amazônia Legal.
Os produtos provenientes da cadeia da mandioca cada vez mais vêm ganhando o mercado nacional e internacional, contudo, ainda enfrentam incertezas quan ...
- Produção Massal de colônias de Abelhas sem ferrão e uso comercial para polinização agrícola.
A polinização constitui um serviço essencial na produção de muitos alimentos e na América do Sul, o valor do serviço de polinização foi estimado em to ...
- Pagando por Serviços Ambientais: Consequências e Alternativas
Intensas mudanças ambientais têm ocorrido em nível global, e vários processos ecossistêmicos fundamentais parecem estar atingindo limites críticos. A ...
- Processos de transição para agricultura sem queima na Amazônia
A queima de floresta secundária (capoeira), como forma de preparo de área para o cultivo agrícola, é uma prática ainda comum na agricultura familiar d ...
- Observatório Florestas Tropicais Manejadas
Observatório Florestas Tropicais Manejadas