Foto de Elcio Perpetuo Guimaraes

Chefe-Geral

Elcio Perpetuo Guimaraes

Possui graduação em Agronomia pela Universidade de São Paulo (1975), mestrado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas) pela Universidade de São Paulo (1978) e doutorado em Cytogenetics And Plant Breeding - Iowa State University (1985). Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Melhoramento Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: arroz, brusone, arroz de sequeiro, melhoramento populacional e america latina. Tem experiencia internacional por ter trabalhado 9 anos na FAO e 12 no CIAT e também administrativa por ser Diretor Regional de Pesquisa do CIAT por seis anos.

Currículo Lattes


Dirigentes

Foto de Thiago Lívio Pessoa Oliveira de Souza

Chefe-Adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento

Thiago Lívio Pessoa Oliveira de Souza

Possui graduação em Engenharia Agronômica (2004), Mestrado (2005) e Doutorado (2009) em Genética e Melhoramento de Plantas pela Universidade Federal de Viçosa - UFV (Viçosa, MG). Parte das pesquisas de doutorado foi desenvolvida no Soybean Genomics and Improvement Laboratory - USDA/ARS, BARC-West (Beltsville, MD, EUA). Na iniciativa privada, atuou como Pesquisador na área de Melhoramento de Soja e como Gestor de Pesquisa em um Programa Internacional de Melhoramento de Milho. Desde 2011 é Pesquisador da Embrapa Arroz e Feijão na área de Genética e Melhoramento do Feijão, liderando esforços em Melhoramento Molecular e Melhoramento para Resistência a Doenças. Coordena projetos nacionais e internacionais nestes temas, além de cooperar com projetos coordenados por outras instituições no Brasil e no exterior. Atua como colaborador em programas de pós-graduação, sendo docente permanente no Programa de Pós-Graduação em Genética e Melhoramento de Plantas da Universidade Federal de Goiás - UFG (Goiânia, GO). Atualmente é membro do comitê gestor (coordinating committee) da Bean Improvement Cooperative (BIC) e é bolsista de produtividade em desenvolvimento tecnológico e extensão inovadora do CNPq.

Currículo Lattes


Foto de Roselene de Queiroz Chaves

Chefe-Adjunto de Transferência de Tecnologia

Roselene de Queiroz Chaves

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Goiás (1998), mestrado em Agronomia pela Universidade Federal de Uberlândia (2002), e doutorado em Agronegócio (2010) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul/George Washington University (Washington DC, USA). É Pesquisadora A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) na área de Gestão da Inovação. Atualmente é Chefe-Adjunta de Transferência de Tecnologia da Embrapa Arroz e Feijão. Tem experiência nos seguintes temas: marketing e transferência de tecnologia para arroz e feijão e gestão de P,D&I.

Currículo Lattes


Foto de Fernando Magela de Souza Silva

Chefe-Adjunto de Administração

Fernando Magela de Souza Silva

Possui graduação em Administração pela Universidade Católica de Goiás - UCG (2000), Especialização Lato Sensu em Finanças e Controladoria pela Faculdades Alves Faria – ALFA (2010). Iniciou sua carreira profissional em multinacional no ramo de telecomunicações, ingressando como estagiário e chegando ao cargo de Supervisor Administrativo Financeiro, onde foi responsável pela gestão das áreas Financeira, Informática, Compras, Almoxarifado, Recursos Humanos e Telemarketing (1997 a 2005). Na Embrapa Arroz e Feijão iniciou suas atividades como Analista em 2005 na função de Pregoeiro, implementando na Unidade esse novo modelo de aquisições (Pregão Eletrônico, Lei 10.520 de 17 de julho de 2002). Em 2008 assumiu a função de Supervisor do Setor de Patrimônio e Suprimentos até 2016, executando um orçamento em torno de 95 milhões nesse período. Atuou como Substituto da Chefia Adjunta de Administração por seis anos nas últimas três gestões da Unidade. Hoje atua como Chefe Adjunto de Administração da Embrapa Arroz e Feijão.

Currículo Lattes