Divulgação Jovens Talentos 2017

 

A Embrapa Arroz e Feijão realizará nos dias 20 e 21 de junho de 2017 o 11º Seminário Jovens Talentos. Este seminário faz parte do calendário anual de eventos da Embrapa Arroz e Feijão, e tem como objetivos:

  1. Promover a formação científica de estudantes em nível de graduação e pós-graduação;
  2. Contribuir para o desenvolvimento das habilidades de comunicação científica para públicos qualificados;
  3. Divulgar internamente os trabalhos de pesquisa conduzidos pelos estudantes sob orientação de pesquisadores da Embrapa Arroz e Feijão.

Para que o Seminário Jovens Talentos alcance seus objetivos, espera-se que todos os estudantes demonstrem:

  1. Dedicação na preparação dos resumos, pôsteres e slides, seguindo rigorosamente as normas do evento;
  2. Participação integral nos dois dias do evento, assistindo às apresentações, fazendo perguntas e visitando os pôsteres;
  3. Atitude profissional e científica, interagindo respeitosamente com os demais apresentadores e o público em geral.

 

Cronograma 2017

ATIVIDADES RESPONSÁVEL DATAS
Inscrições (Atenção, não haverá prorrogação!) Estudante 10 de abril a 05 de maio
Divulgação dos trabalhos para apresentação oral e pôster Comissão Organizadora 22 de maio
Treinamento em apresentação de trabalhos (oral/pôster) NCO 29 de maio
Entrega do arquivo para impressão do pôster pelo NCO Estudante 05 de junho
Fixação do pôster ou entrega da apresentação oral Estudante 19 de junho
Realização do 11º Jovens Talentos Todos 20 e 21 de junho

 

A apresentação de trabalho no 11º Seminário Jovens Talentos é obrigatória para todos os estagiários e bolsistas da Embrapa Arroz e Feijão que se enquadrem simultaneamente em todos os quesitos abaixo:

  • Ser estudante de graduação ou pós-graduação (mestrado ou doutorado não concluídos);
  • Atuar na área técnico-científica (P&D ou TT);
  • Ter contrato de estágio válido com a Embrapa na data do evento, iniciado em 2016 (mesmo que tenha sido renovado em 2017).

A participação é facultativa para estudantes nos seguintes casos:

  • Estudantes vinculados aos Núcleos Regionais (Algodão, Soja, Milho e Sorgo, Gado de Leite e Cerrados) participam a critério dos respectivos orientadores. Estes estudantes concorrerão normalmente à premiação.
  • Estudantes cujos contratos se iniciaram em 2017 (contratos novos, não considerando renovações).
  • Pós-graduandos que tenham defendido tese em 2017 poderão apresentar seus trabalhos, mas não concorrerão à premiação.

Os bolsistas de pós-doutorado não podem apresentar trabalhos no Jovens Talentos, por não se enquadrarem na categoria “estudante”.

Todos os resumos submetidos que atenderem às Normas serão aceitos e o Comitê Técnico definirá a forma de apresentação: pôster ou apresentação oral. Ao final do Seminário, todos os participantes terão seus resumos publicados no formato da Série Documentos da Embrapa.

 

As inscrições são gratuitas e devem ser feitas pelo estagiário/bolsista seguindo os passos abaixo:

  • Acesse o Formulário de Submissão. Nele você deve preencher todos os campos e autorizar a publicação do seu resumo.
    Todos os campos são de preenchimento obrigatório. O formulário admite o comando copiar/colar. Nesta etapa o texto é não formatado, porém há a limitação de 150 caracteres com espaços para o título do trabalho e 4.000 caracteres com espaços para o resumo. Finalize essa etapa clicando no botão Enviar.
  • Para completar sua inscrição, você deve enviar seu resumo (download do template do resumo) como anexo de e-mail para cnpaf.jovenstalentos@embrapa.br.
    Obs. Somente serão aceitos os resumos que estiverem formatados rigorosamente conforme as normas do resumo do evento (veja exemplo aqui).
  • Um e-mail confirmando a inscrição será enviado para você e para o seu orientador na Embrapa.

Caso haja a intenção de inscrever outro trabalho, repita os passos anteriores. Será permitida a inscrição de no máximo dois trabalhos por aluno, como primeiro autor. O sistema somente receberá submissões até as 20h do dia 05 de maio de 2017. Nenhuma outra forma de submissão será aceita.

 

Análise de Conformidade

Inicialmente, a inscrição será avaliada quanto à sua conformidade:

  1. Se o participante é elegível;
  2. Se todas as informações da ficha de inscrição estão devidamente preenchidas;
  3. Se o termo de licença de direitos autorais foi assinado eletronicamente;
  4. Se o resumo está formatado conforme as normas (clique aqui para ver as normas).

O não cumprimento de qualquer destes itens resultará na rejeição da inscrição. Inscrições rejeitadas poderão ser reenviadas com as devidas correções, desde que dentro do prazo final de inscrições.

Avaliação Técnico-Científica

As inscrições em conformidade com as normas terão os resumos avaliados tecnicamente por dois avaliadores qualificados. Havendo divergência significativa entre as duas avaliações, uma terceira avaliação será feita.

Os resumos serão avaliados através das seguintes questões:

  1. O título é claro e informativo?
  2. O objetivo é claro e bem delimitado?
  3. A metodologia utilizada é adequada?
  4. Os resultados são robustos?
  5. A conclusão é suportada pelos resultados?
  6. A redação é clara e correta?

Trabalhos selecionados para apresentação oral

Com base nas avaliações técnicas, a comissão organizadora selecionará oito trabalhos de graduação e oito de pós-graduação para apresentação oral. Cada apresentação oral terá a duração de 10 minutos, mais 5 minutos para perguntas. Os trabalhos apresentados em forma oral não serão apresentados em pôster.

 

Comissão Organizadora

Adriano Stephan Nascente

Fábio Fernandes Noleto

Flávio Breseghello (presidente)

José Alexandre de Freitas Barrigossi

Marta Cristina Corsi de Filippi

Patrícia Barcelos Felix de Menezes

Paula Pereira Torga

Sebastião José de Araújo

Tereza Cristina de Oliveira Borba

 

Realização:

EMBRAPA Arroz e Feijão

 

Apoio: