Notícias

Em destaque

Embrapa Arroz e Feijão completa 46 anos com solenidade transmitida pelo Canal Embrapa no Youtube

Contanto com uma equipe de pesquisadores, analistas e técnicos da área de pesquisa, transferência e comunicação a Embrapa Arroz e Feijão busca proporcionar mais qualidade, economia e praticidade.

BRS FC402: cultivar de Feijão Carioca da Embrapa inova com resistência a doenças

Depois do Pérola, uma nova joia para a produção de feijão no Brasil

Prosa Rural - Uso de abanadora para diminuir perda de grãos

Setembro/2020 - 2ª semana - Todas as Regiões O Prosa Rural desta semana apresenta três abanadoras de grãos para pequenas propriedades. O ouvinte vai conhecer essas máquinas de...

Presidente da Embrapa destaca papel da pesquisa agropecuária no futuro da alimentação

Na palestra técnica realizada em 1 de setembro, o diretor-presidente da Embrapa, Celso Moretti, destaca cenários e desafios da pesquisa para 2030.

Crea Goiás e Embrapa apresentam sistema de zoneamento agrícola de risco climático

O Zarc foi elaborado com o objetivo de minimizar os riscos relacionados aos fenômenos climáticos extremos e permite a cada município identificar a melhor época de semeadura/plantio das culturas,...

Prosa Rural - Quirera de arroz e bandinha de feijão: opção para indústria, nutrição para consumidor

Agosto/2020 - 5ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste e Região Sul O Prosa Rural desta semana fala sobre as alternativas de aproveitamento dos grãos que se quebram no processo...

Palestra técnica online apresenta caminhos para manejo de plantas daninhas na produção

O manejo de plantas daninhas se torna uma das mais importantes ações para uma produção sustentável de grãos em Goiás.

Cultivo superprecoce de feijão melhora produtividade e resistência a pragas

Prática ainda confere maior tolerância a estresses climáticos

Jovens Talentos 2020 será uma marca na Embrapa Arroz e Feijão

Eventos digitais passam a ser uma realidade a partir de agora na Unidade

Quirera de arroz e bandinha de feijão diminuem perdas de produção no campo

A quirera de arroz e bandinha de feijão têm reduzido as perdas de produção na lavoura.

Últimas notícias

Prosa Rural - Uso de abanadora para diminuir perda de grãos

Prosa Rural - Quirera de arroz e bandinha de feijão: opção para indústria, nutrição para consumidor

Cultivo superprecoce de feijão melhora produtividade e resistência a pragas

Pesquisa identifica os compostos do arroz aromático brasileiro

Aquecimento global pode intensificar doença no cultivo do feijão em locais mais frios

Estudo indica cultivares de arroz vermelho e preto com maior atividade antioxidante

Pesquisa desenvolve hambúrguer de feijão fermentado

Pesquisa mede emissões de gás de efeito estufa por adubos nitrogenados no feijoeiro

Pesquisadores e agricultores se unem para desenvolver fertilizantes naturais

Combinação de microrganismos pode aumentar a produtividade do feijão em até 11%

Outras notícias

Novo fundo internacional financiará fazendas de ILPF conforme índices certificados de sustentabilidade

Embrapa e Universidade de Nottingham assinam parceria em projetos na área de alimentação

Projeto para fortalecer cadeia da Macaúba no semiárido inicia nova fase

Brasil e Canadá formalizam cooperação na área agrícola

Sorgo e milheto têm Zarc validado no Mato Grosso do Sul