Embrapa Arroz e Feijão
Destaques
Retrata o estado original da nascente "sem água" em novembro de 2015 até a nascente "perenizada" em setembro de 2023.
Capítulo 1: O melhoramento na era de agricultura de precisão. Capítulo 2: Gestão otimizada dos programas. Capítulo 3: Empreendedorismo e inovação. Cap...
BRS FC415: feijão carioca. BRS FC310: feijão carioca. BRS FC104: feijão carioca. BRS FC402: feijão carioca. BRS FS311: feijões especiais. BRS FS305: f...
Cultivar de feijão carioca com destaque para o escurecimento lento e qualidade comercial dos grãos, além de resistência a doenças de solo. Essas carac...
Biblioteca
Acervo
A Biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão reúne informações técnico-científicas sobre as culturas de arroz, feijão e áreas correlatas no Brasil e no mundo. Possui obras de Referências, Livros, Teses e Dissertações, Folhetos, Separatas, Periódicos, Audiovisuais, CDs e DVDs. O catálogo do acervo está disponível na Internet através da Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDP@) e também faz parte do Catálogo Coletivo Nacional de Publicações Seriadas e biblioteca base do COMUT.
O objetivo da Biblioteca é dar suporte informacional para as pesquisas realizadas na Embrapa Arroz e Feijão, às demandas dos usuários do sistema e à sociedade. Atende solicitações do país e do exterior e possui livre acesso para consultas locais. Os interessados podem acessar esse acervo pela internet através dos repositórios da Embrapa ou buscar o atendimento individualizado na própria Biblioteca.
Horário de Funcionamento e Endereço
Segunda a sexta-feira, das 8h00 às 12h e das 13h às 17h00.
Endereço: Rodovia GO-462, km 12 – Zona Rural - Caixa Postal 179. Santo Antônio de Goiás, GO – CEP 75375-000.
cnpaf.biblioteca@embrapa.br | (62) 3533-2113
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Autoria: POERSCH, A. H.; STRECK, N. A.; HEINEMANN, A. B.; STEINMETZ, S.; ZANON, A. J.; SILVA, M. R. da; ROSSATO, I. G. Given genetical coefficients need to be calibrated for the most important cultivars on the market, new cultivars must be added to models such as SimulArroz. Thus, the aim of this study was to calibrat... ... |
Autoria: HEINEMANN, A. B.; STONE, L. F.; SILVA, G. C. C.; MATTA, D. H. da; JUSTINO, L. F.; SILVA, S. C. da The upland rice production is primarily concentrated in a vast area of central Brazil. Given the region’s environmental variability, the performance of rice cultivars can differ significantly. This st... ... |
Autoria: ASSUNÇÃO, P. E. V.; WANDER, A. E. O objetivo da presente pesquisa é investigar o modelo dos shadow prices na sensibilidade dos preços, nos níveis tecnológicos e produtivos e seus impactos na coordenação da cadeia produtiva de feijão-c... ... |
Autoria: VARGAS, V.; SOUZA, T. R. de; BRENTRUP, F.; HESAN, M.; NEVES, C.; BUNGENER, S.; OTTO, R.; CARVALHO, M. da C. S.; GUELFI, D.; CANTARELLA, H.; COSER, T. Introduction: concept of carbon footprint. Carbon footprint of raw material, fertilizers and processes in the fertilizer industry. Methodologies for carbon footprint assessments of agricultural produc... ... |
Autoria: SILVEIRA, P. M. da; CARVALHO, M. da C. S.; GONZAGA, A. C. de O.; SARMENTO, P. H. L. A inoculação de sementes de feijão com Rhizobium tropici tem apresentado resultados inconsistentes quanto a sua eficiência em suprir nitrogênio (N) para as plantas. No campo, o produtor de feijão nece... ... |
Autoria: SILVA, N. B.; OLIVEIRA, A. P. S.; REZENDE, C. C.; SOUSA, C. M.; WENDLAND, A.; FERREIRA, E. P. de B. The common bean is one of the most produced and consumed species in Brazil, but the productivity of the crop is still low. The use of new technologies has increased the performance of the production s... ... |
Autoria: RODRIGUES, V. D. V.; WANDER, A. E. O objetivo deste artigo é analisar os custos e benéficos da adoção de tecnologias limpas a luz da Contabilidade Ambiental (CA). Para tanta foi analisado as práticas e adoção de tecnologias limpas de u... ... |
Autoria: NASCENTE, A. S.; COBUCCI, T.; BRASIL, V.; REIS JUNIOR, R. dos A. The self-shading of plants is usually caused by the advance of their growth and development. This reduces transpiration and, consequently, nutrients uptake via xylem in lower half of plants, resulting... ... |
Autoria: MARIN, F. R.; ZANON, A. J.; MONZON, J. P.; ANDRADE, J. F.; SILVA, E. H. F. M.; RITCHER, G.; SAN MARTIN, B.; BATTISTI, R.; HEINEMANN, A. B.; GRASSINI, P. The Amazon basin includes 550 M ha covered with rainforests, with 60% of this area being in Brazil. Conversion of rainforest for soybean production raises concerns about the degree to which Brazil can... ... |
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Repositórios de acesso aberto
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Infoteca-e
Informações sobre tecnologias destinadas a quem trabalha no campo como produtores rurais, extensionistas, técnicos agrícolas, estudantes e professores de escolas rurais, cooperativas entre outros. -
Sistemas de Produção
Repositório com recomendações técnicas específicas sobre cultivos, criações, consórcios ou sistemas integrados. -
Agência Embrapa de Informação Tecnológica (Ageitec)
Repositório de informações tecnológicas divididas por cultivos, criações, temas e territórios, numa estrutura baseada nas três fases da cadeia produtiva: pré-produção, produção e pós-produção.