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A Rede BioFORT é o conjunto de projetos responsáveis pela biofortificação de alimentos no Brasil. Coordenada pela Embrapa, busca diminuir a desnutrição e garantir maior segurança alimentar e nutricional através do aumento dos teores de ferro, zinco e vitamina A na dieta da população mais carente. 

No Brasil, a biofortificação consiste no melhoramento genético convencional, ou seja, na seleção e cruzamento de plantas da mesma espécie, gerando cultivares mais nutritivos. São 15 Unidades da Embrapa envolvidas, com foco no melhoramento de alimentos básicos, como arroz, feijão, feijão-caupi, mandioca, batata-doce, milho, abóbora e trigo.

O projeto ainda tem como ações o desenvolvimento de produtos agroindustriais a partir de matérias-primas biofortificadas e a formatação de novas embalagens capazes de conservar os micronutrientes por mais tempo.

Os programa brasileiro de biofortificação tem o suporte do programa HarvestPlus, um consórcio de pesquisa que atua na América Latina, África e Ásia com recursos financeiros da Fundação Bill e Melinda Gates, Banco Mundial e agências internacionais de desenvolvimento.

Confira neste link onde encontrar os materiais biofortificados desenvolvidos pela Embrapa!
 

                                                  

 

Notícias

Chefs de Cozinha fazem visita técnica à Embrapa

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Equipe de projeto verifica aceitação de flocão de milho biofortificado

Projeto Biofortificação de Alimentos promove eventos no interior do Piauí

Metodologia de análise de impactos socioeconômicos e ambientais é tema de curso

Eventos

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Variedades biofortificadas

Produto

A BRS Aracê é uma cultivar de feijão-caupi com adaptação ao bioma Caatinga pertencente ao grupo comercial cores, subclasse verde. Apresenta porte ...

Vídeos

12/05/2015
BioFORT: projeto de biofortificação de alimentos no Brasil
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12/04/2016
Projeto BioFort comemora resultados no Rio Grande do Sul
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15/12/2015
BioFORT: ações no interior do Maranhão
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Projetos

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Publicações

Publicação

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Recomendações técnicas para plantio de milho BRS 4104; Beneficiamento; Considerações finais.