Workshop
Agendar 2017-04-27 00:00:00.0 2017-04-27 00:00:00.0 America/Sao_Paulo Oficina indicadores locais de qualidade do solo A integração da experiência prática do produtor com o conhecimento técnico permite uma melhor compreensão sobre o solo e sua resposta ao manejo. Reconhecer a importância das boas práticas agrícolas, por meio de uma comunicação que utilize uma linguagem comum entre produtores e técnicos, certamente facilitará a adoção mais ampla de práticas agrícolas sustentáveis. Nesse contexto, a oficina Indicadores Locais de Qualidade do Solo abordará a visão dos(as) agricultores(as) e seus filhos sobre o que representa um solo de qualidade. Baseando-se nas experiências locais, agregado ao conhecimento técnico, serão identificados ou reconhecidos indicadores locais de qualidade do solo. Tais indicadores podem ser uma ferramenta útil para monitorar as práticas de manejo na propriedade e servir para uma correção de rumo no sistema produtivo em função das mudanças na qualidade do solo. Como fruto deste trabalho, espera-se que os(as) agricultores(as) tenham capacidade de reconhecer quando o solo está ganhando ou perdendo sua qualidade, para que possam adotar práticas agrícolas mais sustentáveis nas suas propriedades. Cruz das Almas, BA, Brasil Embrapa Mandioca e Fruticultura alisson.xavier@embrapa.br yyyy-MM-dd
Evento presencial

Workshop

Oficina indicadores locais de qualidade do solo

A integração da experiência prática do produtor com o conhecimento técnico permite uma melhor compreensão sobre o solo e sua resposta ao manejo. Reconhecer a importância das boas práticas agrícolas, por meio de uma comunicação que utilize uma linguagem comum entre produtores e técnicos, certamente facilitará a adoção mais ampla de práticas agrícolas sustentáveis. Nesse contexto, a oficina Indicadores Locais de Qualidade do Solo abordará a visão dos(as) agricultores(as) e seus filhos sobre o que representa um solo de qualidade. Baseando-se nas experiências locais, agregado ao conhecimento técnico, serão identificados ou reconhecidos indicadores locais de qualidade do solo. Tais indicadores podem ser uma ferramenta útil para monitorar as práticas de manejo na propriedade e servir para uma correção de rumo no sistema produtivo em função das mudanças na qualidade do solo. Como fruto deste trabalho, espera-se que os(as) agricultores(as) tenham capacidade de reconhecer quando o solo está ganhando ou perdendo sua qualidade, para que possam adotar práticas agrícolas mais sustentáveis nas suas propriedades.

  • Carga horária | 8h
  • Workshop | Restrição de público: Outros

Contato

Embrapa Mandioca e Fruticultura
(75)3312-8045
alisson.xavier@embrapa.br

Local

  • Cruz das Almas-BA |
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