50º curso sobre o cultivo de cogumelos comestíveis e medicinais
Curso
50º curso sobre o cultivo de cogumelos comestíveis e medicinais
50 edição - Curso sobre cultivo de cogumelos Comestíveis e Medicinais-O curso de cultivo de cogumelos comestíveis e medicinais da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) chega este ano à sua 50 edição com um saldo pra lá de positivo: mais de 2.000 produtores de várias regiões brasileiras e até de outros países já foram capacitados na técnica chinesa de cultivo denominada JunCao, adaptada pela Embrapa para o Brasil. O evento acontece no período de 26 a 30 de setembro de 2017. Conteúdo programático do curso: Aulas teóricas: noções gerais de cogumelos; cultivo de cogumelos pela técnica Juncao; cultivo de Ganoderma lucidum (cogumelo Rei) pela técnica Juncao; cultivo de Agaricus blazei (cogumelo Piedade); Cultivo de Pleurotus spp. (Shimeji); cultivo de Lentinula edodes (Shiitake); preparo de sementes e Inoculação de Fungos; matéria-prima utilizada como substrato; doenças e pragas e seu controle; formulação e preparo de meios para sementes; empreendedorismo na área de cultivo de cogumelos: aplicabilidade para agricultura familiar; aspectos econômicos da fungicultura: processamento e mercado; cogumelos: uma importante fonte de metabólitos para saúde humana; e controle Biológico de pragas em cultivo de cogumelo. Aulas práticas: formulação, preparo de meios de cultura e isolamento de fungos; inoculação do fungo em grãos de cereais para produção de sementes; formulação em preparo de substratos com gramínea; inoculação de sementes em substrato de cultivo para produção de cogumelos. Palestras no sábado (30/0) são abertas ao público
- Curso | Restrição de público: Outros
Contato
(61)34484922
cenargen.cursos@embrapa.br
Local
- BRASILIA-DF |