Sua requisição não foi completada com sucesso.

Filtrar por:

Local
Período
Tipo de Evento
Unidades
Promoção
 
Mon Apr 01 00:00:00 BRT 2019 a Thu Apr 04 00:00:00 BRT 2019
Workshop | Passo Fundo/Rio Grande do Sul

Os percevejos se constituem em um complexo de espécies-pragas que causam prejuízos enormes em muitas culturas no Brasil e no mundo. Pela primeira vez é apresentada a oportunidade de participação em um workshop interativo sobre o uso do equipamento conhecido por EPG (do inglês Electrical Penetration Graph ou Electropenetrography) no monitoramento eletrônico da alimentação de percevejos. Além disso serão apresentadas tecnologias para a análise de tecidos vegetais através de cortes histológicos par ...

Mon Apr 01 00:00:00 BRT 2019 a Thu Apr 04 00:00:00 BRT 2019
Treinamento | Passo Fundo/Rio Grande do Sul

Os percevejos se constituem em um complexo de espécies-pragas que causam prejuízos enormes em muitas culturas no Brasil e no mundo. Pela primeira vez é apresentada a oportunidade de participação em um workshop interativo sobre o uso do equipamento conhecido por EPG (do inglês Electrical Penetration Graph ou Electropenetrography) no monitoramento eletrônico da alimentação de percevejos. Além disso serão apresentadas tecnologias para a análise de tecidos vegetais através de cortes histológicos par ...

Mon Dec 10 00:00:00 BRST 2018 a Fri Dec 14 00:00:00 BRST 2018
Workshop | Nova Friburgo/Rio de Janeiro

O MOUNTAINS 2018, a ser realizado de 10 a 14 de dezembro de 2018, em Nova Friburgo, RJ, no Brasil, é constituído pelo III Workshop sobre Desenvolvimento Sustentável em Ambientes de Montanha e pela II Conferência Internacional sobre Pesquisa para o Desenvolvimento Sustentável em Regiões de Montanha.O Workshop terá como objetivo apresentar e discutir iniciativas que visam à gestão sustentável dos ambientes de montanha, envolvendo os diversos atores que atuam nesses espaços. A Conferência discutirá ...

Thu Dec 06 00:00:00 BRST 2018
Dia-de-campo | Cruz das Almas/Bahia

Historicamente, a mandioca é uma cultura caracterizada pelo baixo aporte de insumos. Tem alta tolerância a períodos de seca e pode permanecer no solo até seu consumo, desempenhando papel importante na alimentação humana e também na alimentação dos rebanhos. Além das raízes, a planta pode ser integralmente utilizada e para isso é necessário conhecer os métodos para fazê-lo. Utilizar material adequado para o plantio é um aspecto fundamental para o sucesso dessa cultura. O objetivo será de capacita ...

Mon Dec 03 00:00:00 BRST 2018 a Thu Dec 06 00:00:00 BRST 2018
Curso | Cruz das Almas/Bahia

O solo é a base de sucesso para qualquer sistema de cultivo, todavia, para o sistema orgânico, essa base torna-se tão importante que permite denominar a fase de preparação de construção do solo. É a construção de uma boa estrutura física, acrescida de atributos químicos e de constituição biológica essenciais ao bom desenvolvimento das plantas. Considera-se que o solo adequadamente preparado responde por, no mínimo, cinquenta por cento do sucesso dos cultivos em sistemas orgânicos de produção, e ...

Mon Dec 03 00:00:00 BRST 2018 a Fri Dec 07 00:00:00 BRST 2018
Curso | Londrina/Paraná

Este curso é direcionado a profissionais diretamente envolvidos em todas as etapas de produção de sementes de soja, seja no campo, na UBS (Unidade de Beneficiamento de Sementes), ou na armazenagem.A programação do curso contempla AULAS TEÓRICAS sobre as principais e mais modernas técnicas para a produção de sementes de alta qualidade, que devem ser adotadas já no campo, antes mesmo de sua semeadura, por meio da seleção do local dos campos de produção, do escalonamento da semeadura, da adoção das ...

Thu Nov 29 00:00:00 BRST 2018
Dia-de-campo | Cruz das Almas/Bahia

Historicamente, a mandioca é uma cultura caracterizada pelo baixo aporte de insumos. Tem alta tolerância a períodos de seca e pode permanecer no solo até seu consumo, desempenhando papel importante na alimentação humana e também na alimentação dos rebanhos. Além das raízes, a planta pode ser integralmente utilizada e para isso é necessário conhecer os métodos para fazê-lo. Utilizar material adequado para o plantio é um aspecto fundamental para o sucesso dessa cultura. O objetivo será de capacita ...

Thu Nov 22 00:00:00 BRST 2018
Dia-de-campo | Cruz das Almas/Bahia

INTERESSADOS, ENTRAR EM CONTATO: 75-3312-8144 (ou e-mail: miriam.santos@embrapa.br). O Dia de Portas Abertas (DPA) tem como objetivo atender grupos de professores, alunos e monitores de instituições de ensino técnico e superior, ligados à área correlata a atuação da Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Tue Nov 06 00:00:00 BRST 2018 a Wed Nov 07 00:00:00 BRST 2018
Curso | Cruz das Almas/Bahia

Curso com inscrições encerradas.A Região de Cruz das Almas apresenta um grande número de agricultoras e agricultores familiares. A mandioca mansa, também conhecida como aipim, é comercializada como vegetal fresco ou minimamente processada, refrigerada ou congelada, pré-cozida, chips de aipim, bolinhos de aipim e purê. A mandioca brava é utilizada como matéria-prima na produção de farinhas, beijus, tapiocas, entre outros produtos. Para aumentar a possibilidade de melhorar a renda, o conhecimento ...

Tue Nov 06 00:00:00 BRST 2018 a Fri Nov 09 00:00:00 BRST 2018
Encontro | Pelotas/Rio Grande do Sul

O VIII ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL e o VIII SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, serão realizados no período 06 a 09 de novembro de 2018, na Embrapa Clima Temperado, em Pelotas (RS). Os eventos serão dirigidos à produtores, técnicos, empresários, comerciantes e estudantes, estando previsto público de aproximadamente 300 participantes. O Encontro contará com palestras e painéis, apresentação de trabalhos científicos, além dos debates sobre o cenário atual e tendências de ...