Dia-de-campo | Lençóis/Bahia

Dia de campo: recomendação das variedades de manga ubá e palmer para sistemas orgânicos de produção

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Embrapa Mandioca e Fruticultura, em parceria com a empresa Bioenergia Orgânicos, vem avaliando diferentes cultivares de mangueira em sistema orgânico de cultivo, na fazenda Ceral, município de Lençóis,BA. Nestas avaliações, destacaram-se as cultivares Ubá e Palmer com boa adaptabilidade à região,boa produtividade e qualidade de frutos nesse sistema de cultivo. A manga Ubá, originária da cidade de Ubá, MG, caracteriza-se como planta vigorosa de copa arredondada e densa, com produção regular, acima de 18 t/ha no quinto ano de cultivo. A manga Palmer, originária da Flórida, Estados Unidos, possui copa aberta, produção semitardia e regular, em torno de 20 t/ha no quinto ano de cultivo. Em função do destaque apresentado pelas variedades, elas estão sendo recomendadas para cultivo em sistemas orgânicos de produção para a região da Chapada Diamantina, BA.

Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Promoção: Promovido pela Embrapa

Público-alvo: Pequenos Produtores Rurais e Cooperativas

Local:

País: Brasil Estado: Bahia Município: Lençóis

Fazenda cereal, estrada do remanso, Lençóis, BA, 46960-000, Brasil

Data de realização:

Fri Jan 19 00:00:00 BRST 2018

8:00 - 12:00

Mais Informações:

nelson.fonseca@embrapa.br

+ (75) 33128055