Curso | Iranduba/Amazonas

Produção de açaí no Amazonas

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A grande demanda por produtos da Amazônia tem despertado o interesse de investidores interessados em aportar recursos visando ao fomento dessas culturas no estado. Nesse contexto, o curso de produção de açaí cultivado no Amazonas, vem ao encontro da proposta de desenvolvimento do setor primário como mecanismo incentivador à produção agropecuária com a inserção de novas de tecnologias que possam agregar valor à cadeia produtiva do açaí, isto é, contribuindo com a geração de renda e melhoria de qualidade de vida da população rural, assim como a preservação dos recursos naturais. Nesse contexto, uma alternativa para potencializar o cultivo do açaizeiro no Amazonas é a disponibilidade de crédito rural objetivando ao fomento dos elos da cadeia produtiva, ou seja, do cultivo, beneficiamento à comercialização. Portanto, de acordo com o referido cenário o estado busca a capacitação dos seus técnicos na avaliação dos projetos agropecuários, visando a eficácia dos resultados, principalmente, em virtude da alta demanda pela cultura do açaí. Diante do exposto, a Embrapa Amazônia Ocidental e a Agência de Fomento do Estado do Amazonas (Afeam), realizam no âmbito da parceria de cooperação técnica, o curso “Produção de açaí no Amazonas”.

Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

Promoção: Promovido pela Embrapa

Público-alvo: Agentes de Transferência de Tecnologia (TT-ATER)

Local:

País: Brasil Estado: Amazonas Município: Iranduba

Campo Experimental do Caldeirão, Embrapa Amazônia Ocidental, Iranduba - AM, 69405-000, Brasil

Data de realização:

Tue Jun 26 00:00:00 BRT 2018

07:30 - 16:30

Mais Informações:

amazonia-ociental.eventos@embrapa.br

+55 (92) 3303-7832