Curso

Criopreservação

Agendar 2019-07-08 2019-07-12 America/Sao_Paulo Criopreservação Estratégias conservacionistas aliadas a mudanças comportamentais vêm sendo promovidas em diferentes esferas na tentativa de minorar o quadro atual de degradação ambiental que vem provocando perdas significativas na biodiversidade vegetal. Com a evolução da criopreservação nas últimas décadas, esta passa a ser uma alternativa extremamente interessante, visto que mantém as espécies conservadas por longos períodos em temperaturas ultrabaixas (-196 ºC) sem a necessidade de intervenções periódicas. A paralisação quase total do metabolismo da planta, mantendo, entretanto, a integridade celular, torna essa forma de conservação atrativa e de baixo custo. Cruz das Almas, BA, Brasil Embrapa Mandioca e Fruticultura cnpmf.inscricao@embrapa.br yyyy-MM-dd
Evento presencial

Curso

Criopreservação

Estratégias conservacionistas aliadas a mudanças comportamentais vêm sendo promovidas em diferentes esferas na tentativa de minorar o quadro atual de degradação ambiental que vem provocando perdas significativas na biodiversidade vegetal. Com a evolução da criopreservação nas últimas décadas, esta passa a ser uma alternativa extremamente interessante, visto que mantém as espécies conservadas por longos períodos em temperaturas ultrabaixas (-196 ºC) sem a necessidade de intervenções periódicas. A paralisação quase total do metabolismo da planta, mantendo, entretanto, a integridade celular, torna essa forma de conservação atrativa e de baixo custo.

  • Carga horária | 40h
  • Curso | Restrição de público: Outros
  • Horário | confira a programação

Mais Informações


Contato

Embrapa Mandioca e Fruticultura
(75)3312-8144
cnpmf.inscricao@embrapa.br

Local

    Programação

    Anterior Próximo
    Horário
    Atividade
    Local
    08:00 - 10:00
    Criopreservação de sementes
    Claudineia Regina Pelacani
    Auditorio 2
    10:30 - 12:00
    Criopreservação de sementes: Pré-tratamentos e procedimentos de dessecação (Prática)
    Claudineia Regina Pelacani e Fabiana Ferraz Aud
    Laboratorio de Cultura de Tecidos
    14:00 - 15:30
    Criopreservação de sementes Banana, Passiflora e outras espécies (Prática)
    Claudineia Regina Pelacani , Fabiana Ferraz Aud e Janay Almeida dos Santos Serejo
    Laboratório de cultura de tecidos
    16:00 - 18:00
    Criopreservação de sementes de Abacaxi e outras Bromélias (Prática)
    Everton Hilo de Souza , Ronilze Leite da Silva e Fernanda Vidigal Duarte Souza
    Telado
    Horário
    Atividade
    Local
    08:00 - 10:00
    Criopreservação de grãos de pólen
    Everton Hilo de Souza
    Auditorio 2
    10:30 - 12:00
    Criopreservação de grãos de pólen: Modelos com bromélias e abacaxi (Prática)
    Everton Hilo de Souza e Ronilze Leite da Silva
    Laboratório de cultura de tecidos
    14:00 - 18:00
    Procedimentos práticos que antecedem a Criopreservação de ápices caulinares: excisão dos ápices e outras etapas (prática)
    Laboratorio de Cultura de Tecidos
    Horário
    Atividade
    Local
    08:00 - 12:00
    Criopreservação de espécies de propagação vegetativa (PARTE 1) - encapsulamento / desidratação; encapsulamento/ vitrificação; vitrificação em gotas (droplet vitrification) (prática)
    Laboratorio de Cultura de Tecidos
    14:00 - 18:00
    Criopreservação de espécies de propagação vegetativa (PARTE 2) - encapsulamento / desidratação; encapsulamento/ vitrificação; vitrificação em gotas (droplet vitrification) (prática)
    Laboratorio de Cultura de Tecidos
    Horário
    Atividade
    Local
    08:00 - 12:00
    Criopreservação de espécies de propagação vegetativa (PARTE 3) - encapsulamento / desidratação; encapsulamento/ vitrificação; vitrificação em gotas (droplet vitrification) (prática)
    Laboratório de cultura de tecidos
    14:00 - 16:00
    Procedimentos de descongelamento (prática)
    Laboratorio de Cultura de Tecidos
    16:00 - 17:00
    Dúvidas e discussão
    Auditório 2
    17:00 - 17:15
    Encerramento
    Auditorio 2
    Voltar para o topo