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Produção Integrada de Guaraná: Inovações Tecnológicas da Fase Pós-Colheita

Agendar 2019-12-10 2019-12-10 America/Sao_Paulo Produção Integrada de Guaraná: Inovações Tecnológicas da Fase Pós-Colheita <span style="color:black">A cultura do guaranazeiro no Amazonas apresenta grande importância econômica e social, e um grande interesse por parte dos empresários. Tradicionalmente cultivado em municípios como Maués, Urucará, dentre outros, há grandes dificuldades com a logística do transporte dos insumos até as regiões produtoras, como também com a assistência técnica, o que compromete em grande parte as aplicações das tecnologias e práticas de manejo que são determinantes na obtenção de produtividade e qualidade do produto final. Por meio de parceria firmada entre a Embrapa, a Agropecuária Jayoro Ltda e a Pinhalense S A Máquinas Agrícolas, uma nova usina de processamento pós-colheita de guaraná foi desenvolvida no Amazonas, tendo revolucionado o processamento dos frutos/sementes de guaraná. A nova tecnologia proporcionou um processamento diferenciado do guaraná, eliminando-se a etapa da fermentação, o que tem traz inúmeras vantagens e ganhos para a cultura. Essas informações são extremamente importante para os produtores de guaraná estarem em permanente processo de melhoria de qualidade, e garantirem a certificação de seu produto para a comercialização diferenciada</span><br><span style="font-size:12.0pt; line-height:115%;color:black"></span> Urucará, AM, Brasil Jucélia Vidal cpaa.cursos@embrapa.br yyyy-MM-dd
10/12/2019 | 08:00 às 17:00
Evento presencial

Curso

Produção Integrada de Guaraná: Inovações Tecnológicas da Fase Pós-Colheita

A cultura do guaranazeiro no Amazonas apresenta grande importância econômica e social, e um grande interesse por parte dos empresários. Tradicionalmente cultivado em municípios como Maués, Urucará, dentre outros, há grandes dificuldades com a logística do transporte dos insumos até as regiões produtoras, como também com a assistência técnica, o que compromete em grande parte as aplicações das tecnologias e práticas de manejo que são determinantes na obtenção de produtividade e qualidade do produto final. Por meio de parceria firmada entre a Embrapa, a Agropecuária Jayoro Ltda e a Pinhalense S A Máquinas Agrícolas, uma nova usina de processamento pós-colheita de guaraná foi desenvolvida no Amazonas, tendo revolucionado o processamento dos frutos/sementes de guaraná. A nova tecnologia proporcionou um processamento diferenciado do guaraná, eliminando-se a etapa da fermentação, o que tem traz inúmeras vantagens e ganhos para a cultura. Essas informações são extremamente importante para os produtores de guaraná estarem em permanente processo de melhoria de qualidade, e garantirem a certificação de seu produto para a comercialização diferenciada

  • Carga horária | 8h
  • Curso | Restrição de público: Aberta
  • Horário
      10/12/2019 | 08:00 às 17:00

Mais Informações

LOCAL: Auditório da Cooperativa Agrofrutíferas dos Produtores de Urucará (AGROFRUT),  Urucará, AM.

Contato

Jucélia Vidal
33033732
cpaa.cursos@embrapa.br

Local

  • Urucará-AM | Urucará, AM, 69130-000, Brasil
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